Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056037#p4056037"]ну, раз аппаратура выходит из строя, не исключено и воздействие на живой организм. жаль никто не может потом рассказать[/uquote]В данном случае могут, там живых осталось 37 человек из 78 на борту. Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...

Добавлено after 10 minutes 11 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055996#p4055996"]Запомни раз и навсегда, воспоминание о детстве вызывает самые светлые и тёплые чувства... И ни кто не может в это лезть. Поооонятно объясняю?[/uquote]Да всё понятно - обиделся. Как других троллить - так это завсегда пожалуйста, а как самому досталось - так сразу же запротестовал. Как это называется? (Я-то знаю, но промолчу, дабы не травмировать нежную душу.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056042#p4056042"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056037#p4056037"]ну, раз аппаратура выходит из строя, не исключено и воздействие на живой организм. жаль никто не может потом рассказать[/uquote]В данном случае могут, там живых осталось 37 человек из 78 на борту. Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...

Добавлено after 10 minutes 11 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055996#p4055996"]Запомни раз и навсегда, воспоминание о детстве вызывает самые светлые и тёплые чувства... И ни кто не может в это лезть. Поооонятно объясняю?[/uquote]Да всё понятно - обиделся. Как других троллить - так это завсегда пожалуйста, а как самому досталось - так сразу же запротестовал. Как это называется? (Я-то знаю, но промолчу, дабы не травмировать нежную душу.)[/uquote]

Ни кто не на чо не обиделся...
Вот накидал схемку, эт чо в противофазе соединил?
Вложения
Безымянный1.png
(12.29 КБ) 134 скачивания
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056042#p4056042"]Но, блин, удар молнии в тулово самолёта - это самая что ни на есть штатная ситуация, случается периодически, какого же хрена у этого сухого всё повылетало? No reply...[/uquote]
я тоже задался слегка этим вопросом.когда напомнили про клетку Фарадея. я например знаю, как работают под напряжением в защитном костюме из металлической сетки, или из вертолета, предварительно штангою уровняв потенциалы.
кстати, работал когдато в лаборатории, где занимались грозозащитою, так там в качестве индикатора наведения магнитного поля служила обычная магнитная лента. и она размагничивалась местами, (при разряде "молнии") внутри изделия. там все-таки имеются щели и проемы, служащие щелевой антенной для определенных длинн волн. кстати: коаксиал в плане фильтрации и передачи сигнала в бункер оказался очень галимой защитой. а витая пара, да еще в экране, показывала прекрасные результаты
Вот накидал схемку
схемка это хорошо. это к спецам. Ты мне лучше ответь, когда ты уже срать цитатами перестанешь. Старичка на тебя нет. меня он грозился наказать за 1 слово, цитированное после поста, а тут срет и срет безнаказанно.
сцуко :kill: :kill: :kill:
в противофазе соединил?
Это ты козу нарисовал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Вооо, вот теперь киданул пару резисторов иии внатуре по середине резисторов ноль???
Нууу и что бы такого сделать что бы ахренеть???
Вложения
Безымянный2.png
(40.79 КБ) 135 скачиваний
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Вооо, вот теперь киданул пару резисторов иии внатуре по середине резисторов ноль???[/uquote]Чем знаки вопроса ставить - возьмите да измерьте. Да, в середине будет ноль, если, гы-гы-гы, схема собрана правильно из исправных деталей. :)))
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Нууу и что бы такого сделать что бы ахренеть???[/uquote]Крайне внимательно прочитать и ПО ВОЗМОЖНОСТИ понять то, что уже написано.
О! Придумал, от чего охренеть. Второй источник подключаете уже не в противофазу, а в фазу с первым, и измеряете ток через резисторы.

Добавлено after 8 minutes 58 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4056048#p4056048"]кстати, работал когдато в лаборатории, где занимались грозозащитою, так там в качестве индикатора наведения магнитного поля служила обычная магнитная лента. и она размагничивалась местами, (при разряде "молнии") внутри изделия. там все-таки имеются щели и проемы, служащие щелевой антенной для определенных длинн волн. кстати: коаксиал в плане фильтрации и передачи сигнала в бункер оказался очень галимой защитой. а витая пара, да еще в экране, показывала прекрасные результаты[/uquote]Ага. Я тут как-то, лет, наверно, десять назад, сгонял в Москву на курсы по электромагнитной совместимости. Всего три дня, галопом по европам, но - вёл их сам Леонид Николаевич Кечиев. (Это сейчас, говорят, он старый, а тогда - всё очень толково рассказывал.) Сначала у меня был шок: да что, чёрт побери, он такое несёт? А потом понял. И зауважал его. Ну а то, что я там узнал - в том числе и переизлучение паразитными щелевыми антеннами - это я учитываю, разумеется. Но в самолёте такого быть не должно.
Кстати, был тут случай... На одном из заводов у испытательной камеры чего-то там никак не удавалось достичь полной экранировки, сигнал проходил наружу через щель в плотно пригнанной двери этой камеры, а это не допускалось. Что они с той дверью только ни делали, даже шабрили в идеальную плоскость... Обратились ко мне. Я посоветовал сделать прокладку из металлической путанки, которой посуду моют. Сделали. И всё, больше утечек не было. Наверно, в Сухом так же нужно было поступить. :)))
Последний раз редактировалось mickbell Сб июл 03, 2021 19:11:31, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056085#p4056085"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056077#p4056077"]Вооо, вот теперь киданул пару резисторов иии внатуре по середине резисторов ноль???[/uquote]
О! Придумал, от чего охренеть. Второй источник подключаете уже не в противофазу, а в фазу с первым, и измеряете ток через резисторы.[/uquote]

Иии что это за кракозябры??? Что это мне даёт???
Вложения
Безымянный3.png
(38.32 КБ) 137 скачиваний
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Это - доли фемтоампера. Фемто!!! Тысячная доля пикоампера. То есть ноль в чистом виде. А теперь сделайте напряжение второго источника - ну, скажем, 0.99 от первого, и снова смотрите ток.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056098#p4056098"]Это - доли фемтоампера. Фемто!!! Тысячная доля пикоампера. То есть ноль в чистом виде. А теперь сделайте напряжение второго источника - ну, скажем, 0.99 от первого, и снова смотрите ток.[/uquote]

Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в
Вложения
Безымянный5.png
(37.93 КБ) 134 скачивания
Безымянный4.png
(37.46 КБ) 151 скачивание
=
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4055724#p4055724"]экий ты эктремал
а непривитые и благополучно переболевшие становятся привитыми...
их тоже к стенке?
а их процентов 80 не менее[/uquote]
Почему ты считаешь меня большим экстремалом, чем: [uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055400#p4055400"]которые не вакцинированы, изолировал или расстреливал бы нахуй.[/uquote] ?
Я только вывернул наизнанку его желание. То что он хочет - фашизм.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056101#p4056101"]Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в[/uquote]Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4056107#p4056107"]То что он хочет - фашизм.[/uquote]
то, что я хочу, это всего лишь того, чтобы всякая непривитая пиздота не шлялась по улицам, и не разносила заразы. а не хочешь быть человеком, есть управа,
нэт человэка нэт проблэм
И при чем тут фашизм? не хочешь расстреливаться- значит изоллировать надо. согнать в гетто, как в высокоцивилизированных странах делают, и сидите до окончания пандемии :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056118#p4056118"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056101#p4056101"]Изначально было по 10в. Не понял в процентном соотношении или как??? На всякий случай сделал два...
0,99в и 9,99в[/uquote]Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.[/uquote]

Тааак надо сделать правильный сокральный смысл еслиб небыло этих 9,99в со стороны конденсатора то большая часть входного тока пошла бы как раз через R3 ???
=
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056085#p4056085"]...посоветовал сделать прокладку из металлической путанки, которой посуду моют. Сделали. И всё, больше утечек не было...[/uquote]Я предпочитаю в качестве прокладки использовать обычную медную плетёнку, ту, что одевают в качестве экрана на жгуты - только вместо проводов внутрь поместить брусок из мягкой резины... Кстати, аналогичное решение встречал и в промышленных конструкциях... :)
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Для размышления:

Следящая связь выключена
Изображение (click)
Следящая связь включена
Изображение (click)

Кстати:
Схема не работает с прямоугольного сигнала на входе - заваливает фронты на выходе.

PS: Express - хоть и трудно понимает, но пишет о радиодело, а не о кастрюле на голове. о фашизме. ваксине, социализме и т.д. , но только не о радио.
Есть же МЯУУУ для этого.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4056470#p4056470"]С помощью тормоза здесь уже давно мяу.[/uquote]Справедливости ради: Тормоз хотя бы не оффтопит на тему... молчу-молчу, и так ясно, о чём я.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Господа, вы из теории сделали помойку, вам не стыдно?

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Повторяю вопрос что бы вернуть ветку в правильное русло.

Второй вариант. Я ведь не написал ни слово "процент", ни значок. Вот смотрите, какой ток - всего-то 500 мкА амплитудой. Что это за ток? А это ток, который пойдёт по резистору... как там его... ага, R3, в базу транзистора. Ток совсем маленький, львиная доля входного тока пойдёт не в R3, а в базу. 0.99 - это взятый с потолка коэффициент передачи эмиттерного повторителя.

Тааак надо сделать правильный сокральный смысл еслиб небыло этих 9,99в со стороны конденсатора то большая часть входного тока пошла бы как раз через R3 ???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Посмотри на мой последний пост.

Из за включение следяюей связью ток через R3 уменьшился на порядок. Практически на столько упала и нагрузка источника.
Друг Кота

Сообщение Express »

Вы можете блять просто сказать, да ты правильно написал? А не писать отсебятину? Я заметил это давно когда задаёшь вопрос начинают размышлять больше чем надо и всё запутывается???
=
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

diplodok писал(а):Схема не работает с прямоугольного сигнала на входе - заваливает фронты на выходе.
Не могу это подтвердить. Что с конденсатором вольтдобавки, что без – полоса рабочих частот повторителя получается одинаковая.

Можно даже прикинуть. На базе транзистора половина напряжения питания (6 В), значит ток коллектора Ic=0.5 мА, сопротивление эмиттера re=50 Ω. Коэффициент передачи повторителя получается 0.995. Вольтдобавка увеличивает сопротивление в цепи смещения базы в 200 раз, т.е. 1 MΩ. Бета транзистора равна 600, поэтому со стороны базы его сопротивление равно 6 MΩ . Всё это очень много по сравнению с выходным сопротивлением генератора (1 кΩ). Емкость КБ из графика в даташите при данном напряжении КБ равна 2.5 пФ. Емкость БЭ игнорируем, на ней нет падения напряжения (спорный момент, на самом деле: бета начинает падать с 130 кГц уже, и это надо учитывать). Получается частота среза 64 МГц, а моделирование показывает 45 МГц. Расхождение имеется, но для сельской местности сойдёт.
Последний раз редактировалось lumped.net Пн июл 05, 2021 09:12:37, всего редактировалось 3 раза.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение
Частота 10MHz. Завал фронтов виден.

….. Но …...
Такой же завал видел и с отключенной следящей связью.
Ответить

Вернуться в «Теория»