[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4058941#p4058941"]ТТ-котёл может работать на дровах любой влажности, в принципе - хоть из лужи достал и в топку...

Вопрос лишь в том, какой будет расход - а он на сухих дровах получается меньше в разы![/uquote]
Не может, элементарно не наберет рабочую температуру теплоносителя из за потребителей.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4058941#p4058941"]Про дёготь, сажу и прочее - немного преувеличено, если котёл работает в режиме, т.е. температура теплоносителя больше 70 градусов - ни сажи, ни дёгтя нет...[/uquote]
Кем преувеличено? Если дрова сырые на стенках топки обязательно будет присутствовать испаренная вода, деготь и с такими дровишками температура теплоносителя никогда не поднимется до 70 градусов, дома будет холодно, а теплогенератор не войдет в рабочий режим. Отапливался я сырыми дровами и знаю что это за гадость, которые больше тлеют, чем горят.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4058941#p4058941"]Обычно проблемы вылезают у тех, кто поставил слишком много радиаторов, и котёл не может выйти на рабочий режим...

[/uquote]
Обычно когда плохое топливо можно и винить циркуляционный насос.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4058953#p4058953"]Сажа в дымоходах? Это от конструкции самой печи зависит, можете мне поверить, я за жизнь имел дело с 12 -13 разными по конструкции печами, и каждая имела свой характер.[/uquote]
Сажа в дымоходах от древесного топлива будет всегда, а когда древесное топливо сырое, то эта сажа увеличивается многократно. Не путайте печку энергоаккумулятор кирпичный у которой температура в топке огромная с многократным потреблением топлива теплогенератора, за месяц теплогенератор засрет свою топку и дымоход дегтем с сажей, если сжигать дрова, а с углем такой проблемы нет.