Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

:shock: И это я то была хиппи? Какой ужас, анальные рабы, корпорации, страх Господень...
Логика отсутствует, вам предлагают нечто лучшее, все начинают вспоминать про рабство.
Товарообмен вполне естественный жизненный процесс, без которого все бы до сих пор бегали в банановых трусах и сношались с бабуинами. Поглядите со стороны на себя. Лучины, свечки, спички, какой-то бред сумасшедших.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

kalobyte писал(а):и правильно делали
с лампочкой ты в анальном рабстве у чубайса, а лучину можно сделать из дерева у себя в саду
вот выключат свет и чего ты без него делать будеш? через неделю сдохнеш

"анальное рабство" - что еще услышишь от пользователя под ником "калобайт" :)
Э ... ну вот не нравятся мне энергосберегайки, и все тут, хоть теплые, хоть холодные.. спектр не тот. Бесит то, что эти энергосберегайки навязывают, достаточно агрессивно, бесит то, что Россия в очередной раз косит под Европу. Хотя прикинуть, что в Европе газ/нефть(ГРЭСы где можно построили, а АЭС - ведь откуда-то надо брать уран, и где-то его захоранивать) из России, и соответственно себестоимость электроэнергии выше, то для них энергосберегайки более актуальны, чем для нас.
Опять-таки ртуть... ну не доросло у нас общество до того, что бы сдавать лампы на переработку(и куда?), согласно закону разбитый градусник просто так нельзя выбросить.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ФД263 01 писал(а):Бесит то, что эти энергосберегайки навязывают, достаточно агрессивно, бесит то, что Россия в очередной раз косит под Европу.

"Энергосберегайки" - это обычные ЛДС Лампы Дневного Света, просто миниатюрные и свёрнутые в трубочку, да с электронным запуском. Такие ЛДС применялись в СССР уже давно, в основном на предприятих, в магазинах и т.п., в виде длинных белых труб, запускаемых стартером.
Они стали дешевле и миниатюрнее, за счёт улучшения технологий, хотя, скорее за счёт уменьшения помех со стороны вампиров. Так что боятся их не надо.
Внедряют их не в угоду Европе. Россию нынче прёт и слава Богу! Уже запрягать устали... те сани.
Да, кто-то наварится, но в целом это безусловно лучше чем лампы накаливания.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 27, 2010 15:12:17, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Но в отличие от стандартных длинных ЛДС, которые зачастую используются с электромагнитным балластом, в КЛЛ всегда используется ЭПРА, что автоматически убирает многие недостатки трубчатых ЛДС.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Они стали дешевле

Вот уж никогда бы не подумал ;)
evg писал(а):Но в отличие от стандартных длинных ЛДС, которые зачастую используются с электромагнитным балластом, в КЛЛ всегда используется ЭПРА, что автоматически убирает многие недостатки трубчатых ЛДС.

Это да. К таким недостаткам относится реактивная мощность (которая иногда раза в 2 увеличивает потребляемый ток, что сказывается на "пропускной способности" проводов) и мерцание с частотой питающего тока (с ЭПРА это десятки килогерц, которые глазом конечно не заметны).
Последний раз редактировалось SeregaT Сб фев 27, 2010 15:14:43, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):
MIF писал(а):Они стали дешевле

Вот уж никогда бы не подумал ;)

Не думаю, что ЛДС на 7-22 Ватта в цоколе ЛН, можно было купить лет 20 назад за 90 рублей.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Не думаю, что ЛДС на 7-22 Ватта в цоколе ЛН, можно было купить лет 20 назад за 90 рублей.

Но цены сравниваются те, которые именно сейчас. А стоят они около 30 рублей (энергисберегаек у нас я не видел дешевле сотни).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):А стоят они около 30 рублей (энергисберегаек у нас я не видел дешевле сотни).

У нас они по 85 рублей идут, дешёвые. А светодиоды недавно появились в виде модуля из нескольких элементов, потреблением 1,2 Ватта и стоимостью 315 рублей. Как светят ещё не проверял, куплю как-нибудь.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):А светодиоды недавно появились в виде модуля из нескольких элементов, потреблением 1,2 Ватта и стоимостью 315 рублей.

:shock:У нас 5 ваттные столько стоят...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Для наиболее эффективного использования светодиодов нужно иметь ещё и импульсный стабилизатор тока. С непрерывным снижается КПД, и вся экономия псу под хвост.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):
MIF писал(а):А светодиоды недавно появились в виде модуля из нескольких элементов, потреблением 1,2 Ватта и стоимостью 315 рублей.

:shock:У нас 5 ваттные столько стоят...

Странно, ЛДС у вас немного дороже, а СД намного дешевле!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):а СД намного дешевле!

Что-то я не понял, Вы только что писали, что 1,2 ватта стоят 315 р. У нас примерно столько стоят 5 ваттные светодиоды. 3 ватта около 100 - 120 р (хотя есть и немного дороже). Цены на 1 вт я и не смотрел (как и на модули, так как ИМХО 1 светодиод лучше модуля с той-же мощностью).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Серёга, так я об этом и говорю - у вас СД намного дешевле, в пять раз!
Может быть в последнее время у нас цены снизились.. надо будет обратить внимание.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 27, 2010 18:30:22, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Серёга, так я об этом и говорю - у вас СД намного дешевле, в пять раз!

Блин, мне показалось что не у вас, а у нас :)
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня раскурочил нерабочий сканер. Точнее - выковырял подсветку. Как оказалось, там всего три цветных светодиода (красный,. зелёный, синий). Они работали через световод-рассеиватель, освещая узкую полоску поперёк окна... При токе по 20 милиампер на кристалл - яркость такая, что в глазу зайчики, как от электросварки... Белые диоды аналогичного тока вряд ли ярче... Интересно, почему в продаже практически нет белых диодов на основе кластера RGB? Их энергоэффективность меньше? Или себестоимость велика? По крайней мере, цвет можно выбирать произвольно в широких пределах...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):При токе по 20 милиампер на кристалл - яркость такая, что в глазу зайчики, как от электросварки...

Ну у меня и обычный 3х ваттный светодиод при 100 ма светил так, что смотреть на него было невозможно. Я даже думал сделать из него настольную лампу с запиткой от USB :) Надо как-то заняться этим 8)
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

MIF писал(а):Внедряют их не в угоду Европе. Россию нынче прёт и слава Богу! Уже запрягать устали... те сани.
Да, кто-то наварится, но в целом это безусловно лучше чем лампы накаливания.

Именно в угоду Европе. Как там начали загонять про энергоэффективность, так наши тоже подсуетились. Любят жопу лизать, типа мы тоже Европа.

Вот еще один пример маразма:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30876
За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Это к 1 марта. Но где взять СТОЛЬКО ремней???

Аналогичный тупизм с лампами накаливания. Мы не производим энергосберегайки, нам негде их утилизировать, но лампы накаливания запретили. К чему такая спешка?

Это называется показуха, причем на самом высоком уровне. По НТВ кстати была передача про нее: "Профессия репортер - Показуха".
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

В угоду, не в угоду... Какая разница?
Коль скоро мы с вами на радиофоруме, то и рассматривать явления надо не с точки зрения политики (причем в обывательском ее понимании), а с инженерной точки зрения. Так вот, в таком случае невозможно не признать, что КЛЛ несомненно обладают неоспоримыми преимуществами перед лампами накаливания. И от того, что они, возможно, кому-то выгодны/невыгодны, КПД КЛЛ не упадет, а КПД ЛН не повысится до приемлемого уровня... Дико в век люминесцентных ламп и светодиодов освещаться тепловыми источниками света. Лично для меня это вопрос принципа. Лампа накаливания уже давно должна занять свое заслуженное место в музее, уступив нетепловым источникам. Сам я считаю, что будущее однозначно за светодиодами. К сожалению, пока они слишком дороги, но, я уверен, скоро они будут стоить не дороже LM324. Ведь первые компьютеры тоже стоили сотни тысяч долларов, а теперь машины, превосходящие их в миллионы раз, стоят в тысячи раз дешевле...

Андрюшка, надеюсь, когда вы выбирали себе подпись, вы не знали ее второго значения? http://vladivostok.com/speaking_in_tong ... nAbout.htm , http://ru.wikipedia.org/wiki/Каждому_своё
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Поглядите со стороны на себя. Лучины, свечки, спички, какой-то бред сумасшедших.
Не, вот когда не окажется электричества - вот тогда будет настоящий бред сумасшедших. А спичек надо про запас иметь. :)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

YS писал(а):Лично для меня это вопрос принципа.

Вам просто внушили это ..
такая же история как всем внушили что ЖК мониторы лучше чем ЭЛТ.
и все сломя голову перешли почти поголовно на матрицу.
хотя по восприятию картинка на ЭЛТ гораздо лучше ЖК
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»