Шум на звуковом мыходе ноутбука как победить?
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Шум на звуковом мыходе ноутбука как победить?
В моей школе имеется ноут Acer aspire (дальше не помню). сам я там типа ди-джей( фу не люблю такое слово, ибо я нормальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, но вся школа называет) К нему подключается звуковая аппаратура (микшер, колонки) При работе ноутбука страшный шум от цифоровой части и жесткого диска ( все его потороха слышны в колонках). как от этого избавиться?
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Ибо ты настояший радиолюбитель, то должен знать , как закоротить высокочастотные помехи на землю. А что, кроме компа никакая аппаратура (нормальная) звуковоспроизведения недоступна?. Ну там, к примеру плеер CD дисков из Китая за 900 рублей? Или, на худой конец дедушкин магнитофон Ростов 102 или граммофон типа Вега 108??? Я хоть и посмеиваюсь, но комп с его гавёной звуковой платой предназначен для другой цели. Но мода, блин, уродует сознание людей.
А поболтать?
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Хорошо, такая проблема есть на многих ноутах. В городе когда проходят какие нибудь меропиятия( 9мая, новый год, день молодежи и. т. п.) с дома культуры приходят перцы с колонками и микшерами и озвучивают все это дело. звук снимают с гнезда в ноутбуке. Но у них ничего не пердит (по крайней мере это не заметно людям и мне наблюдавшему это) Може уровни как тоотрегулировать надо? (вариант спросить у перцев отпадет-- они вредные и неразговорчивые)
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Звук пустить через дросели + конденсаторы на землю до дроселей? Попробую. Но знаю что звук из компа навоз. (хотят комп будет школе комп) Еще знаю что такие проблемы от неправильной "земли" в схеме ноутбука и плохих фильтрах питания звуковой карты. Можно эти шумы хоть немножко сделать незаметными для слушателей?
- Реклама
Проблема решалась так выход канала через резистор 10 Ом на низкоомную обмотку FDI трансформатора с высокоомной снимается полезный сигнал. (вход и выход гальванически развязаны) (FDI - стоит в буржуйских телефонах цифровой связи трансформатор тороидальный размером в 10 копеечную монету 3 обмотки : 1,5 Om и 2 по 3 Ом
завал на 18 Гц , 19 kHz
)
завал на 18 Гц , 19 kHz
)
да если это земляная петля то можно выключить из розетки ноут и проверить. если звук такойже то никакие фильтры скорее всего не помогут-значит просто производитель ноута сэкономил на питании или референсных напряжениях звукового кодека-вот у вас помехи и проходят на выход. лечится подключением внешней звуковухи. если хочется чтото собрать самому-тут гдето были схемы внешних на 1 микросхеме PCMxxxx
- PICmaker
- Вымогатель припоя
На выходе звуковухи прослушивается шум HHD и белый шум от цифровой части. Ощющение что микросхему кодек тупо запитали от 5 или сколько там ей надо внутренней шины ноутбука. Этот подарок есть на многих портативных ПК.
Мои варианты:
1. цифрового микшера (с цифровым ацдио входом) нет и не предвидится, хотя это самый лучший ввриант.
2. земляную петлю попробую.
3. Внешнюю ЮСБ звуковуху собрать хочу, но сейчас сил нет (ЕГЭ сдавать в этом году, Т.к. я 11 класс). Соберу уже для себя.
4. Трансформатор FDI это получается как раз для защиты от шума цифры в телефонах стоитполучается. А в панасонике старом кнопочном такой трансформатор стоять может? Или он стоит в ДЕКТ телефонах? Подскажите пожалуйста
Мои варианты:
1. цифрового микшера (с цифровым ацдио входом) нет и не предвидится, хотя это самый лучший ввриант.
2. земляную петлю попробую.
3. Внешнюю ЮСБ звуковуху собрать хочу, но сейчас сил нет (ЕГЭ сдавать в этом году, Т.к. я 11 класс). Соберу уже для себя.
4. Трансформатор FDI это получается как раз для защиты от шума цифры в телефонах стоитполучается. А в панасонике старом кнопочном такой трансформатор стоять может? Или он стоит в ДЕКТ телефонах? Подскажите пожалуйста
Re: Шум на звуковом мыходе ноутбука как победить?
Я лично от такого рода шумов не смог избавиться. Был у меня ноуут ACER ASPIRE 4720Z который к сожалению накрылся... Он гудел так только когда работал от сети, когда питался аккумулятором то все было чисто. Имею в данный момент ноутбук HP Pavilion dv6 1215er не гудит ни в каком случае. наблюдается шум если очень широко задрать громкость на микшере.
Кстати в школе я тож диджей...
Со старым ноутом я делал так:
1)на ноуте прибавлял громкость до конца.
2)в момент паузы нажимал кнопочку MUTE на микшере.
ну и другой вариант борьбы - разетки старого типа. т.е. без земли...
Кстати в школе я тож диджей...
Со старым ноутом я делал так:
1)на ноуте прибавлял громкость до конца.
2)в момент паузы нажимал кнопочку MUTE на микшере.
ну и другой вариант борьбы - разетки старого типа. т.е. без земли...
Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Шум на звуковом мыходе ноутбука как победить?
Собственно, уже всё сказано по поводу источника шумов- это БП ноутбука.
Было дело- калибровал прибор, подключённый к ноуту. Не понравилась стабильность уровня- очень уж шумная. Выдернул сетевой БП- шумы уменьшились. Но почти полностью исчезли, когда вместо ноута поставил обычный комп, с сетевым питанием.
Было дело- калибровал прибор, подключённый к ноуту. Не понравилась стабильность уровня- очень уж шумная. Выдернул сетевой БП- шумы уменьшились. Но почти полностью исчезли, когда вместо ноута поставил обычный комп, с сетевым питанием.
Re:
подскажите, есть какая микра что бы сигнал SPDIF в аналог превращала? На сколько понимаю щас во многом оборудование есть такой выход.WorkPage писал(а):Я у себя эту проблему решил так:
На компе есть цифровой выход SPDIF. Подключил его к ресиверу. Всё. Больше никакого пердежа.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Re:
ooogo писал(а):подскажите, есть какая микра что бы сигнал SPDIF в аналог превращала? На сколько понимаю щас во многом оборудование есть такой выход.WorkPage писал(а):Я у себя эту проблему решил так:
На компе есть цифровой выход SPDIF. Подключил его к ресиверу. Всё. Больше никакого пердежа.
Че вы паритесь
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Re: Re:
На этом сайте есть одна схема USB ЦАП вроде называлась, попробуйте посмотреть ееooogo писал(а):подскажите, есть какая микра что бы сигнал SPDIF в аналог превращала? На сколько понимаю щас во многом оборудование есть такой выход.WorkPage писал(а):Я у себя эту проблему решил так:
Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.