О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4061865#p4061865"]...В некоторых фрагментах слышна детонация и эффект "плавания" плёнки...[/uquote]Не, это не детонация - это именно так записано... У Энигмы этот приём в нескольких композициях встречался... (Энигма была одной из первых фонограмм, купленных мною на лицензионном диске...
)
- Реклама
Не знаю о чём вы..я не слышал,детонация только на убитых ламповых была. 
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4061513#p4061513"]Фонограммы, изготовленные в доцифровую эру, оцифровываются и жмутся в МР3 без каких-либо слышимых искажений - проверено многочисленными экспериментами...
)[/uquote]
Это не правда,сначала бобины,винил оцифровывают в большом разрешении 32/384 например,затем мастеринг делают,потом уже сжимают в несколько проходов,сложные алгоритмы,не для бытового компа такая работа.Только тогда оно у нас на бытовых компах звучать будет как когда-то на бобиннике,даже сжатое в мр3 128..один знакомый звукоинженер рассказывал.
Ну а нам,простым смертным,только остаётся купить хорошую карточку,хотя бы Джули и слушать в том разрешении в котором релизер оцифровал свою катушку или винил,в 24/192 например и на хорошей аппаратуре..
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4061513#p4061513"]Фонограммы, изготовленные в доцифровую эру, оцифровываются и жмутся в МР3 без каких-либо слышимых искажений - проверено многочисленными экспериментами...
Это не правда,сначала бобины,винил оцифровывают в большом разрешении 32/384 например,затем мастеринг делают,потом уже сжимают в несколько проходов,сложные алгоритмы,не для бытового компа такая работа.Только тогда оно у нас на бытовых компах звучать будет как когда-то на бобиннике,даже сжатое в мр3 128..один знакомый звукоинженер рассказывал.
Ну а нам,простым смертным,только остаётся купить хорошую карточку,хотя бы Джули и слушать в том разрешении в котором релизер оцифровал свою катушку или винил,в 24/192 например и на хорошей аппаратуре..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4062082#p4062082"]Ну а нам,простым смертным,только остаётся купить хорошую карточку,хотя бы Джули и слушать в том разрешении в котором релизер оцифровал свою катушку или винил,в 24/192 например и на хорошей аппаратуре..
[/uquote]
Такая карточка пойдёт?

Такая карточка пойдёт?
- Вложения
-
- аудиофильская звуковая.png
- (16 КБ) 287 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Это Липа! У меня тоже есть во встроеном Реалтеке. Говорят всё познаётся в сравнении.. хочу приобрести Джули на Авито в будущем,иначе мы реального качества что нам даёт релизер не услышим. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Почему липа? Ультразвуковые частоты с генератора вполне себе пишет и воспроизводит.
Чтобы услышать качество, которое даёт нам релизёр - нам надо отрастить ушки летучей мышки
Чтобы услышать качество, которое даёт нам релизёр - нам надо отрастить ушки летучей мышки
- Реклама
Ну не знаю,все кто серьёзно оцифровками занимается карты ставят профессиональные,совсем другой звук,встроеная звучит плоско, при оцифровке выше чем 24/48 там пустота одна..не может тот чип, сопля на плате звучать достойно,встроеный звук для просмотра фильмов,игр и прослушки мр3.
Нелогично судить о возможностях чипа по внешнему виду.
В конце концов, у чипа предельно простая задача - передать сигнал, не испортив его. И не "улучшив"...
А насчёт пустоты - если в исходной фонограмме выше 16-24 кГц пустота - то и в оцифрованной там тоже будет пустота. Если, конечно, аналоговый тракт не нагадил туда гармоник.
Также, перед АЦП может стоять ФНЧ. Ибо истинный смысл 24 бит 192 кГц - это применение на входе АЦП более простого ФНЧ, который не крутит фазу полезного сигнала, а так же запас точности для редактирования.
В конце концов, у чипа предельно простая задача - передать сигнал, не испортив его. И не "улучшив"...
А насчёт пустоты - если в исходной фонограмме выше 16-24 кГц пустота - то и в оцифрованной там тоже будет пустота. Если, конечно, аналоговый тракт не нагадил туда гармоник.
Также, перед АЦП может стоять ФНЧ. Ибо истинный смысл 24 бит 192 кГц - это применение на входе АЦП более простого ФНЧ, который не крутит фазу полезного сигнала, а так же запас точности для редактирования.
У профессиональной звуковой карты обязательно есть прямая поддержка частот дискретизации, кратных 44,1 (88,2; 176,4 и т.д...). Если этого нет - ни о какой "профессиональности" можно не мечтать, это "бытовуха"! 
Не буду спорить..может кого и всё устраивает,а я решил двигаться дальше в своём развитии,к тому же есть пара дек японских,кассет немножко,может и оцифровкой займусь.. 
- Gnat
- Друг Кота
А дальше надо цап иметь хороший профи а не карту звуковую. И всё оцифровано уже до тебя и выложено во Флаках на Торрентах. Уж лучше ты не оцифруешь. Пользуйся пока в России не ввели запрет на скачивание как в СШП и ЕС.
Паяю уже 60лет.
Всему своё время,а цифрового мусора на трекерах скажу я вам! Там процентов 10-ть только качественных,остальное на помойку надо..Каждый возомнил себя оцифровщиком,цифрруют на чём ни попадя и со всякого барахла советского. 
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Во-во, почти весь день потратил на поиск "качественного" "Миража", прослушал, наверное, более 30 записей - результат нулевой.
Скорее всего, люди, владеющие качественными записями, не умеют оцифровывать.
Кстати, в разных сборниках записи Миража такого же посредственного качества, что говорит о том, что составители не смогли найти лучшее качество (даже случайно).
Скорее всего, люди, владеющие качественными записями, не умеют оцифровывать.
Кстати, в разных сборниках записи Миража такого же посредственного качества, что говорит о том, что составители не смогли найти лучшее качество (даже случайно).
Андрей
А был ли он, качественный "Мираж"?
Что цифруют? Черновые варианты, выдаваемые изданные за альбомы, а также копии с копии...
Говорят, у кого-то есть качественные копии, но они чтут авторские права - а с ними там вообще фиг разберёшься...
Что цифруют? Черновые варианты, выдаваемые изданные за альбомы, а также копии с копии...
Говорят, у кого-то есть качественные копии, но они чтут авторские права - а с ними там вообще фиг разберёшься...
-
r9o-11
Так я и говорю, что их не было ни на катушках, ни потом, когда диски появились...
Андрей
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4062260#p4062260"]Так я и говорю, что их не было ни на катушках, ни потом, когда диски появились...[/uquote]
Мне кажется я слышал,относительно качественное,на рт20 тема была,Вавки кидали и на ВТ(ВсеТут Онлайн) было у Дмитрия,но там сейчас бабки платить нужно,перенесли в свою группу избранных, оцифровки хорошие с катушек,а у меня раньше качать эти гектары инет не позволял,мр3 прослушивать давали..
А вообще обидно,оцифровали криво,сжали в мр3 и катушки с винилом на мусорку выбросили..Надо Гната попросить нам чего-нибудь оцифровать под заказ с винилов..
Мне кажется я слышал,относительно качественное,на рт20 тема была,Вавки кидали и на ВТ(ВсеТут Онлайн) было у Дмитрия,но там сейчас бабки платить нужно,перенесли в свою группу избранных, оцифровки хорошие с катушек,а у меня раньше качать эти гектары инет не позволял,мр3 прослушивать давали..
А вообще обидно,оцифровали криво,сжали в мр3 и катушки с винилом на мусорку выбросили..Надо Гната попросить нам чего-нибудь оцифровать под заказ с винилов..
-
r9o-11
Так на пластинках было то же, что и на катушках. Я сегодня несколько раз скачивал оифровки во флаках и мп3/320.
У меня большие подозрения, что они в студии плохо свели мастерленту (или как там называется то, с чего потом делаются тиражи).
Т.е., допустим, печать пластинок и оцифровки сделаны качественно, но качество оригинала записи был так себе...
У меня большие подозрения, что они в студии плохо свели мастерленту (или как там называется то, с чего потом делаются тиражи).
Т.е., допустим, печать пластинок и оцифровки сделаны качественно, но качество оригинала записи был так себе...
Андрей
И записи неважные попадались, но чаще кривые оцифровки сейчас.Потому что CD попадаются сборники советской эстрады,там качество приличные..хотя может отреставрировали.Тоже Верасы недавно искал,везде качество неважное с пластов,хотя CD попалось парочку,качество приличное.
-
r9o-11
А серию "Золотая коллекция" (2006) не слушали? Я правда не смотрел, диски это были или как, но кое-что до сих пор в компьютере хранится, слушаю иногда.
Андрей
Не помню уже,много чего подобного скачивал и себе сборники делал.Сейчас Русская Коллекция. Хиты 70-80-е накачал,в CD качестве,всё же лучше звучит чем с наших пластинок оцифровки.Там же ремастер делают,подгоняют под наш тракт на ПК.
-
r9o-11
Ну, это хорошо, когда делают хорошо.
А то всяко бывает...
Вон, вчера скачал нового Фэнси ("Маскарад"), так даже один раз слушать тяжело.
Во-первых, не очень интересный материал, а во-вторых то ли задраны "верхи", то ли закомпрессировано всё так, что сидишь и думаешь "а не оглох ли он там на старости?"...
А то всяко бывает...
Вон, вчера скачал нового Фэнси ("Маскарад"), так даже один раз слушать тяжело.
Андрей