Приветствую.
Помогите с ремонтом усилка радиотехника у-101.
Предыстория: Попал он ко мне не рабочим где-то год назад. Не работали оба канала, хрип, треск и еле слышная музыка. Поменял все 100% электролиты, проблема не ушла. Позже разобрался. Проблема была в селекторе входов, но в нем я уже разбираться не стал, просто исключил из схемы. Поставил плату блютуз приемника и подпаял ее непосредственно на вход предусилителя. Год отработал без проблем с колонками S-90.
А теперь суть проблемы: Правый канал работает исправно, индикация правого канала тоже исправно. А вот левый канал хрипит, но при этом музыка играет, а по громкости может чуть тише чем правый канал, а может и так же. Индикация левого канала не работает, светится первый сегмент и все. При перестановке разъемов входов оконечников дефект остается на левом канале (и индикация тоже левая не работает). Я так понимаю, что проблема не в предусилителе, на его выходе симметричное переменное напряжение 0,4В (осцила нету(, мультиметром мерил. На вход подавал сигнал 1,5кГц с телефона по блютуз). Сегодня вечером хотел отключить плату индикации и попробовать без нее, может она и сажает сигнал? По схеме он идет параллельно и на колонку и на индикатор. Просто если не поможет, значит оконечник сдох, но тогда вопрос открыт:колонка поет, а индикации нет. кароч хз что с ним сталось.
Может есть у кого мысли какие? Что еще посмотреть нужно?
Не работает левый канал радиотехника У-101
Re: Не работает левый канал радиотехника У-101
Имея два идентичных канала, рабочий и не рабочий, очень легко сравнивать режимы транзисторов на них а так же результаты прозвонки этих же транзисторов на плате.