Блок питания MASTECH HY3005D Есть вопросы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Блок питания MASTECH HY3005D Есть вопросы

Сообщение Телекот »

Лабораторные блок питания Mastech HY3005D предназначен для питания электрических и электронных схем постоянным напряжением в диапазоне от 0 до 30 Вольт и силой токадо 3 Ампер. Выходные параметры блока контролируются с помощью 3х-разрядных жидкокристаллических индикаторов. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы. Регулировка выходных значений тока и напряжения осуществляется раздельными потенциометрами для каждого параметра. Так же предусмотрена грубая и точная регулировка каждого параметра разными потенциометрами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ничего не понятно.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну здесь я пасс. Может кто нибудь ещё сможет объяснить более понятно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=4052260#p4052260"]Ничего не понятно.[/uquote]
Включить блок питания, "правыми" регуляторами установить на выходе какое-нибудь напряжение (для примера 2 вольта).
Замкнуть перемычкой выходные клеммы, "левыми" регуляторами установить нужное ограничение тока.
Убрать перемычку, "правыми" регуляторами установить на выходе нужное напряжение.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

О! А ничего не случится с БП, если его выход так при каждой настройке ограничения тока коротить?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А как по другому сделать что бы ток пошёл, для его установки. На пальцах что бы установить ток нужно что бы он мог где то пройти. Лучший вариант перемычка или коротышь.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

:dont_know:
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

зачем коротить при выставленном токе? выверни ток / напряженье в нулину, замкни щупы. крути напряженье, затем ток и выстави нужный ток козы. разомкни щупы. выстави нужное напряженье. если опасаешся искры и за выходной лехтролит источника.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да разницы нет, можно и так.
LEST65
Родился

Сообщение LEST65 »

[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3778740#p3778740"][uquote="LEST65",url="/forum/viewtopic.php?p=3778478#p3778478"]А никто случайно не знает модель жк индикаторов в этом источнике? На моих помирает подсветка, а на что заменить не знаю.[/uquote]
Какая связь модель жк и её подсветка.
Это две разные части.
Подсветка это лампочки, светодиоды за (или скраю) жк дисплея.
Менять надо эту деталь (лампочки, светодиоды), если вы уверены в этом.[/uquote]
Это понятно, но предположим на моём источнике помимо умирающей подсветки разбит один индикатор. На что можно родные заменить?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Хз я так и выставляю. Корочу щупы и кручу ток. А как по другому еще? Телекот?
А светодиоды да нельзя, там на выходе конденсатор и всеравно бросок тока, с первого раза может и не спалит, но со пятого десятого однозначно. Светодиоды только через резистор. Например в подсветковые 36 или 4ш ом резистор керамику цепляю для проверки планок

Добавлено after 33 seconds:
Правда лбп другой шушуть но смысл тот же
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
pavel2000
Опытный кот

Сообщение pavel2000 »

> Хз я так и выставляю. Корочу щупы и кручу ток. А как по другому еще? Телекот?

Переделал панель полностью на самодельную, откалибровал.
Дополнительный третий канал АЦП меряет уставку и отображает её значение мигающей цифрой, если уставка начнет меняться (и ЛБП не находится в режиме стабилизации тока). ну и дополнительно пищалка сигнализирует о переходе в режим ограничения тока. Заодно получилось точнее, чем "оригинальная" панель. Не представляю себе эту жесть, каждый раз коротить выходы и крутить...
Теперь можно прямо в процессе работы выставить нужное ограничение.
Практически сразу после покупки начал доработки - управление вентилятором по температуре (до этого постоянно был включен на полную), замена показометров, замена потенциометров (один устал очень быстро, второй спустя какое-то время - в итоге заменил все три сразу - за исключением сдвоенного).

Светодиоды выводные у меня не сгорали вроде как, если поставить ограничение 10-20мА и напряжение порядка 2В. Но надежнее конечно с резистором.
LEST65
Родился

Сообщение LEST65 »

[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4249296#p4249296"]> Хз я так и выставляю. Корочу щупы и кручу ток. А как по другому еще? Телекот?

Переделал панель полностью на самодельную, откалибровал.
Дополнительный третий канал АЦП меряет уставку и отображает её значение мигающей цифрой, если уставка начнет меняться (и ЛБП не находится в режиме стабилизации тока). ну и дополнительно пищалка сигнализирует о переходе в режим ограничения тока. Заодно получилось точнее, чем "оригинальная" панель. Не представляю себе эту жесть, каждый раз коротить выходы и крутить...
Теперь можно прямо в процессе работы выставить нужное ограничение.
Практически сразу после покупки начал доработки - управление вентилятором по температуре (до этого постоянно был включен на полную), замена показометров, замена потенциометров (один устал очень быстро, второй спустя какое-то время - в итоге заменил все три сразу - за исключением сдвоенного).

Светодиоды выводные у меня не сгорали вроде как, если поставить ограничение 10-20мА и напряжение порядка 2В. Но надежнее конечно с резистором.[/uquote]
Фотки хоть выложите
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

То есть с панели выходит сигнал регулировки опорный уровень. И если я дополнительно поставлю два показометра то мне будет показывать реальные уставки тока напряжения? А нуда напряжение то зачем, только ток
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
pavel2000
Опытный кот

Сообщение pavel2000 »

У меня с регуляторов уставка сначала идет на буферный ОУ, а уже с него на АЦП и обратно в схему регулирования выхода.

Если я правильно помню, то я это сделал для того, чтобы точно подогнать значение АЦП в соответствии с значением выходного тока,
т.е. используется только целочисленная математика и отсчет АЦП соответствует целому значению шага измерения.

Из-за этого для настройки используются подстроечники, а не программная калибровка по точкам.
Проект не предназначался для публичного повторения, поэтому смещение "нуля АЦП" компенсируется напрямую в программе, а не настройками - измерил, перекомпилировал, перепрошил.

А, вспомнил - там же напряжение очень маленькое с шунта, соответственно и уставка имеет маленький диапазон напряжения.
Поэтому надо усиливать/умножать, измерять, и делить обратно.
Вложения
bk-305d_regulator.jpg
схема регулирования BAKU 305D
(190.67 КБ) 203 скачивания
Показометр.pdf
схема показометра
(75.67 КБ) 193 скачивания
IMG_20191105_022559.JPG
плата лицо
(67.64 КБ) 147 скачиваний
IMG_20191105_022425.JPG
плата медь
(52.75 КБ) 149 скачиваний
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

По-моему проще было купить БП качеством повыше, чем тратить на этот динозавр с индикацией на КР572ПВ5 столько времени на доработку... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Питание»