Нашедшему просьба не возвращать.vovw писал(а):и кстати где экспресс
Так вроде как Шиклаи круче, у них выходное сопротивление меньше.oleg63m писал(а):и использование в вых каскаде дарлингтона в паре с шиклаи, это не от хорошей жизни.
Нашедшему просьба не возвращать.vovw писал(а):и кстати где экспресс
Так вроде как Шиклаи круче, у них выходное сопротивление меньше.oleg63m писал(а):и использование в вых каскаде дарлингтона в паре с шиклаи, это не от хорошей жизни.
про сопротивление не скажу, оно определяется HFE применяемых транзсторов, а вот падение напряжения на переходах действительно меньше, отсюда и кпд выше может быть, при правильном включении. я в параметрических источниках питания, например, в основном Шиклаи и применял, вместо Дарлингтона. да и защита от кз, с ними проще организовываетсяlumped.net писал(а):у них выходное сопротивление меньше.
везет людям. ни-буб-бум в электронике, а уже собираетvovw писал(а):мне нужны грамотные консультации
я так не умею. я, блин, если за что берусь "реальное", то должен иметь хотя-бы, элементарное представление о том чего делаю.реальный радиоприёмник прям сейчас
чьюрка нерюских
Не могу согласиться. Выходное сопротивление ЭП, то есть re=VT/IC транзистора (не ro) определяется током коллектора. Для Дарлингтона можно посчитать, что его эффективное re чуть больше, чем re второго транзистора. Для Шиклаи я крутил-вертел формулы, и всё в итоге сводится к величине re=(re1/beta2)+(re1*re2/R). Пока не понимаю, как это интерпретировать.oleg63m писал(а):про сопротивление не скажу, оно определяется HFE применяемых транзсторов
А... а как же аналитический подход?12943 писал(а):Нужно просто нажать на кнопку "получить цифры" и всё.
Ну так в отдельных оздоровительных учреждениях и носки по шесть метров вяжут, а через каждый метр - пятка. Им тоже никто не запрещает.12943 писал(а):Ещё не родился человек, который мне может запретить получение коэффициента усиления по напряжению преобразователя напряжение-ток.