об этом разве что експресс-тормоз сильно был озабочен. кстати он совсем не учитывал воздействие обратной связи.
ну не дано лузеру это понять.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Это крайне косное мышление. Сонм великих математиков прошлого смотрит на Вас с укоризной.12943 писал(а):Аналитический подход нужен исключительно в смысле получения практического выхлопа. А иначе это онанизьм. ... От ваших аналитических анализов толку не было и не будет.
А ведь данный вопрос можно и на 180° развернуть. Вы-то нас пока всё какими-то клочками схем кормите, словно вырезкой из продовольственной программы.12943 писал(а):Чего достиг этот...
Ох, и не говорите. Картошку вот приходится каждый день поливать, а другие овощи - по два раза. И грибов в лесу нет...12943 писал(а):Вот такая она, жизня, непростая.
Я всего лишь удовлетворяю своё собственное любопытство, причём за свой собственный счёт.12943 писал(а):а что делаете вы?
Вы издеваетесь? Вы вообще в курсе, во что обходятся в XXI веке даже не великие, а вполне рядовые физические открытия? Да тут таких денег никогда не было, нет, и не будет уже впредь. Чего говорить, вон отгрохали LHC за 9 гигабаксов, а в итоге? Ну подтвердили существование Хиггса, который был предсказан в 1964 году. И НОЛЬ намёков на какую-то новую физику.12943 писал(а):Может быть на подходе решение очередной великой физической проблемы?
Как завсегдатаю пересдач по матану, мне к этому совершенно не привыкать. Каюсь, грешен перед товарищем Гауссом. Ну и перед остальными тоже.12943 писал(а):почему это вдруг великие математики прошлого смотрят с укоризной на меня? Логичнее им с укоризной смотреть на вас.
Ого, понакручено-то! А Вы расчётный КНИ с реальным сверяли? А то ведь симулятор, он такого понасчитает... (Пока солидаризируюсь с ХиХ, которые написали: "We counsel a cautious skepticism when confronting any claims of parts-per-billion linearity in analog circuits").12943 писал(а):Скинул одну в личку.
https://vpayaem.ru/inf_amp_darlington.htmllumped.net писал(а):В последнее время озадачен, почему выходное сопротивление ЭП на транзисторе Шиклаи меньше, чем оно же на транзисторе Дарлингтона. Хотя вроде бы Дарлингтон включен низкоомным выводом (Э) к нагрузке, а Шиклаи - высокоомным (К). Кто подскажет причину?
Это оно самое, низкое выходное сопротивление. Но причина не раскрыта.Первое, что бросается в глаза, это то, что составная пара Шиклая имеет более высокое выходное напряжение (это 99,5% от входного напряжения) по сравнению с парой Дарлингтона, которая передаёт на выход только 98,7%.
Наш любимый ХиХ писал(а):В транзисторе Дарлингтона падение напряжения между базой и эмитером в два раза больше обычного, .....
опять он писал(а):В схеме (Шиклай) действует одно напряжение между базой и эмитером ...
ну, если даже ты поймешь, уйду нахрен на пенсию без раздумийvovw писал(а):я тоже не совсем понял
таки правильно пишут, а я даже рисуюГде-то (тут) пишут
lumped.net, будьте так любезны, следите за дискусию.lumped.net писал(а):diplodok, будьте так любезны, читайте вопрос
oleg63m писал(а):Мое мнение (по поводу большего выходного сопротивления, это наличие 2х последовательно соединенных баз, в шиклаи она одна.
ну а что не так? это было просто мое предположение. если не принимать мер по снижению выходного сопротивления первого транзистора, мы можем получить плавающую базу, а следовательно и повышенное выходное сопротивление. Это на практике. как там оно в теории, вам лучше знать. увас мозги посвежее будут. если они есть, конечно-жеВ общем случае ЭП (ИП) имеет наибольшее входное сопротивление и наименьшее выходное. Этот тип каскада используют для усиления сигнала по току. Коэффициент передачи по напряжению близок к единице, потому он и называется повторителем. Однако это справедливо при достаточно низком сопротивлении источника сигнала и на низкой частоте. При бесконечно большом сопротивлении источника сигнала перестаёт действовать 100% последовательная ООС по напряжению и выходное сопротивление стремится к Rвых каскада с ОЭ, резко возрастает коэффициент гармоник, который минимален при Rr=0.
Rвх = rб + (1+h21э)Rн
Rвых = rэ + (Rr + rб)/(1 + h21э)
где rб - сопротивление базы (1...20 Ом и более);
h21э - безразмерный статистический коэффициент передачи тока (beta);
rэ = Fт/Iк (мА);
Fт = 25 мВ - температурный потенциал,
Rr - выходное сопротивление источника сигнала.
Очень прошу Вас поберечь себя. Нельзя распылять силы и нервы. Через пару дней на эту ветку прибудет экспресс, его нужно встречать в максимально крепкой моральной и физической форме.oleg63m писал(а):так а что здесь не понятного? или надо обьяснить как экспресс тормозу?
[/uquote]Ну вот это вообще не аргумент. Каждый переход БЭ в (β+1) снижает сопротивление в базовой цепи, которое увидит эмиттерная нагрузка. Точно так же, как базовая цепь увидит в (β+1) раз большее сопротивление, чем стоит в эмиттере. Казалось бы, чем больше последовательных переходов, тем меньше выходное сопротивление, однако же, в паре Шиклаи всё наоборот.oleg63m писал(а):Мое мнение (по поводу большего выходного сопротивления, это наличие 2х последовательно соединенных баз, в шиклаи она одна.