Thermaltake TR2RX 750W
Thermaltake TR2RX 750W
Здравствуйте уважаемые форумчане! Имеется неисправный блок питания Thermaltake TR2RX 750 W. Блок питания запускается, работает секунд 30 и выключается. Как я мне удалось выяснить, срабатывает тепловая защита микросхемы шим tny 274 (она греется). Начал искать причину перегрева. Для начала я проверил на КЗ выходные линии основного разъема. На линии +5 вольт обнаружил , что она звонится с общим проводом. Выпаял выпрямительные диоды -шоттки. При прозвонки они вели себя так, в прямом направлении они прозванивались в течении секунд 5-10 и в это время сопротивление на мультиметре увеличивалось и по достижении определённого порога он переставал прозваниваться, это нормально? Даже после выпайки выходных выпрямительных диодов кз на линии +5 вольт не пропало, далее я продолжил искать проблему в выходных фильтрах состоящий из дросселя двух конденсаторов на 2200 мкф и шунтирующих резисторов на 1 Ком, при выпаивании одного из резисторов и одного конденсатора кз пропало и линия +5 стала звониться как конденсатор (примерно 0,5 секунды). Выпаянные резистор и конденсатор я проверил, они исправны.
- Реклама
Re: Thermaltake TR2RX 750W
КЗ или небольшое сопротивление, если да, то сколько? С чистым КЗ блок питания никогда не запустится. Причина перегрева и отключения TNY может быть в самой микросхеме. Если менять, то ставить более мощную 275 или 276.gujjiver писал(а): Даже после выпайки выходных выпрямительных диодов кз на линии +5 вольт не пропало,
Re: Thermaltake TR2RX 750W
Точно 1 кОм резистор? Вообще, там совсем короткого быть не должно, но резистор минимальной нагрузки должен присутствовать. И если у Вас греется дежурка, то зачем нужно лезть в основной преобразователь? Ищите проблему в дежурке, а не в силе