[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056037#p4056037"]ну, раз аппаратура выходит из строя, не исключено и воздействие на живой организм. жаль никто не может потом рассказать[/uquote]В данном случае могут, там живых осталось 37 человек из 78 на борту. Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...
Добавлено after 10 minutes 11 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055996#p4055996"]Запомни раз и навсегда, воспоминание о детстве вызывает самые светлые и тёплые чувства... И ни кто не может в это лезть. Поооонятно объясняю?[/uquote]Да всё понятно - обиделся. Как других троллить - так это завсегда пожалуйста, а как самому досталось - так сразу же запротестовал. Как это называется? (Я-то знаю, но промолчу, дабы не травмировать нежную душу.)
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056042#p4056042"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056037#p4056037"]ну, раз аппаратура выходит из строя, не исключено и воздействие на живой организм. жаль никто не может потом рассказать[/uquote]В данном случае могут, там живых осталось 37 человек из 78 на борту. Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...
Добавлено after 10 minutes 11 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055996#p4055996"]Запомни раз и навсегда, воспоминание о детстве вызывает самые светлые и тёплые чувства... И ни кто не может в это лезть. Поооонятно объясняю?[/uquote]Да всё понятно - обиделся. Как других троллить - так это завсегда пожалуйста, а как самому досталось - так сразу же запротестовал. Как это называется? (Я-то знаю, но промолчу, дабы не травмировать нежную душу.)[/uquote]
Ни кто не на чо не обиделся...
Вот накидал схемку, эт чо в противофазе соединил?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056042#p4056042"]Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...[/uquote]
я тоже задался слегка этим вопросом.когда напомнили про клетку Фарадея. я например знаю, как работают под напряжением в защитном костюме из металлической сетки, или из вертолета, предварительно штангою уровняв потенциалы.
кстати, работал когдато в лаборатории, где занимались грозозащитою, так там в качестве индикатора наведения магнитного поля служила обычная магнитная лента. и она размагничивалась местами, (при разряде "молнии") внутри изделия. там все-таки имеются щели и проемы, служащие щелевой антенной для определенных длинн волн. кстати: коаксиал в плане фильтрации и передачи сигнала в бункер оказался очень галимой защитой. а витая пара, да еще в экране, показывала прекрасные результаты
Вот накидал схемку
схемка это хорошо. это к спецам. Ты мне лучше ответь, когда ты уже срать цитатами перестанешь. Старичка на тебя нет. меня он грозился наказать за 1 слово, цитированное после поста, а тут срет и срет безнаказанно.
сцуко
в противофазе соединил?
Это ты козу нарисовал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Вооо, вот теперь киданул пару резисторов иии внатуре по середине резисторов ноль???[/uquote]Чем знаки вопроса ставить - возьмите да измерьте. Да, в середине будет ноль, если, гы-гы-гы, схема собрана правильно из исправных деталей.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Нууу и что бы такого сделать что бы ахренеть???[/uquote]Крайне внимательно прочитать и ПО ВОЗМОЖНОСТИ понять то, что уже написано.
О! Придумал, от чего охренеть. Второй источник подключаете уже не в противофазу, а в фазу с первым, и измеряете ток через резисторы.
Добавлено after 8 minutes 58 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056048#p4056048"]кстати, работал когдато в лаборатории, где занимались грозозащитою, так там в качестве индикатора наведения магнитного поля служила обычная магнитная лента. и она размагничивалась местами, (при разряде "молнии") внутри изделия. там все-таки имеются щели и проемы, служащие щелевой антенной для определенных длинн волн. кстати: коаксиал в плане фильтрации и передачи сигнала в бункер оказался очень галимой защитой. а витая пара, да еще в экране, показывала прекрасные результаты[/uquote]Ага. Я тут как-то, лет, наверно, десять назад, сгонял в Москву на курсы по электромагнитной совместимости. Всего три дня, галопом по европам, но - вёл их сам Леонид Николаевич Кечиев. (Это сейчас, говорят, он старый, а тогда - всё очень толково рассказывал.) Сначала у меня был шок: да что, чёрт побери, он такое несёт? А потом понял. И зауважал его. Ну а то, что я там узнал - в том числе и переизлучение паразитными щелевыми антеннами - это я учитываю, разумеется. Но в самолёте такого быть не должно.
Кстати, был тут случай... На одном из заводов у испытательной камеры чего-то там никак не удавалось достичь полной экранировки, сигнал проходил наружу через щель в плотно пригнанной двери этой камеры, а это не допускалось. Что они с той дверью только ни делали, даже шабрили в идеальную плоскость... Обратились ко мне. Я посоветовал сделать прокладку из металлической путанки, которой посуду моют. Сделали. И всё, больше утечек не было. Наверно, в Сухом так же нужно было поступить.
Последний раз редактировалось mickbell Сб июл 03, 2021 19:11:31, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056085#p4056085"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Вооо, вот теперь киданул пару резисторов иии внатуре по середине резисторов ноль???[/uquote]
О! Придумал, от чего охренеть. Второй источник подключаете уже не в противофазу, а в фазу с первым, и измеряете ток через резисторы.[/uquote]
Это - доли фемтоампера. Фемто!!! Тысячная доля пикоампера. То есть ноль в чистом виде. А теперь сделайте напряжение второго источника - ну, скажем, 0.99 от первого, и снова смотрите ток.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056098#p4056098"]Это - доли фемтоампера. Фемто!!! Тысячная доля пикоампера. То есть ноль в чистом виде. А теперь сделайте напряжение второго источника - ну, скажем, 0.99 от первого, и снова смотрите ток.[/uquote]
Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4055724#p4055724"]экий ты эктремал
а непривитые и благополучно переболевшие становятся привитыми...
их тоже к стенке?
а их процентов 80 не менее[/uquote]
Почему ты считаешь меня большим экстремалом, чем: [uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055400#p4055400"]которые не вакцинированы, изолировал или расстреливал бы нахуй.[/uquote] ?
Я только вывернул наизнанку его желание. То что он хочет - фашизм.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056101#p4056101"]Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в[/uquote]Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4056107#p4056107"]То что он хочет - фашизм.[/uquote]
то, что я хочу, это всего лишь того, чтобы всякая непривитая пиздота не шлялась по улицам, и не разносила заразы. а не хочешь быть человеком, есть управа,
нэт человэка нэт проблэм
И при чем тут фашизм? не хочешь расстреливаться- значит изоллировать надо. согнать в гетто, как в высокоцивилизированных странах делают, и сидите до окончания пандемии
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056118#p4056118"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056101#p4056101"]Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в[/uquote]Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.[/uquote]
Тааак надо сделать правильный сокральный смысл еслиб небыло этих 9,99в со стороны конденсатора то большая часть входного тока пошла бы как раз через R3 ???
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056085#p4056085"]...посоветовал сделать прокладку из металлической путанки, которой посуду моют. Сделали. И всё, больше утечек не было...[/uquote]Я предпочитаю в качестве прокладки использовать обычную медную плетёнку, ту, что одевают в качестве экрана на жгуты - только вместо проводов внутрь поместить брусок из мягкой резины... Кстати, аналогичное решение встречал и в промышленных конструкциях...
Следящая связь выключена (click)
Следящая связь включена (click)
Кстати:
Схема не работает с прямоугольного сигнала на входе - заваливает фронты на выходе.
PS: Express - хоть и трудно понимает, но пишет о радиодело, а не о кастрюле на голове. о фашизме. ваксине, социализме и т.д. , но только не о радио.
Есть же МЯУУУ для этого.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4056470#p4056470"]С помощью тормоза здесь уже давно мяу.[/uquote]Справедливости ради: Тормоз хотя бы не оффтопит на тему... молчу-молчу, и так ясно, о чём я.
Господа, вы из теории сделали помойку, вам не стыдно?
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Повторяю вопрос что бы вернуть ветку в правильное русло.
Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.
Тааак надо сделать правильный сокральный смысл еслиб небыло этих 9,99в со стороны конденсатора то большая часть входного тока пошла бы как раз через R3 ???
Вы можете блять просто сказать, да ты правильно написал? А не писать отсебятину? Я заметил это давно когда задаёшь вопрос начинают размышлять больше чем надо и всё запутывается???
diplodok писал(а):Схема не работает с прямоугольного сигнала на входе - заваливает фронты на выходе.
Не могу это подтвердить. Что с конденсатором вольтдобавки, что без – полоса рабочих частот повторителя получается одинаковая.
Можно даже прикинуть. На базе транзистора половина напряжения питания (6 В), значит ток коллектора Ic=0.5 мА, сопротивление эмиттера re=50 Ω. Коэффициент передачи повторителя получается 0.995. Вольтдобавка увеличивает сопротивление в цепи смещения базы в 200 раз, т.е. 1 MΩ. Бета транзистора равна 600, поэтому со стороны базы его сопротивление равно 6 MΩ . Всё это очень много по сравнению с выходным сопротивлением генератора (1 кΩ). Емкость КБ из графика в даташите при данном напряжении КБ равна 2.5 пФ. Емкость БЭ игнорируем, на ней нет падения напряжения (спорный момент, на самом деле: бета начинает падать с 130 кГц уже, и это надо учитывать). Получается частота среза 64 МГц, а моделирование показывает 45 МГц. Расхождение имеется, но для сельской местности сойдёт.
Последний раз редактировалось lumped.net Пн июл 05, 2021 09:12:37, всего редактировалось 3 раза.