Эквалайзер Прибой Э014С: Не работает один канал (левый)
Эквалайзер Прибой Э014С: Не работает один канал (левый)
Нашел как-то около подъезда полуразобранный эквалайзер, из электроники не хватало только трансформатора, был варварски кем-то вырван, плата куда он впаивается разломана на две части, в итоге купил такой-же трансформатор, впаял, работает! Смазал ползунковые резисторы, помыл корпус, поменял электролиты и флажки. Реле щелкают при включении, в правом канале звук есть, все регулируется, как надо. А вот в левом ничего нет, при нажатой кнопке обход звук в оба канала, поэтому на провода и переходники с онц на 3.5 не грешу. Пробовал менять платы с операционными усилителями на каждую частоту местами, так-же работает только правый канал, куда копать?
Re: Эквалайзер Прибой Э014С: Не работает один канал (левый)
К экстрасенсорам.buerakus писал(а):куда копать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
куда копать?
От забора до обеда!
Вот схема:
http://www.rw6ase.narod.ru/00/serv/priboy_e014sx.djvu
Если вы меняете местами платы а не работает тот же самый канал, то эти платы исправны.
Если вы нажимаете кнопку "обход эквалайзера" и у вас на оба выхода поступает сигнал, то проблема у вас от кнопки до входа платы с регуляторами или от выхода платы с регуляторами до кнопки.. Чего тут непонятного?
[uquote="buerakus",url="/forum/viewtopic.php?p=4051144#p4051144"]куда копать?
Если вы нажимаете кнопку "обход эквалайзера" и у вас на оба выхода поступает сигнал, то проблема у вас от кнопки до входа платы с регуляторами или от выхода платы с регуляторами до кнопки.. Чего тут непонятного?[/uquote]
Спасибо, попробую прозвонить, питание замерю
Добавлено after 1 hour 42 minutes 15 seconds:
Сейчас замерил напряжение питания, на рабочем канале -15 и +15, а вот на другом вместо этого 12,54 вольта, может ли это быть причиной?
Сейчас замерил напряжение питания, на рабочем канале -15 и +15, а вот на другом вместо этого 12,54 вольта, может ли это быть причиной?
В одном канале двухполярное, в другом однополярное и то кривоватое... Я думаю, это может быть причиной. Чего? Чего угодно.
А Вы как думаете?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Разобрался, контакты шлейфа приходящего от плат УЧХ на плату с входами были погнуты, из-за этого один питающий контакт был никуда не подключен, а некоторые и вовсе замкнуты, не знаю как он вообще работал, поправил, подключил, наконец нормально работает. Всем спасибо за советы!
- АлександрЛ
- Друг Кота
ГДЕ измеряли?
Если вы меняете местами правый/левый блок эквалайчеров, и у вас, при этом, ничего не меняется, то зачем там измерять напряжения?
Если оба блока при подключении к разъёму правого канала работают, а при подключении к разъёму левого канала не работают, то дело 100500% не в них!
Если всё именно так, как вы описали, (замена каналов регулровок левый/правый ничего не даёт, при нажатии кнопки "обход" работают оба канала) то вам не надо лезть ни в какие "дебри", а просто проверить прохождение сигнала на отмеченном мной участке-
Если очень хочется, то можно ещё перемкнуть между собой контакты 1 и 10 разъёма XP3 (XS9),Ж желательно резистором на 100~200 Ом (на всякий случай, чтобы не спалить ОУ DA2) - этим вы полностью обойдёте блок регулировок.
Ну, вот, пока писал- всё уже исправили..
-
DimmONN
- Первый раз сказал Мяу!
Друзья, дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Достался ЛЕГО-конструктор Прибой Э014с, с отломанной ручкой селектора входов. Может кто обмерять ее, что бы заказать у токаря, или сделайте фото со снятой ручкой. Пожалуйста.... 

- Вложения
-
- priboy2.jpg
- (157.05 КБ) 184 скачивания
-
- priboy.jpg
- (185.64 КБ) 149 скачиваний
Помнится такую ручку я делал из люмитевого корпуса от большого электролита, чернёную насечку (стрелку/указатель) травил хлорным железом, две полоски изолены паралельно с зазором, между ними прошёл раствором хлорного железа для чернения.
Ось там с проточкой под стопорную шайбу, видимо по этой проточки её и обломило у вас.
Фото нет, так эквалайзер был не мой, уже давно приносили некомпоектный для восстановления.
Ось там с проточкой под стопорную шайбу, видимо по этой проточки её и обломило у вас.
Фото нет, так эквалайзер был не мой, уже давно приносили некомпоектный для восстановления.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!