Одноплатные компьтеры

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Привет котята. Задача состоит в построении оч хитрой системы управления домом, хочу для этой цели приспособить одноплатный комп. Требования - х86, лпт порт, пару комов, желательно чтоб были ттл линии ввода/вывода, езернет, сторожевой таймер.
Я нашел VersaLogic Gecko. Но не нашел нигде цены.
Собственно вопрос. Кто работал/слышал что есть хорошего, сколько денег примерно стоит (на цену совершенно плевать, но я должен ее знать). Буду рад любой помощи, спасибо.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Посмотрите в сторону промышленных компьютеров... Например, http://www.prompc.ru/
Возможно, Гугл даст и лучшие варианты...
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

поищите из архитектуры PС/104 чего-нить...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение FlySnake »

Например можно глянуть VIA mini-ITX http://www.via.com.tw/en/products/embed ... serialNo=2
Там несколько форм-факторов и по характеристикам выбор большой
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

от цены ты скорее плеваться будеш
твой гимор решается мегой 16 + любая плата с ком портом
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Ребята, от цены никто плеваться не будет. Заказчик вчера купил HDMI кабель на 15м за 600$, и аудиокабель по 30$ за метр :D Так что не переживайте)

Я и хотел сначала сделать на атмеге, а потом решил что лучше будет так, хочу удалёнку, хочу расширяемость.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тогда вот http://www.jetway.com.tw/jw/ipcboard_vi ... C96-510-LF
полностью по твоим запросам
цена 250-300 баксов
есть даже 1 * 18 bits single channel LVDS header
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Вроде то что надо, только где бы ее купить?)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

http://www.mini-box.com/Atom;jsessionid ... 8Ta38Mbh90 - кучка всяких mintITX, от $80. Смотрите что понравится и что доступно в вашей местности...

P.S. Есть и сокет 775 miniITX ;)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ZzZ
Родился

Сообщение ZzZ »

Поищи E-box серии 3300 , 4300 - готовый компьютер размер чуть больше ладони, потребление около 15 вт. На работе делали не них телеметрию. Стоит недорого.
Встал на лапы

Сообщение Telek »

Тут VIA предлагали... я по личному опыту скажу - нуегокболту... Виа медленные, с дровами(если не для венды) дело плохо(ВИА не сильно спешит все в опенсор выкладывать, а сама дрова затачивает всего под несколько дистрибутивов)... и самое главное - дорого.
Я бы глянул на интел формата MINI-ITX чтонить типа http://www.intel.com/cd/products/servic ... 323259.htm с "вклеенными атомами"... там и ком и лпт есть. и стоят меньше 100$, к ним по сути нужно только оператива, хард и корпус с ПБ. т.е. все будет около 300 баксов... Одно но - сторожевых таймеров я там не помню, но его можно навесить сверху самому.
ЗЫ. Мне нужен был сервак для дома, чтобы работал в режиме "24/7/365" и бесшумно. Вначале парился с ВИА, потом перешел на INTEL D201GLY2(это уже старая плата, но еще продается), на селероне(по производительности примерно как атомы, если не брать мультимедиа), вентиляторов на ней нет - поэтому весь шум только от одного махонького вентилятора на корпусе. Харды сейчас бесшумные практически(по крайней мере за пределы корпуса шум не выходит). С линуксами проблем нет. Работает уже больше 2х лет.(на ВИА через 9 месяцев умерла сетевуха кстати... пришлось лепить "внешнюю", низкопрофильную со снятой колодкой)... Корпусов под формат MINI-ITX много, много стильных - так что можно и на видное место ставить если требуется... есть корпуса и под сидюки/девидюки/блюрей(соответственно, ноутбучного формата). Размеры мелких корпусов сравнимы с пачкой бумаги 500листов А4(чутка короче).
ЗЗЫ. Изначально тоже смотрел в сторону промышленных компов, там есть вообще чудные компактные форматы типа pico-itx, уже упомянутые PС/104, но их в розницу не найти(по крайней мере на то время... только через юрика оплачивать, заказывать и т.д...) и цены у них звездолетные... чем меньше - тем звездолетней :-) . Еще плюс мини-итх - там в принципе все комплектующие обычные(т.е. можно купить в любом компьютерном магазине). За время использования - глюков не было, стоят линукса, в биосе выставил включаться после пропадания/восстановления питания(бесперебойника нет)... За все время ни разу не зависло - все настройки по сети. Даже пыль не чистил...

ЗЗЫ. По поводу промышленных компов я сначала с этими http://www.ipc2u.ru/ товарищами связывался... у них есть практически все, что выпускается кем-либо... но по вышеописанным проблемам забил болт. Правда у меня задача попроще была - мне управлять ни чем не нужно было. Родился ребенок и стала проблема с "пришли фотки, пришли видео и т.д", в почту всем рассылать проблематично(траблы с размером ящиков, нужно кропать или по частям слать, нужно всех не забыть и т.д.). Поэтому виделось два решения: или хостинг или свой сервак. С хостингом есть ограничения по объему, а со своим серваком ограничений нет ни в объемах ни в конфигурациях софта... Еще главным условием было - максимально полная тишина и минимум размеров. Хотя по минимуму размеров рулят eBOXы, там габариты примерно 12x12x3см... но они тормознутые шо пипец, достаточно дорогие и с портами напряженка... обычно юсбями все ограничивается(хотя комы тоже бываю вроде).
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»