Параметры плавких предохранителей и их типы.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Параметры плавких предохранителей и их типы.

Сообщение musor »

covid-19 писал(а): А вот хуй то проводами толстыми соединил специально шоб прям вот по фенхцю АКБ 90А 27В прямо заряд идет что бы ток был на всю коротнул нет, тик всё PTC 5А 72В (вот ссуки поставили на 72 а не 30В что бы бросок тока был меньше и не стрельнул раньше ключей) запах от нагрева как обычно, пох коротил раз 10 ничё, в включал с кз ничё! Вот те и правильная схема, вот ничего не сгорает!
Я просто очень давно хотел посмотреть как переживают фирменные устройства кз. Но видимо китайские высеры хорошо, тогда это уже не высеры получается.

Цитата:
covid-19, видимо умом тронулся от вируса осложнение на мо3к!!!
иначе чем обьяснить что он апмперметром выход мерит...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Параметры плавких предохранителей и их типы.

Сообщение covid-19 »

Сейчас посмотрел цену на мосфет на 400 вольт с 10мОм в канале. Да мы все здесь НИЩЕБРОДЫ, раз не можем вставлять в схемы такие компоненты!
Система на 300В? Но ладно пусть на 300, а чё ты обойдёшься дрищь ключом и коммутатор будет печкой? Но такие мощные системы не могут стоить копейки вот чисто по определению! А АКБ ты на 300В тоже на мусоре собрали? Да там одинх АКБ на полляма только и UPS 40-60к, а коммутатор значит значит дорого? Я вот использую 24В систему ибо 300В это дорого!!! Для пары киловатт 24В предостаточно! Тем более что по DC на порт в любом случае более 30А но пусть даже 50А.
А вот теперь кто то спросит зачем на порту на несколько ампер ключ и килоамперы и микроомы? А ответ очень просто что бы можно было отжигать предохранитель нагрузки как на порту сидит несколько нагрузок и из-за одной нагрузки остальные не должны накрываться! Если нагрузка пизда то всё отжогся предохранитель и всё остальные дальше работают! Ясно дело в коммутаторе ничего не отжигается, коммутатор может переносить фактически неограниченное количество КЗ на порту. И перед тем как оно будет в работу включено оно тестируется, как оно переносит КЗ, КЗ на землю, неограниченное время нахождение к КЗ всех портов на землю в отключенном состоянии без повышения тока утечки! Если бы в коммутаторе чёта выгорало то оно бы никогда не смогло бы работать! Так что ваша "правильная" схема сгорит на тесте и пойдёт в дёрьмо. Вон китайцы выпускают ключи ломовые копейки стоят FNK30H150 вот скажем такие ключи китаёзы поставили в драйвер мотора без драйвера ухитрились :))) , да без драйвера мать его 6кГц ШИМ оно чуть не расплавилось на 4А я поставил 9.8мОм 1.2нФ затвор (не хочу искать марку), всё нагрева нет хотя это совсем не в тему обсуждать динамические режимы тут, факт то что кЯтайцам данные ключи дешевле чем IRF шустрый для динамической работы. Да это платка коптера, там люди радиаторы ухитрялись прикручивать :))) . А вот для коммутора подобные ключи самый фунхуй, и стоить оно будет совсем не дорого. Для коммутаторов китайцы применяют весьма ломовые ключи и стоит это у них копейки. Вот http://www.fnk-tech.com/?mos/ китайские феты вполне дешевле IR, в том же Чип и Дип нет FNK вообще деталек в каталоге.
Да дорого не дёшево я купил пачку на алоэкспресс а вот там левак оказался значит дешевле не купить!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»