HariusHek писал(а):
Кто там чего "создал"?
Российская Империя была без всяких Лениных-Бланков и Сталиных-Джугашвили великой державой.
Неприступная турецкая крепость Эрзрум была взята без Ленина и Сталина, которые только изо всех сил мешали России победить Германию в Первой Мировой.
В России Сикорский создавал самолёты, в России Зворыкин работал над созданием телевидения, в России добывали нефть, в России Циолковский разрабатывал принципы полётов в космос, в России родились Туполев и Королёв, Малиновский и Жуков...
А Джага-Джага ничего не создавал. Он только разрушал, а потом сделал попытку восстановить разрушенное, которое было уже раньше, до него. Народ это поддерживал потому что понимал, что жить в стране, разваленной большевиками на 90% невозможно.
И всплакнула первая половинка хариусахека по крутым самолётам царских времён, над царскими телевизорами Зворыкина и царскими же космическими разработками... Вторая половинка уральского гиганта мысли тем временем пинала мёртвую советскую власть и вылизывала, встающую с колен, в другой теме:
HariusHek писал(а):Ты хотел бы, чтоб в Кузбассе работали на оборудовании времён Сталина, с тачками, "с лопатами и вилами" (С), да ещё бы и со всем миром соревновались в производительности и рентабельности ?
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4054007#p4054007"]И всплакнула первая половинка хариусахека по крутым самолётам царских времён, над царскими телевизорами Зворыкина и царскими же космическими разработками... Вторая половинка уральского гиганта мысли тем временем пинала мёртвую советскую власть и вылизывала, встающую с колен, в другой теме:
HariusHek писал(а):Ты хотел бы, чтоб в Кузбассе работали на оборудовании времён Сталина, с тачками, "с лопатами и вилами" (С), да ещё бы и со всем миром соревновались в производительности и рентабельности ?
[/uquote] И взбзднула с крошками себе в шаровары до протечки в чувяки коммуноидная ... кусок Мунхуя.
С одной, своей первой стороны, он торгаш.
С другой стороны - Мун.уй торгует кассетами производства США, то есть, благосостояние Мун.уя. напрямую зависит от уровня производства кассет в НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ по отношению к России стране.
С третьей стороны, кассеты записями еврейских эмигрантов никак не способствуют возрождению пролетарского духа и пролетарской же солидарности трудящихся масс. Чё у тебя там? " "Боря Сичкин мне соседом, Угощал меня обедом, Я ему с субботу позвоню"?
Или:" Меня и грабили, и просто не платили, и оскорбляли на английском языке..."?
Или ты предпочитаешь о тебе самом: " Учился по два года в четвёртом и шестом, придурок ненормальный - решили все потом. В седьмом сидел три года, а выгнали за то, что я на перемене пропил своё пальто. Бум-бум-бум...."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4054007#p4054007"]И всплакнула первая половинка хариусахека по крутым самолётам царских времён, над царскими телевизорами Зворыкина и царскими же космическими разработками... Вторая половинка уральского гиганта мысли тем временем пинала мёртвую советскую власть и вылизывала, встающую с колен, в другой теме:[/uquote]
Как всегда - пара предложений и в самую точку... С отменной долей юмора и вполне незлобно и уместно...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4054001#p4054001"]Раньше, в 70-е, на Татре 111 заеду домой пообедать[/uquote]
Вот такие и развалили страну. На Татре! Пообедать! А сколько топлива растратил на эту поездку никого неипало. Отсюда приписки, левые рейсы и киздец Союзу.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4053939#p4053939"]ВПК подчинялся партии и никогда небыл независим от её решений[/uquote]
Но приловчилось убеждать "партию и правительство" и перетягивать одеяло на себя. Это же очевидно.
HariusHek писал(а):Сейчас там 10 000 фур проедет и 500 000 раз частники прокатятся - потом ремонт понадобится.
Или это денег не стоит?
Это стоит денег, но не имеет никакого отношения к промышленности. Там будут прекрасно ездить Маны, Вольво, Мерседесы и прочие...постепенно надо будет заменить язык и название страны.
Наличие дорог не панацея, важно для чего/кого эти дороги, что и на чем по ним будут возить. Продукцию отечественных заводов или заводов Китая, тружеников на работу или жопы праздных бездельников.
Дороги для того и созданы, чтоб по ним ездили. И дороги даже в Гражданскую войну были вне политики, по Ж/Д одна и та же паровозная бригада возила и белых, и красных, и зелёных, и в крапинку, и комиссаров, и интервентов.
А в 90-е читал про наших дальнобойщиков, как они в Европу стали ездить. В Германии на таможне фуру от тягача отцепляли, МАЗ-КамАЗ на вибростенд, а там из него болты-гайки летели да масло текло. Некоторые машины прямо там и резали на металлолом. О выхлопе уж и не говорю.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4054424#p4054424"]А в 90-е читал про наших дальнобойщиков, как они в Европу стали ездить. В Германии на таможне фуру от тягача отцепляли, МАЗ-КамАЗ на вибростенд, а там из него болты-гайки летели да масло текло. Некоторые машины прямо там и резали на металлолом. О выхлопе уж и не говорю.[/uquote]
Киздёж. Мой кум с братом в Грецию минералку из Ессентуков на древнем МАЗе возили без проблем. До сих пор помнит как устрицы жрал и как турки уябывали на пристане от этого аппарата когда они на топливном баке "шмеля" разожгли чтоб чай сварить с криками "петрол, петрол".
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4054430#p4054430"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4054424#p4054424"]А в 90-е читал про наших дальнобойщиков, как они в Европу стали ездить. В Германии на таможне фуру от тягача отцепляли, МАЗ-КамАЗ на вибростенд, а там из него болты-гайки летели да масло текло. Некоторые машины прямо там и резали на металлолом. О выхлопе уж и не говорю.[/uquote]
Киздёж. Мой кум с братом в Грецию минералку из Ессентуков на древнем МАЗе возили без проблем. До сих пор помнит как устрицы жрал и как турки уябывали на пристане от этого аппарата когда они на топливном баке "шмеля" разожгли чтоб чай сварить с криками "петрол, петрол".[/uquote] А чё брехня? Мы как раз в то время проводку меняли в жилых домах, там с дальнобойщиком разговаривал, он попросил ему розетку в прихожей поставить. Как раз он на МАН пересел с МАЗа, потому что в Европу перестали пускать, пришлось хозяевам фирмы-перевозчика раскошелиться.
И он ещё рассказал, почему тогда отказались от поездок в бывшие республики средней Азии: пока до Ташкента доехали, казахи-гаишники их так обобрали, что пришлось частью товара расплачиваться и слать телеграммы домой, чтоб родные денег выслали на обратную дорогу. В общем, две недели отработал, больше $1000 должен остался.
HariusHek писал(а):Дороги для того и созданы, чтоб по ним ездили. И дороги даже в Гражданскую войну были вне политики, по Ж/Д одна и та же паровозная бригада возила и белых, и красных, и зелёных, и в крапинку, и комиссаров, и интервентов.
А потом при очередной смене власти ставили ЖД бригаду прямо возле паровоза и пущали в расход - ибо нехуй!
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4054535#p4054535"]Брехня конечно. Возили постоянно пока по дороге мороз не обнул и минералка не замёрзла. Турки всё удивлялись типа "как вы на такой технике работаете".[/uquote] Ну так Европа и Казахстан с Ташкентом, это не Турция. Да и Урал не похож на Краснодарский край, Кубань или Ставрополье, если ты успел из-за свиней чего-нибудь разглядеть.
Что в Турции "дурак", то у нас "остановка", а что у нас дурак, то он и в Африке тупой.
А ты чо из тех что типа "знала что обрезают но не знала что так коротко" поэтому от свинины шарахаешься? Я со свинством давно завязал такшта "развожу" только кроликов.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4054635#p4054635"]А ты чо из тех что типа "знала что обрезают но не знала что так коротко" поэтому от свинины шарахаешься? Я со свинством давно завязал такшта "развожу" только кроликов. [/uquote] А у меня свиной окорок в холодильнике дожидается своей очереди, сегодня последних карасей поджарил/потушил, пока не пропали.
Я же писал, что змеёй китайскую настойку закусывал, сейчас по жаре червей не найти, а то бы снял на камеру, как их можно съесть. А ты мне каких-то поросят предъявляешь. Я на Украине сало жрал сантиметров в 8 толщиной. И бабушка из Воронежа каждый год сало привозила, отец сам его солил с чесночком. Так что уймись, болезный Иваныч, а то выйдет, что я более русский, чем ты.
Какая разница? Это мы по старой памяти гребуем, ну дети пока, внуки... А в связи с уменьшением корма и увеличением населения, потомки будут хрустеть, как чипсами, никуда не денешься...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов