Зарядное устройство Зубр на CR6855

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Зарядное устройство Зубр на CR6855

Сообщение kentgaryk »

vlasovzloy писал(а):Другое дело палят сами "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", клеммами искрят для проверки, за изоляцией проводов за качесивом контактов нихера не смотрят
Но те же самые балбесы не искрят фишкой зарядника ноутбука и micro USB фишкой ЗУ мобилки не искрят тоже...то-ли фишки неудобны, то-ли моск че то там микитит ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ но не искрят, а зу для АКБ искрят. Мир сложен, иррационален и несовершенен. Возможно это тебе не нравится но придется смириться. :tea:
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да еще как искрят. Основная доля сложных ремонтов техники изза таких товарищей. Видят что разьем рассыпался, нет же, все равно пихают. Фотки с такими ужасами наверняка есть в гугле, мне даде искать страшно чтобы показать
IMG-20210708-WA0004.jpg
(60.91 КБ) 294 скачивания
Даже у теслы зарядку спалили
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

90% водителей автомобилей нельзя подпускать с ЗУ к АКБ! Да это и не надо, в современных автомобилях разряженный аккумулятор редкость. Зарядники которыми заставлены полки магазинов нужны водителям и владельцам автомобилей как мартышкино очко! :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну да особенно некоторые водители по пьянке оставляют включенные габариты. нужно просто найти соседа у которого будет время и желания на прикуривание вашей машины, или не кому не нужное зарядное. :))
А так утром обнаружил, поставил на зарядку (не кому ненужной зарядкой) и пошёл на работу, в обед уже поехал на работу на машине.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Некоторые водители попьянке, блин не пали контору))))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Ну да особенно некоторые водители по пьянке оставляют включенные габариты.
А некоторые вообще уезжают на тот свет прихватив с собой группу товарищей, но .... с габаритами проще, у большинства современных машин они выключаются автоматически на заглушенной машине через несколько минут.

Возможно даже в новых жульках сделали, но не поручусь, ВАЗ он и есть ВАЗ. :dont_know:

Ну а уж коли ЗУ, то нужно не ЗУ, а то что в народе называют "теща". А на самом деле выпрямитель способный выдать ток 100-150А при просадке до 7-8В. С его помощью позаряжав АКБ минут 10-15 и не отключая ЗУ можно запустить двигатель, а дальше он сам разберется. :))

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
Современные машины защищают АКБ как самую щенную деталь! :)) Я всегда после покупки новой машины начинаю, матерно ругаясь, разбираться как переподключить салонные розетки, чтобы они не отключались при выключении зажигания. :kill:
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):А некоторые вообще уезжают на тот свет прихватив с собой группу товарищей,
Я не призываю пить за рулём, из за руля надо вылазить. Я говорю про старые автомобили которые нуждаются в самостоятельном ремонте типа УАЗ 469 им подобных, На которых можно поехать на рыбалку и их не жалко поцарапать в лесу по бездорожью. Естественно эти автомобили нуждаются в ремонте, естественно своими силами, так как если хочешь сделать хорошо это надо сделать самому или под личным контролем. И почему бы в собравшейся компании не выпить под шашлычки?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну тогда ладно)
Кстати тут случай был, у свеженького немца подсевшую батарейку оставили и уехали в отпуск, а потом хоп и не работает. Все модули встали в зашиту и пришлось везти на тросике в автосервис прописывать сбрасывать через шину. А там зитро чтобы баиарейку снять спецключ нужен и она под сиденьем до кучи, крч хощяин торопился потом разберусь и вот, не разобрался
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Я не призываю пить за рулём, из за руля надо вылазить
А если посадишь АКБ на рыбалке или на охоте то вряд ли в лесу поможет зарядник. :))

Я когда ездил на охоту на ЗИЛ-131 всегда возил запасной аккумулятор и мелкий бензогенератор 900Вт. Встроенное ЗУ в машине тоже сделал, причем на длительный ток 70А, а кратковременно могло выдавать порядка 200А. Но это совсем другая тема.

Всевозможными говнозарядками сейчас уставлены все полки в магазинах и покупают их больше по увещеванию продавцов чем по надобности. Многие обвешаны всякими говнозащитами и АКБ разряженный ниже 8В (забыл габариты) вообще не видят и не включаются. :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а): и мелкий бензогенератор 900Вт
Всегда поможет и зарядное пригодиться. Что бы завсти двигатель достаточно часа зарядки.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Всегда поможет и зарядное пригодиться.
Может, если понимаешь что делаешь. Для меня это актуально потому что часто приходилось подолгу стоять на одном месте живя в ЗИЛ-131, в выходные часто отдыхаю на Волге, катер стоит по 3 дня при этом в жару работают холодильники и высасывают батареи на раз. Соответственно и там и там имеются встроенные ЗУ с помощью которых периодически запуская генератор осуществляю зарядку. ЗУ мощные, трансформаторы 0,63 и 1,0 КВА с отводами от первички и соответствующими выпрямителями.

Но те продаваемые пускозарядные устройства украшенные светиками с непонятным назначением как новогодняя елка - это просто ужас летящий на крыльях ночи!

Кстати ставил я эксперимент на тему заменить стационарное ЗУ на катере на ИИП. Прикупил на Али ИИП для LED лент 12В с продекларированным током 50А, оказалось ограничение срабатывает при 35А, разогнал его до 14,5В, сделал регулировку 12,5-14,5В испытал на разные нагрузки. Качество напряжения мне показалось неудовлетворительным, плохо подавляются пульсации 100Гц, Победить это не смог, скорее всего огрехи разводки ПП. В итоге заменять не стал, так и валяется в барахле. Будет время сделаю сам с нуля.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Пульсации без ккм всегда будут, это какой же жырноты надо банку сетевую чтоб при 50ампер пульсаций не было

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Чотам обычно у блоков 2-3 амперных 100мкФ или 120, это чо 3000 мкФ надо, это банка размером со стакан
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Банку то сетевую я конечно пробовал увеличивать в несколько раз. Бесполезно. Думаю что то связано с разводкой силовых цепей и цепей управления. На амплитуду пульсаций 100Гц влияет даже касание элементов пинцетом. Видимо попадает наводка на вход усилителя ошибки, в общем победить это тогда не смог, проковырялся полдня и забросил.

Добавлено after 15 minutes 25 seconds:
vlasovzloy писал(а): это какой же жырноты надо банку сетевую чтоб при 50ампер пульсаций не было
На самом деле мощность всего то 12Вх50А = 600Вт. Не такая и большая, а банку сетевую я увеличивал до 1200мкф, изначально там 2х330мкФ стоит. Никакого влияния на пульсации это не оказывает.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мб х и у конденсаторы чудят или их вобще нету на плате
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сейчас уже не помню, год назад возился с этим ИИП. Х и Y там есть конечно, но не думаю что они влияют на НЧ пульсации. В общем победить его не смог.
needle
Родился

Сообщение needle »

Ну что сказать...!??? Благодарю, конечно, за соучастие... Починить мне "заводскую" схему (плату) так и не удалось... пришлось идти проверенными путями...
Скрин самодельной платы с деталями
https://disk.yandex.ru/d/Pa70dEzjLOdFBQ
вид снизу
https://disk.yandex.ru/d/2DdoMNHG491K4w

в сборе и работе:
https://disk.yandex.ru/i/fcUwyu9PoJnVYg
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

забавно гн не СМОК починять заводское ГАВНО и заменил ГАВНОМ СОБСТВЕНОГО розлива...! УРА г-да Коты так держать
"Правилной" дорогой идете г-н needle,

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
особено поразило ЭТО https://disk.yandex.ru/i/fcUwyu9PoJnVYg
я из заголовка и постоф по наивности вероятно подумал что чиним зарядник для АВТО!!!
но еслиб знал что речь об заряднике от инструмента совет былб иной...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да ладно, тоже макитовский мучил пару месяцев, правда там плата сломана была. Психанул, новый заказал
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ТС нехуй было делатт ка пилить/травит свою нову плату???
ПС я като лед энсколко взат тоже чинил на работе зарядник от шурки...
так вот схема была похожая сгарела горстя smd резисторф шимка ключ мост, шотка(причина всех бед)...
разбиратся с этим без схем тогда было лень... а шеф торопил , брал какойто то220 чип ТОР-2хх серии выкинул лишнее гавно в горячей стороне сменил подключение оптрона
и завелась схемка тока грелаль она неслабо.... но работала и ладно... вашето чинить такое западло берите хороший зарядник а не 1разовое гавно
не помню случаеф чтоб макитовски дохли кроме случая залития водой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

А я как-то не мог никак запустить дежурку АТХ. Засунул в нее Вайпер22 подогнал под нее нехитрое подключение обвязки и вуаля - заработала.
Хотя и в исходной схеме детали были исправны - проверил потом установкой в другой блок.
Ответить

Вернуться в «Питание»