Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
koeltrad
Потрогал лапой паяльник

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение koeltrad »

Идея вакцины какая. Берут вирусы, отключают у них возможность репликации и заражают человека. После чего люди продолжают благополучно болеть. И они ещё заразным обзывают... Я не говорил что вируса не существует, не надо.
Странно что это вызывает удивление на электронном форуме, но через такую процедуру можно организовать что угодно другое. Довольно просто. Не у всех электронные микроскопы есть чтоб проверить содержание вакцины.

Добавлено after 10 minutes 38 seconds:
Вот самый безобидный вариант событий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BB%D1%8C
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

А мы жаловались - Express такой, Express плохой - получайте сейчась koeltrad. Express цветочек был.
Реклама
koeltrad
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Билл Гейтс занялся вакцинацией, а им ещё жирнее намёк видимо нужен. Ок) Бывает.

Добавлено after 8 minutes 31 second:
Интервью от 29 января 2007 года https://www.youtube.com/watch?v=eGxBxAQRODI
24 августа 2007 Аарон Руссо внезапно умер.
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Чего-то до меня с первого раза не дошло. Спрошу ещё раз, вдруг поможет.
Из того же ХиХ, такой же бутстрап с пояснением от авторов:
Изображение
Another way of seeing this is to notice that R3 always has the same voltage across it at signal frequencies (since both ends of the resistor have the same voltage changes),i.e., it’s a current source. But a current source has infinite impedance. In reality the effective impedance is less than infinity because the gain of a follower is slightly less than unity.

Теперь открываю учебник ТОЭ и вижу там определение, что элемент, напряжение на зажимах которого не зависит от внешней нагрузки, называется источником напряжения.
Чувствую подвох, но не могу понять, где именно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4055455#p4055455"]Чувствую подвох, но не могу понять, где именно.[/uquote]
Там написано, что напряжение на концах резистора ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ меняется синхронно. Значит падение на резисторе постоянно. Значит ток через него не меняется. Значит это источник тока.
Реклама
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Этот аргумент хромает. Здесь не так давно обсуждался Vbe-умножитель. Уж как жевали его, пережёвывали... :hunger: ...чуть на ковёр не регуритировали. :oops: Так на его концах напряжение тоже меняется синхронно относительно земли. Но мы же не станем утверждать, что Vbe-умножитель является источником тока?

Но Вы подали идею, как можно более корректно объяснить это явление. Если на резисторе нет падения напряжения, то с одной стороны резистор находится в обрыве. То есть не сам резистор становится источником тока, а он включен последовательно с очень большим (возможно, бесконечным) сопротивлением. А именно это и просходит, если посчитать эквивалентную схему: делитель R1 || R2 компенсируется в бесконечное сопротивление, а вместо него появляется большой резистор αR3/(1-α), в пределе (α->1) тоже стремящийся к бесконечности. А бесконечно большой резистор соответствует источнику нулевого тока.
Реклама
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4055479#p4055479"]А именно это и просходит, если посчитать эквивалентную схему: делитель R1 || R2 компенсируется в бесконечное сопротивление, а вместо него появляется большой резистор αR3/(1-α), в пределе (α->1) тоже стремящийся к бесконечности. А бесконечно большой резистор соответствует источнику нулевого тока.[/uquote]
Эта ахинея ни на шаг не приближает к пониманию назначения вольтодобавки.
koeltrad
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Как я понимаю необходимость сделать из R3 источник тока состоит в том чтоб поддерживать на C2 постоянное напряжение для небольшого открытия транзистора. Чтоб когда придёт импульс, транзистор был уже открыт немного. При повышении температуры например чтоб на C2 стабильное напряжение оставалось. У меня не получилось сделать из R3 хороший источник тока, но что то около того получается.
bootstrapping.png
(18.88 КБ) 111 скачиваний
На источнике питания импульсы.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Херню не городи, базовый делитель накой хрен? базовый делитель приоткрывает транзистор для входящего сигнала...
Тут какая то другая хрень Алежу надо пытать...

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055352#p4055352"]
Express писал(а):Ты про Дарлингтона говорил что он ЭП!? Ни чо се ты загнул
Колумбер ты наш... Гамэрику открыл, наконец то.
а ты знаешь, что кроме Дарлингтона, есть еше схема Шиклаи, и она тоже эмиттерный повторитель, хотя тоже составной. все зависит от схемы включения
а вот был бы полевик, был бы истоковый повторитель. вот как оно в жизни бывает, когда умные книги, наподобие ХиХ не читаешь

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055350#p4055350"]ты выходной сигнал возвращаешь через R1 на вход кю1?[/uquote]
я никому ничего не возвращаю, потому что, ничего не брал. это по схеме он сам туда возвращается только через r2 и на Q3. но его задача больше, обеспечить повышение напряжения на резисторе в положительную полуволну. но то, что здесь есть ПОС, это неоспоримо

пс Благодаря тебе я понял смысл поговорки: Смотрит в книгу- видит фигу.[/uquote]

Алежа вот тут ты пишешь "обеспечить повышение напряжения на резисторе" нахрена если это ЭП а он напряжение не усиливает ему па барабану сколько на входе в итоге останется падение на переходе БЭ???
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

koeltrad писал(а):У меня не получилось сделать из R3 хороший источник тока, но что то около того получается.
так идеального в мире очень мало. возьмет тот же транзистор, при изменении коллекторного тока от отсечки до насыщения кардинально меняет свои параметры. так что с некоторыми неточностями приходится мириться. даже керамический конденсатор, при приложении к нему разного напряжения немного меняет свою емкость.
koeltrad писал(а):Билл Гейтс занялся вакцинацией, а им ещё жирнее намёк видимо нужен. Ок) Бывает.
Так одень на xуй шапочку из фольги и ходи, живи себе спокойненько. и не мути народ.

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055536#p4055536"]БЭ???[/uquote]
Точно. хорошая автохаррактеристика, самокритичная, главное :)))
мне некогда, побежал пахать.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
koeltrad
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Из одной крайности в другую.
Скорее население, а не народ.

Добавлено after 16 minutes 47 seconds:
Кстати смысл в шапочке из фольги не совсем уж отсутствует. Это клетка Фарадея.

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
Слышал где то историю что человек на свою пломбу ловил радио и слышал это радио в голове))
https://www.youtube.com/watch?v=FsdDqTSyRZQ

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
А, вспомнил, он жил где то рядом с вышкой)
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055400#p4055400"]которые не вакцинированы, изолировал или расстреливал бы нахуй.[/uquote]
Их 90% населения.
Может лучше расстрелять всех привитых? Их-то всего 10%.
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

:idea: Я нашёл подходящую для моего разума аналогию: конденсатор вольтдобавки работает как кусачки, разрывая цепь в месте своего подключения. :)))
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

В том же ХиХ гл. 2,17 Следящая связь - рис. 2,65 (издание шестое) доволно хорошо (на русском) описана следящая связь.

На рис выше видим уменьшение нагрузки на источника, вдвое, из за следящей связи,
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4055550#p4055550"]:idea: Я нашёл подходящую для моего разума аналогию[/uquote]Какие аналогии? Говорят мудрые: всякие аналогии хромают.
Вот простая CR-цепочка. Именно CR. Какое входное сопротивление её на переменном токе (при условии, что ёмкость достаточно велика для частоты, на которой производится измерение)?
1. Если нижний вывод резистора соединён с общим, то входное сопротивление будет равно его сопротивлению (а на постоянном токе - понятно, оно будет бесконечным).
2. Если нижний вывод резистора оторвать от общего, входное сопротивление, понятно, и на переменке станет бесконечным.
3. А что будет, если на нижний вывод подать напряжение в фазе со входным, но раза в два меньше по амплитуде? Того же в точности результата мы добьёмся, если просто добавим ещё один такой же резистор. Доказательство - равенство напряжений, там тоже оно будет в два раза меньше.
4. А если напряжение будет в точности равно входному? А этот случай соответствует обрыву нижнего вывода.
5. Ну и на закуску: а что, если мы подадим туда напряжение, равное входному, но в противофазе? А тогда точка нулевого переменного потенциала будет в середине резистора, то есть входное сопротивление в этом случае станет равным половине сопротивления резистора. Во как! А если это напряжение ещё и увеличим, причём МНОГОКРАТНО, в стопицот раз? Мы приблизимся к нулевому входному сопротивлению - совсем как у ОУ в схеме инвертирующего усилителя... корректнее сказать, преобразователя ток - напряжение, с нулевым входным резистором.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055540#p4055540"]он жил где то рядом с вышкой)[/uquote]
Такой большой, а в сказки веришь. простительно еще было-бы, если бы это написал екстормоз
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
koeltrad
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055540#p4055540"]Это клетка Фарадея.[/uquote]
раз ты такой уж умный и сообразительный, что знаешь даже про клетку фарадея, а как ты тогда можешь обьяснить гибель дюдей при попадании молнии в самолет? ведь самолет даже с землей не связан гальванически. и потенциал у него, вроде должен быть как и у туч. мне просто мнение интересно.

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055640#p4055640"]http://www.bibliotekar.ru/encZag/16.htm
https://www.youtube.com/watch?v=DN0ssSh4PkI[/uquote]
а нехрен шпионские рации в зубы под пломбы прятать :))) их надо с вакциной вводить. в жопу
Ты наверное, еще не смотрел тайну 3-й планеты, Булычева.
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

mickbell писал(а):Вот простая CR-цепочка. Именно CR.
Ну Вы сегодня в ударе, снимаю шляпу. :beer:
Но даже конденсатор здесь не обязателен. Достаточно схемы из всего трёх элементов:
Изображение
Зависимый источник напряжения (αV) замеряет напряжение V на левом выводе резистора и переносит его на правый вывод с коэффициентом α. В этой схеме можно наблюдать все Ваши 5 случаев на любой частоте (DC to daylight). И даже шестой случай на десерт: когда α=2, то источник V увидит отрицательный резистор (-R).
Но моё исходное сообщение было про обычный бутстрап в эмиттерном повторителе, где коэффициент α чуть меньше единицы. ХиХ (и не только они!) объясняют это явление тем, что подключенный к вольтдобавке резистор становится источником тока. Я считаю, что такое объяснение вводит читателя в заблуждение. Ведь с самим резистором ничего не происходит: за все метаморфозы отвечает зависимый источник αV, который создает в цепи импеданс αR/(1-α). В сумме с резистором R получится эквивалентное сопротивление R/(1-α), которое мы и наблюдаем снаружи схемы.
А источником тока эта схема станет только в одном единственном случае (когда α=1), причём этот ток будет равен нулю, т.е. это обрыв.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="екстратормоз",url="/forum/viewtopic.php?p=4055536#p4055536"]Херню не городи, БЭ???[/uquote]
вот тебе разжеванный текст. не поленился нашел после введения в яндексе "сл" сразу же и выдало.

https://skilldiagram.com/gl2-17.html
вот еще одно разъяснение, еще доходчивее https://scask.ru/b_book_shem1.php?id=62
жду соплей по поводу второй ссылки. :))) Типо я все это наизусть знаю. или где ты раньше был с этой ссылкой....

не понятно, зачем сколько мозгов выносить людям на форуме, если все находится буквально, с двух букв. а вот если чего не понятно глубже- не грех и спросить. специалисты с радостью обложат разъяснят. но вот так по каждой буковке и знаку препинания- это отстой чистой воды
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 02, 2021 15:22:20, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Теория»