О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Где наши Гуру?Тут головок скоро придёт кучка,почти задаром,от АС Электрон-103,4 4ГД-35,4 4ГД-8Е и 3 3гд-31.Как собрать из них чудо -колонки,шоб ноги подбрасывало,как у Гната? :))
Пиломатериал есть..
Хозяен утверждает,что эти калонки будут орать как не в себе,10-ти ватники перекрикивают!
Может на 4 части поделить,будет 4 колонки? :)
Изображение
Изображение
Среднечастотники можно продать Вовчику для курятни. :))
А вот с остального материала пожалуй такие сделаю:
Изображение
Хорошая идея!Труба у меня есть канализационная на сотку.Сразу видно,звучать будут!Это тыловые были,по рассказу, на дискотеке,нч туда не подавали чтобы не спалить.
Доработать нужно,ящик больше,два ширика наверное воткну и по одной пищалке 3гд-31 через 2 мкф.:)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А где народ?Пожрать,попить и Бога обсудить кинулись? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Не надо "канализационную трубу", возьмите картонную трубу от линолеума или ковровых покрытий. Словом "канализационная" Вы сразу сливаете весь звук в дерьмо.
Будьте бдительны в своих желаниях! Они могут и исполниться!
:))
Андрей
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Благодарю за совет! :))) :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Да ладно, чо... :))
Но я бы, наверное, экспериментировал с динамиками, ставя их в большие корпуса. Ну, или в "открытые" или с ПАС. А для "самых низов" сделать отдельный саб, большой и с кучей настроек (фаза, частота среза, добротность, ещё чего-нибудь). Или даже два саба, если помещение позволяет.
Экспериментировать с акустикой в маленьких корпусах - это заранее и искусственно ограничивать все свои желания и возможности. :))
Андрей
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Правильно,я пока щитки приготовил с пенопласта строительного,он жестковатый такой,листами в пачках..как утеплитель идёт,толщина 30-ть мм где-то.Легко дыры вырезаются бумажным ножиком.Пока свои 4ГД-35 и по пищалке 2ГД-36 воткнул,не плохо,придут буду дальше добавлять..4ГД-35 или 4ГД-8Е на эти щиты..свой звук искать..Думаю если словлю,в открытом ящике с ДСП хуже не будет потом. :)

Готовые колонки,берём за 3 тыщи и радуемся! :)

Изображение

https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... 1313828545
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4050548#p4050548"]Где наши Гуру?Тут головок скоро придёт кучка,почти задаром,от АС Электрон-103,4 4ГД-35,4 4ГД-8Е и 3 3гд-31.Как собрать из них чудо -колонки,шоб ноги подбрасывало,как у Гната? :))[/uquote]
:) На счёт по ногам , надо хотя бы 125-130 db получить на низах от 40ка Гц.
Тогда правда не по ногам , но по телу ощутить можно .
А для малых шириков вообще зачем нужен фазик ?
Толку от него , как от козла -молока .
Собирай щиты или компактный ящик З.Я , если с них что то доброе вытащить на мидах , там по моему объём литров на 5ть-8мь хватает .
Это же по моему обычные 20ки 8ми дюймовики . В качестве компьютерной гарнитуры сойдут , чтобы получить стерео эффект .
А энтот продавец с авито , по ходу распилил бабушкин чемодан :))) .
Если хочешь ветра и каких то мидов мощнее , так используй ширики начиная от12ти дюймов 30ки или больше .
На тех можно забраться без искажений от 50-60ти Гц . И коробасы там нужны уже серьёзнее .
Чуйка у них прекрасная от 98-99 db\м .
Ну в них и заливки можно делать до 300-400 ватт без клиппинга .
Там уже не то что коленки дрожат , а стены ходуном ходить начинают . :)
Бери и собирай , если хочешь .

Тут первые испытания . :wink:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я сегодня шел по рынку, и увидел в одном небольшом модуле, продают как новые, так и б/у динамики. Разные. От телеков, от приемников, автоовалы, от колоночек переносных там всяких... Времени было мало, но успел обратить внимание, что б/у динамик (дюймов на 12 наверное и мотор на вид Ватт 300 должен выдать), стоит 3 тыс. руб., но зато 40 ГД - 301 .... стоит 5 тыс. :)) . А я из двух таких сороковок, когда-то НЧ для саба поделал :)) Не знал, что так "цениться" будут :))) :facepalm:
Беру в руки этот сабовский за трояк и спрашиваю "Fs какой у него?". Тот глаза пучит... "Резонансная частота какая у него?" снова переспрашиваю... Того еще больше крутит от удивления... Ищет надписи на динамике и говорит что-то типа "Он хорошо басит! Где-то от 30-и Герц"... Как он узнал.... Где он и на чем пробовал... Я молча положил динамик обратно и пошел дальше...
Non progredi est regredi...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Решил с умничать.. :))
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Piter736 писал(а):Где наши Гуру?Тут головок скоро придёт кучка,почти задаром,от АС Электрон-103,4 4ГД-35,4 4ГД-8Е и 3 3гд-31.Как собрать из них чудо -колонки,шоб ноги подбрасывало,как у Гната?
Для этого надо в 10 раз больше динамиков,а лучше в 20 раз больше,вот тогда подбрасывать и жопу будет не только ноги!

Изображение
Паяю уже 60лет.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Я дико извиняюсь, но ведь подбрасывание ног, жоп и других частей тела имеет какое-то отношения к музыке? Нет, не имеет. И тогда, разве, не проще накатить стакан и думать "Во, как как хорошо звучит", чем собирать виброустановку для осадки бетона?
Ну, или идти туда, где общаются "лягушонки в коробчонках" с сабами, долбящими их в зад?

Вы музыку-то когда последний раз слушали? Неужели не помните, как она звучит?
Андрей
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Piter736 писал(а):Решил с умничать.. :))
Радиокот как-никак :)) ... Просто нужно же хоть немножечко, хоть капелюшку понимать в том, что впариваешь. Что сам "ни бе, ни ме, ни кукареку", что что покупец (а может на то они, вторых и ждут лохов? :))) ), а потом ноют "Бабки вкинул - а оно не работает!". Ключевое слово "бабки заплатил", значит, пох как, но чтоб было как хочется! Не, ну ладно бы эту хрень впарить, но не за такую же цену! Получается ни покупатель, ни продавец не шарят в том, что продают/покупают.
Этим, кстати, мне напомнило одну историю: иду по рынку, звонит мой телефон "Ты где?", "На рынке. А что?", "Купи N метров провода для проводки по дому", "Алюминь? Медь?", "Алюминь", "Квадрат какой?", "Да можешь хоть квадратный, хоть круглый купить! Без разницы!".................. И это меня просит тип, который "шарит" в стройке.... Спрашивает, кстати, у МОТОРИСТА..... Про плотность тока я даже у него и не стал спрашивать... Выпытал только куда провод будет идти и какая примерно нагрузка будет, плюс запаса трошки, да купил подходящий...
Non progredi est regredi...
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

r9o-11 писал(а):Я дико извиняюсь, но ведь подбрасывание ног, жоп и других частей тела имеет какое-то отношения к музыке? Нет, не имеет.
Имеет именно отношение к высококачественному прослушиванию музыки. А не прослушивание музыки из телевизора или радиоточки на кухне. Динамический диапазон системы желателен 80-90dB что б был. Шумы комнаты среднестатистической составляет 35-40dB + 80-90dB = 130dB получается. Вот для этого и делаем усилитель ламповый 2х70 ватт , хотя слушаем на 10 ваттах,но что б уж выстрел или Форте фортисимо БСО прозвучало на всю мощь , а не пукнуло что то !!! Что б аж мускулы на ногах дёрнулись и слёзы из глаз от пережитых эмоций. А можно на Айфоне послушать эту же вещь и ничего не испытать вообще!
r9o-11 писал(а):Вы музыку-то когда последний раз слушали? Неужели не помните, как она звучит?
Я то каждый день , уж лет 55 слушаю музыку .
Паяю уже 60лет.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Слушаюте музыку? :)) А не боитесь, что я озвучу предположение, что играете на барабане в похоронном оркестре? :))
Иначе бы знали, что в концертном зале уровень шума тоже большой, а потому "анализ" по уровням dB не катит.

Проводить оценку музыкальной системы по "вау-эффекту" нет смысла и остаётся только сравнивать её звучание по возможности воспроизведения звуков, похожих на натуральные. Об уровне громкости речи не может быть - тихие звуки должны быть похожи на тихие, громкие звуки - на громкие. Т.е., тихие звуки не должны быть громкими - не надо слушать, как лопаются пузырьки слюны у солисток, как бы привлекательно это не было. В нормальном мире это называется "извращение". Если же интересно именно это, то не стоит говорить, что "аппаратура качественная" - это ведь можно сделать на усилителе КТ315+КТ815 с любым чувствительным среднечастотным динамиком на выходе.
Андрей
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4052695#p4052695"]130dB получается.[/uquote]
130 — боль — сирена, шум клёпки котлов, рекорд по самому громкому крику, мотоцикл (без глушителя);
Изображение
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4052695#p4052695"]Шумы комнаты среднестатистической составляет 35-40dB + 80-90dB = 130dB получается.[/uquote]Ага, ага, будем подгонять параметры системы под шум комнаты...
Когда для качественного воспроизведения надо наоборот подготавливать помещение.

Так вот почему некоторые любители "автозвука" врубают оглушающий долбёж...
Чтоб потерять способность слышать шум двигателя! :facepalm:

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4052695#p4052695"]Динамический диапазон системы желателен 80-90dB что б был.[/uquote]Кем желательно?
Разработчиками формата CD? Шумы квантования слушать?

80 — очень шумно — громкий будильник на расстоянии 1 м, крик, мотоцикл с глушителем, шум работающего двигателя грузового автомобиля, длительный звук вызывает ухудшение слуха;

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4052695#p4052695"]Я то каждый день , уж лет 55 слушаю музыку .[/uquote]На громкости 80 децибел?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

"Чтоб потерять способность слышать шум двигателя" - да это вообще тост! :beer:
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

"Приемлемо подготовленное помещение" обойдётся дороже московской квартиры... Не все могут это себе позволить, так что и тут - компромиссы... :dont_know:
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

r9o-11 писал(а):Иначе бы знали, что в концертном зале уровень шума тоже большой, а потому "анализ" по уровням dB не катит.
Поэтому в концертном зале и стоят усилители у любого заезжего артиста сейчас по 3-5 квт.
Именно динамический диапазон системы в данной комнате и отсчитывается всегда от уровня шума комнаты,то есть самые тихие звуки с фонограммы,мы должны слышать выше уровня шума комнаты.А не должна микро динамика тонуть в шуме комнаты. Я должен чётко слышать как дирижёр переворачивает листы партитуры,слышать дыхание зала,где проходила запись,это и есть микродинамика. От этого уровня и отсчитывается звуковое давление в Паскалях , создаваемое акустикой, а не из таблицы бредовой из интернета! Я то проработал 12 лет на Областной радиотелевизионной студии , главным инженером и уровни звукового давления - это моя работа была. А ты тут будешь фигню рассказывать, необразованный! К сожалению у 90% населения просто нет условий для прослушивания качественного музыки,поэтому считаете, что около компьютерные колонки , это и есть звучание музыки ! Нет конечно,вот это МУЗЫКА!

Изображение
Паяю уже 60лет.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gnat писал(а):Поэтому в концертном зале и стоят усилители у любого заезжего артиста сейчас по 3-5 квт.
Теория понятна, но когда я бывал на концертах, то громкость зашкаливала, потом звенело в ушах.

Всегда завышают мощность усилителей и это зря и вредно для слушателей.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4052812#p4052812"]Всегда завышают мощность усилителей и это зря и вредно для слушателей.[/uquote]Меня вообще всегда бесит охреневшая громкость на любых концертах и мероприятиях!
Особенно для детей! :kill:
Это значит, маленькие наушники, контролируемые самим ребёнком - вредно, а орущие динамики на школьной линейке, в театре, на концерте - это зашибись как здорово... :facepalm:

(Детство вспомнил)
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»