Всем привет.Скажите что из себя представляют устройства плавного пуска типа такого https://td-dm.ru/catalog/vyklyuchateli/ ... 4280000001
говорят одни что это дроссель.
А вот что там напичкано.И какая схема.?А какие могут быть варианты еще?
смотрел обзор что есть с двумя проводами а есть с тремя.
Хотелось бы пробел по данной теме ликвидировать.
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4060275#p4060275"]И.Я. Браславский, З.Ш. Ишматов, В.Н. Поляков. Энергосберегающий асинхронный электропривод[/uquote]Эти трое - мои бывшие коллеги, первый - ещё и бывший мой препод. А вот про эту книгу я даже не знал.
Незачто. Там нумерация страниц в содержании отличается немного от фактической - кто-то так сканировал книгу... надеюсь, хотя бы не пропуском каких-то страниц, а увеличением строк на каждой (выборочно проверил - вроде бы так и есть)
Эти платки в перестройку на Митино продавали... как с классическим симистором/тиристором так и с брянской микрухой-гибридкой RP1500 типа которая.. мощный регулятор. Ничем от схем плавного розжига лампочек и не отличались. С тремя выводами более надёжно работают, так как с двумя есть некоторые проблемы в устойчивом электропитании фазосдвигающей схемы задержки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.