Сейчас посмотрел цену на мосфет на 400 вольт с 10мОм в канале. Да мы все здесь НИЩЕБРОДЫ, раз не можем вставлять в схемы такие компоненты!
Система на 300В? Но ладно пусть на 300, а чё ты обойдёшься дрищь ключом и коммутатор будет печкой? Но такие мощные системы не могут стоить копейки вот чисто по определению! А АКБ ты на 300В тоже на мусоре собрали? Да там одинх АКБ на полляма только и UPS 40-60к, а коммутатор значит значит дорого? Я вот использую 24В систему ибо 300В это дорого!!! Для пары киловатт 24В предостаточно! Тем более что по DC на порт в любом случае более 30А но пусть даже 50А.
А вот теперь кто то спросит зачем на порту на несколько ампер ключ и килоамперы и микроомы? А ответ очень просто что бы можно было отжигать предохранитель нагрузки как на порту сидит несколько нагрузок и из-за одной нагрузки остальные не должны накрываться! Если нагрузка пизда то всё отжогся предохранитель и всё остальные дальше работают! Ясно дело в коммутаторе ничего не отжигается, коммутатор может переносить фактически неограниченное количество КЗ на порту. И перед тем как оно будет в работу включено оно тестируется, как оно переносит КЗ, КЗ на землю, неограниченное время нахождение к КЗ всех портов на землю в отключенном состоянии без повышения тока утечки! Если бы в коммутаторе чёта выгорало то оно бы никогда не смогло бы работать! Так что ваша "правильная" схема сгорит на тесте и пойдёт в дёрьмо. Вон китайцы выпускают ключи ломовые копейки стоят FNK30H150 вот скажем такие ключи китаёзы поставили в драйвер мотора без драйвера ухитрились

, да без драйвера мать его 6кГц ШИМ оно чуть не расплавилось на 4А я поставил 9.8мОм 1.2нФ затвор (не хочу искать марку), всё нагрева нет хотя это совсем не в тему обсуждать динамические режимы тут, факт то что кЯтайцам данные ключи дешевле чем IRF шустрый для динамической работы. Да это платка коптера, там люди радиаторы ухитрялись прикручивать

. А вот для коммутора подобные ключи самый фунхуй, и стоить оно будет совсем не дорого. Для коммутаторов китайцы применяют весьма ломовые ключи и стоит это у них копейки. Вот
http://www.fnk-tech.com/?mos/ китайские феты вполне дешевле IR, в том же Чип и Дип нет FNK вообще деталек в каталоге.
Да дорого не дёшево я купил пачку на алоэкспресс а вот там левак оказался значит дешевле не купить!