- Вложения
-
- IMG_20210311_092504.jpg
- (21.71 КБ) 3670 скачиваний
-
- 27ee4a3169f18042-1.jpg
- (23.25 КБ) 3441 скачивание
Педаль для швейной машинки тула
доброго времени суток, не могу разобраться и прошу помощи, есть педали для швейной машинки тула, трёх разных годов, из них работает только одна, компоненты в ней отличаются, в отличии от двух других там сдвоенный конденсатор судя по всему военного образца, найти такой же мне не удалось, делать из обычных электролитах как на двух других не хочу так как хватает такой схемы на пару месяцев и педаль опять помирает. я нашел у товарища педаль с целым принтом на компонентах и отрисовал, но понять как подобное сделать на современных компонентах не могу. помогите составить схему.
- Реклама
Насколько я вижу, это просто помехоподавляющий фильтр. По сути, три конденсатора. Мотор должен работать и без него.
Если делать такой фильтр, то уж никак не на электролитах, а на чем-нибудь пленочном, напряжением вольт на 630 переменки.
Если делать такой фильтр, то уж никак не на электролитах, а на чем-нибудь пленочном, напряжением вольт на 630 переменки.
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4060457#p4060457"]Насколько я вижу, это просто помехоподавляющий фильтр. По сути, три конденсатора. Мотор должен работать и без него.
Если делать такой фильтр, то уж никак не на электролитах, а на чем-нибудь пленочном, напряжением вольт на 630 переменки.[/uquote]
тут суть в том что я хочу повторить данный сдвоенный элемент и воткнуть в две другие, так как с ним педаль работает без проблем с самого производства в 60х годах. как мне спаять плёнку, чтобы оно работала также?
Если делать такой фильтр, то уж никак не на электролитах, а на чем-нибудь пленочном, напряжением вольт на 630 переменки.[/uquote]
тут суть в том что я хочу повторить данный сдвоенный элемент и воткнуть в две другие, так как с ним педаль работает без проблем с самого производства в 60х годах. как мне спаять плёнку, чтобы оно работала также?
Педали какого плана, реостатные на графитных шайбах, или электронные, на тиристое/симисторе?Vroomsim писал(а):есть педали для швейной машинки тула, трёх разных годов
Обычный бытовой помехоподавляющий конденсатор от коллекторных моторов, применялся в советских пылесосах, кухонных комбайнах и прочих устройствах с коллекторными моторами.Vroomsim писал(а): там сдвоенный конденсатор судя по всему военного образца, найти такой же мне не удалосьСпойлер
Двигатель будет прекрасно работать без него, только станет срать помехами в эфир, по типу искрового передатчика.
Во первых это не электролиты.Vroomsim писал(а): делать из обычных электролитах как на двух других не хочу так как хватает такой схемы на пару месяцев и педаль опять помирает.
Во вторых, что значит помирает педаль, в чём это проявляется?
Vroomsim писал(а):я нашел у товарища педаль с целым принтом на компонентах и отрисовал, но понять как подобное сделать на современных компонентах не могу. помогите составить схему.

Вот схемы реостатных педалей от швейных машин:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Так и спаять, как у вас на схеме:Vroomsim писал(а):я хочу повторить данный сдвоенный элемент и воткнуть в две другие, так как с ним педаль работает без проблем с самого производства в 60х годах. как мне спаять плёнку, чтобы оно работала также?
Спойлер
Спойлер
Так как у вас, вероятнее всего, заземления нет, то, раз уж вам так хочется, то, вместо такого фильтра, можно просто поставить конденсатор 0,022 мкФ, типа такого:
https://www.chipdip.ru/product/b32921-c3223-k (есть в чипдипе в Минске, ул. Димитрова, 5)

Или вот такой:
https://www.chipdip.ru/product0/41420

А вот такой, хотя он и подходит по параметрам-
https://www.chipdip.ru/product0/9000447522

ставить не рекомендую, такие "зелёные", в своё время, мозгов вынесли изрядно- проверяешь, вроде нормальный, а под напряжением его "прошивает" и он выжигает предохранители..
Может, сейчас у китайцев что- то изменилось в технологии, а лет 15 назад такое было постоянно..
- Вложения
-
- Фильтр.png
- (38.43 КБ) 3007 скачиваний
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср июл 14, 2021 11:51:48, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4060478#p4060478"]
Двигатель будет прекрасно работать без него, только станет срать помехами в эфир, по типу искрового передатчика.

[/uquote]
реостатные на графитных шайбах, электролиты были в двух других. педаль начинает работать без плавности хода мотора, тупо как кнопка, хотя та что у товарища работает плавно, и когда я перекидывал его обвязку на свои они тоже работают плавно запуская мотор.
Педали какого плана, реостатные на графитных шайбах, или электронные, на тиристое/симисторе?Vroomsim писал(а):есть педали для швейной машинки тула, трёх разных годов
Обычный бытовой помехоподавляющий конденсатор от коллекторных моторов, применялся в советских пылесосах, кухонных комбайнах и прочих устройствах с коллекторными моторами.Vroomsim писал(а): там сдвоенный конденсатор судя по всему военного образца, найти такой же мне не удалосьСпойлер
Во первых это не электролиты.Vroomsim писал(а): делать из обычных электролитах как на двух других не хочу так как хватает такой схемы на пару месяцев и педаль опять помирает.
Vroomsim писал(а):я нашел у товарища педаль с целым принтом на компонентах и отрисовал, но понять как подобное сделать на современных компонентах не могу. помогите составить схему.

[/uquote]реостатные на графитных шайбах, электролиты были в двух других. педаль начинает работать без плавности хода мотора, тупо как кнопка, хотя та что у товарища работает плавно, и когда я перекидывал его обвязку на свои они тоже работают плавно запуская мотор.
Графитные шайбы внутри керамики раскрошиваются, при нажатии на педаль металлические контакты не достают до графитных и плохо контачат, в результате прижимные металлические контакты, которые давят на графитные контакты обгорают и контакт совсем теряется, а включение происходит концевиком педали, когда жмёшь "на всю гашетку".Vroomsim писал(а):реостатные на графитных шайбах, электролиты были в двух других. педаль начинает работать без плавности хода мотора, тупо как кнопка
Перебрать реостат, удалить из керамических гильз графитные пыль и крошки, собрать как было, и сопряжение графитных шайб отрегулировать винтами с контрогайками на тыльной стороне от металлических контактов.
После бардака лихих 90х и разрушения дерьмократами-чубайсятами нашего производства, в конце 90 и нулевых у меня мать довольно много шила на дому на машинке с реостатной педалью Подольск 142. Педаль довольно много раз перебирал.
Машинка такая, фото из сети:

P.S.
У меня есть своя собственная швейная машинка, досталась от покойной бабушки, сам могу немного шить, типа чехла сидёлки на мотоцикл или кофров.:
Есть ещё и электрическая, промышленная с асинхронным движком и сцеплением, но я её боюсь
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
ну информации дали) буду сегодня заниматься, спасибо всем кто откликнулся.
Вот есть аналогичная тема. Говорят, действительно наличие конденсатора влияет на плавность работы угольных регуляторов.
А кто нибудь разбирал такие конденсаторы сдвоеные? Как иам интересно намотано, сразу три ленты или четыре (по две на конденсатор)
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru