Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

А может не лучше? А может они ещё и прогреваются не моментально? А может они ещё садятся? А может у них кинескопты взрываются, если долбануть посильней? А может тяжелые и большие? Сплошные "может".
Конечно, денежный интерес первичен, но реальных качеств никто не отменял.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрюшка писал(а):Именно в угоду Европе. Как там начали загонять про энергоэффективность, так наши тоже подсуетились. Любят жопу лизать, типа мы тоже Европа.

Про ремни не знаю.. может быть там замешаны единые транспортные стандарты, как камень преткновения для дальнейшего сотрудничества. Опять же, это не из за Европы, а просто выполнение требований для дальнейшего развития. Проще выполнить чем спорить..

А что касается ламп, то тут экономия по потреблению от освещения в пять раз! Это оттягивает модернизацию линий электропередач на время, а для России время дорого, поскольку "враг не дремлет".
Одновременный плюсы от ЛДС - улучшение освещённости на рабочих местах, освоение новых ЛДС технологий, опять же с Европой улучшаются торговые отношения, а это значит что нефть потечёт быстрее. Ну и вообще надо идти в ногу со временем.
Если за год-два Россия освоит дешёвое производство эффективных СД светильников, то вообще хорошо.

Лично я уже в одной теме говорил, что нагревать воду ТЭНами это анахронизм и кормёжка энергетиков бешенным мясом. Примерно так же я думаю и про лампы накаливания.

Вообще, главная проблема в России, это инертность огромной страны. Когда это будет преодолено так, что вся страна за пару лет переходит а новые типы осветительной техники и люди при этом не страдают, а все в выигрыше, тогда возможно будет намного быстрее "запрягать телегу..".
А, - "какой же русский не любит быстрой езды?" :)
Искусство общения было до нас.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Вам просто внушили это ..

Может и внушили, но я твердо убежден, что устройство с КПД 20% лучше устройства с КПД 2%. :)))

Лично я уже в одной теме говорил, что нагревать воду ТЭНами ...

А чем ее греть-то? :shock: У ТЭНа-то КПД 100%. Разве только лампочками... :)))

Конечно, денежный интерес первичен, но реальных качеств никто не отменял.

Истину глаголете...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

Кислый в0ждь, +1 до сих пор сижу на ЭЛТ. У дешевых ЖК изображение отвраное, а на дорогой денег нет. Да еще и пикселизация ЖК раздражает.

YS, лампы накаливания не вымирают т.к. до сих пор нет подходящих альтернатив. Нет стопроцентной замены.

Я прекрасно знаю значение своей подписи.

MIF, переход на люминесцентные лампы снижает общее энергопотребление всего на 3-4%, и это абсолютно никак не скажется на сроках модернизации линий электропередач.

Тут не инертность страны, а тупость и заторможенность правительства и тотальная бюрократия. Недавно где-то в Зеленограде поставили обычную линию поверхностного монтажа, а по всем новостям трубили, что это чуть ли не чудо из чудес. И теперь платы для военных можем делать быстрее монтажницы тети Маши.
Тоже самое с видеоконференциями через инет. Весь мир фиг знает когда начал этим пользоваться, а у нас преподносят как очередное чудо. Да они тормоза из тормозов. Просто система замкнута и левый человек туда не попадет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрюшка, ты гений! :)

Не спеши сопротивляться! Я хотел тебе доказать что ЛДС эффективнее! Я бы доказал, но уже не в этом дело.

Оказалось! Дальше интересно для всех! Скажу в другом посте..
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Еще в электротехнике за 1964 (значит было серийное производство ЛДС) год было написано про ЛДС, в 1974 году в "науке и жизни" было написано про оптимизацию освещения в жилых и производственных помещениях.Так вот, ЛДСы рекомендовали использовать не в жилых помещениях дома - подсветка разделочного стола, мойки плиты... так почему же примерно за 40 лет в наших домах не появилось ЛДС в широком потреблении?
СД - видел я светодиодный светильник на ЖД станции, каждый светодиод отбрасывает свою тень, в итоге имеем 40 теней - в глазах рябит. + стробоскопический эффект.
ЗЫ. пару недель назад, понадобилась мне ЛН, так вот, лампочки дешевле 40 руб в магазе не нашлось, остается только тешить себя надеждой что этот магаз находился в 500 метрах от Красной площади.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Полез я с токовыми клещами на своё освещение. У меня включены:
Две ламповые сборки ЛДС, в каждой 4 трубки по 18 Ватт
Три цокольные ЛДС по 20 Ватт каждая.
Итого 72 Ватта + 72 Ватта + 20 Ватт х3 = 204 Ватта
Корректирую - в 4 ламповых абажурах не горят по две лампы. (сдохли, стали мигать и я их провернул что бы выключить)
Значит минус 72 Ватта = 132 Ватта.
Измеряю клещами, множу на сеть и получаю общее потребление = 177 Ватт!
Спрашивается, где ещё 45 Ватт!

Проверяю цокольные современный лампочки - всё соответствует и даже реально потребляют ещё меньше. Теперь измеряю абажур с 4-мя трубчатыми 18 Ваттовыми лампами включёнными через дроссели - не поверите. Оказалось, что с выкрученными лампами потребление ещё больше, чем со вкрученными! При чём в полтора раза!

Это говорит о том, что когда перегорает одна из ламп в многотрубчатом плафоне, мы теряем свет, а платим ещё дороже, чем если бы она горела вся целиком!

Вот уж, "век живи, век учись"!

Надо будет схему включения проверить. Стоя на стуле это довольно неудобно. :?
Если у кого есть многотрубчатые плафоны ЛДС, и возможность измерить, проверьте пожалуйста, потребление плафона с выкрученной лампой? :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Когда одна трубка ЛДС мигает, что мы делаем, бежим покупать новую трубку? - Нет! Мы выкручиваем надоедливую трубку или стартер!

При этом, не знаю как у вас, а у меня потребление вырастает в полтора раза!
А если это взять по стране!!! Да в России столько ЛДС трубчатых, окошачится можно!!! И половина мигают или выкручены, или находятся в неудобных местах и стоят так годами!!!

Замерьте у себя этот эффект! Или я успокоюсь что это у меня глюк или это настоящее "открытие" для экономии электроэнергии!?

Ответвил в отдельную тему
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ФД263 01 писал(а):ЗЫ. пару недель назад, понадобилась мне ЛН, так вот, лампочки дешевле 40 руб в магазе не нашлось, остается только тешить себя надеждой что этот магаз находился в 500 метрах от Красной площади.
У нас пока что как были по 6 с копейками рублей, так и есть, вт.ч. и на 100 Вт.

А вообще, серьёзно, даёшь лампы на 99 Вт!
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кислый в0ждь писал(а):хотя по восприятию картинка на ЭЛТ гораздо лучше ЖК

Картинка может и смотрится лучше (особенно если у картинки не самое лучшее качество), но люди в основном не картинки разглядывают а с текстом работают. А вот буквы на ЖК выглядят гораздо чётче и совершенно не напрягают глаза. Это потому, что буквы на ЖК используют только строго определённые для них пиксели, а у ЭЛТ луч слегка задевает соседние пиксели и края букв кажутся размытыми. Человек, привыкший к ЭЛТ этого не замечает, но его глаза постоянно пытаются сфокусировать то, что не фокусируется. Поэтому с ЭЛТ глаза сильнее устают (при чтении мелкого текста).
Я вот привык к ЖК и к ЭЛТ ни за что не вернусь (и я кстати сразу замечаю эту размытость, хотя раньше, когда у меня были ЭЛТ я этого не замечал).
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

хотя по восприятию картинка на ЭЛТ гораздо лучше ЖК

Это зависит от типа матрицы TN+film естественно не даст такой цветопередачи как ЭЛТ.
Если брать PVA матрицу, то катинка можно сказать одинаковая по цветопередаче, но на ЖК будет значительно выше контраст. Но PVA матрицы не очень быстры. И стоят они очень дорого.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Это зависит от типа матрицы TN+film естественно не даст такой цветопередачи как ЭЛТ.

TN и TN+film самые ходовые матрицы, которые стоят в большинстве мониторов.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Не так :) Они самые ходовые, потому что цена адекватна. Для людей работающих с графикой, фотостудии. TN они просто не настроят на реальную передачу того же фотопринтера. Вот и берут PVA
Я тоже как перешла с ЭЛТ на ЖК очень раздражало сколько бы я не настраивала. Фото совсем по иному смотрятся. Но потом привыкла.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Они самые ходовые, потому что цена адекватна.

Так я про что и говорю. И опять-же, кто работает с графикой, так и для них найдутся подходящие варианты ЖК матриц. На PVA картинка действительно отлично смотрится, да и угол обзора большой.
Кстати, мне вот интересно, на ЖК телевизорах стоят хорошие матрицы, у которых и картинка хорошая и угол обзора большой (смотреть можно под любым углом, ничего не меняется, а вот на TN только если прямо перед монитором сидишь, тогда нормально). Но такие матрицы стоят даже в самых дешёвых телевизорах, так что явно не PVA (ну и картинка на PVA всётаки ещё получше будет). Вот что там за матрицы и почему такие-же на мониторы не ставят? Ведь они явно лучше TN, и по скорости вроде ничё так... А по цене стоят дёшево.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Как по мне, так воду ТЭНами греть действительно расточительство и обогреваться калориферами, когда весь здравый мир пользуется тепловыми насосами. У самого стоит кондиционер - на 1 кВт потребляемой эл.энергии отдаёт 3 тепла, и это не миф, а рутинная работа фреоновой машины по перекачке теплоты с улицы в помещение. То же и насчёт ламп накаливания. Просто что им пока в альтернативы только галогенки годятся. Сам я все лампы уже года 2 как сменил сберегайками, кроме одной на рабочем месте, оставил галогенку 12В. Согласен с мнением о некомпетентности светодиодов, но у них ещё всё впереди. Просто всем и так понятно, что все мы живём в дерьме. Но одни смотрят на пути решения проблем, а другие смотрят вниз и топчут эту жижу затягивая за собой остальных. Так весь мир давно уже спонсирует установку теплонасосов, сол.элов, ветро-генов, а мы пока даже не можем себе позволить приобрести чужие, не говоря уже о разработке своих доступных. Например, Киев ВАТ Квазар сол.эл 140Вт 490евро - кто у нас может себе такое позволить? А в остальном, не стоит наверное беспокоиться. У каждого продукта на рынке есть своя ниша. Лампы накаливания будут оставаться на рынке до тех пор пока будет на них спрос, пусть не наши, пусть дороже, но будут. Все рекламируют сберегайки как новый выгодный продукт на рынке, завтра будут кричать о том, что синус уже не синус, поскольку сберегайки сильно искажают форму тока в сети ... и это бесконечно. Так что делайте свои выводы.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ELcat очень интересно Ваше упоминание о кондиционере-тепловом насосе. Если можно, расскажите об этом , например, в теме " как экономить электроэнергию по честному" http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7785
As
Модератор

Сообщение As »

В споре о лампочках (и аналогичные "экологические" вопросы автотранспорта) совсем не учитываются ограничения технологий... Те же светодиоды - не имеют конкуренции в качестве источника света малой мощности, ни газосветные лампы, ни накаливания им совсем не конкурентны... Для мощностей в десятки ватт неплохи и галогенки, и ЛЛ - уже неплохи... Ну, и при мощностях в киловатты - лампы накаливания опять не годятся...
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

SeregaT писал(а):Вот что там за матрицы и почему такие-же на мониторы не ставят? Ведь они явно лучше TN, и по скорости вроде ничё так... А по цене стоят дёшево.

На сегодняшний день в ЖК-телевизорах используются те же типы матриц, что и в компьютерных мониторах. Это TN+film, разновидности xVA (MVA/PVA/ASV) и IPS (IPS/S-IPS).
http://www.hdtv.ru/faq/lcd_tft.html
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Друг Кота

Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Сообщение Upgrader »

Что там с лампами накаливания, все пока на месте? Цены не повышают?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Сообщение as32888 »

Кому нравятся лампы накаливания - пусть закупаются этими лампами и делают устройства плавного включения ламп(каждая лампа прослужит тогда огого как долго) 8)
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»