Как сделать очень простой БП для ПК на тороидном трансе?
vlasovzloy, очень прикольно, между прочим. Я вот всё думаю, что-нить этакое электронно-стимпанковское тож собрать. чтоб полезное сочеталось с красивым.
- Реклама
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4062866#p4062866"]vlasovzloy, очень прикольно, между прочим. Я вот всё думаю, что-нить этакое электронно-стимпанковское тож собрать. чтоб полезное сочеталось с красивым.[/uquote]
Тебе сюда:
https://pikabu.ru/story/kak_sozdavalsya ... ks_4886103
И сюда:
https://pikabu.ru/story/kak_vyivesti_pa ... 5#comments

Тебе сюда:
https://pikabu.ru/story/kak_sozdavalsya ... ks_4886103
И сюда:
Последний раз редактировалось RedLedStar Вс июл 18, 2021 16:33:40, всего редактировалось 2 раза.
Можно даде аутентично сделать, плавное нарастание громкости после сразу включения, типо прогрев ламп. 100 герц фон подмешать в сигнал. А потом и сам забудешь что он неламповый))))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если уж ТС так приспичило, то есть куча всяких готовых китайских импульсников на АС-DC. А тор пустить на питание какого-нибудь знатного УМЗЧ, очень уж параметры подходящие.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4062877#p4062877"]Можно даде аутентично сделать, плавное нарастание громкости после сразу включения, типо прогрев ламп. 100 герц фон подмешать в сигнал. А потом и сам забудешь что он неламповый))))[/uquote]
- Реклама
Как много в мире долбоебов с изрядной активностью!RedLedStar писал(а): https://pikabu.ru/story/kak_vyivesti_pa ... 5#comments
Ястык им в кочерыжку.
А что не так?
Он же не аудиофилией занимается , а конструированием!
Если это выглядит глупо , но работает – значит это не глупо.
Как и автор темы делает трансформаторный БП для ПК.
Работать будет? Будет. А вот насколько целесообразно такое техническое решение это другой вопрос...
Работать будет? Будет. А вот насколько целесообразно такое техническое решение это другой вопрос...
[uquote="thornik",url="/forum/viewtopic.php?p=4059023#p4059023"]Вопрос4: я могу оставить незаюзанную пару 36-0-36? Или её надо замыкать? Что-то где-то слышал, что просто пустые концы оставлять типа нельзя.
Ну и финалом, если взять "кастомный" тороидник сразу с 12-5-3.3 выходами, я могу смело возложить всю нагрузку ПК на него? Или мне понадобятся какие-то сложные схемы, которые буферизуют энергию?
Я в электронике чайник, но тему в целом понимаю. Мне бы хотелось без особого влезания в пайку сделать хороший БП. Можно безо всяких защит, главное - эффективный и линейный.
Заранее спасибо![/uquote]
4- оставь пустыми,НЕ ЗАМЫКАЙ И НИКУДА НЕ НАКИДЫВАЙ.
транс сразу с 3,3-5-12 взять не получится,эти напряжения должны быть созданы стабилизаторами, (выход транса должен быть больше). Просто пробовать подохнать под нужные,без стабилизаторов,плохая идея
Ну и финалом, если взять "кастомный" тороидник сразу с 12-5-3.3 выходами, я могу смело возложить всю нагрузку ПК на него? Или мне понадобятся какие-то сложные схемы, которые буферизуют энергию?
Я в электронике чайник, но тему в целом понимаю. Мне бы хотелось без особого влезания в пайку сделать хороший БП. Можно безо всяких защит, главное - эффективный и линейный.
Заранее спасибо![/uquote]
4- оставь пустыми,НЕ ЗАМЫКАЙ И НИКУДА НЕ НАКИДЫВАЙ.
транс сразу с 3,3-5-12 взять не получится,эти напряжения должны быть созданы стабилизаторами, (выход транса должен быть больше). Просто пробовать подохнать под нужные,без стабилизаторов,плохая идея
зачётно! но я хочу с шестерёнками-гидравлико-пневматикойRedLedStar писал(а): https://pikabu.ru/story/kak_sozdavalsya ... ks_4886103
Я уже писал - сделать можно, но требуемая ёмкость конденсаторов заставит задуматься... Конечно, "аудиофильские" конденсаторы для автомобильной аудиосистемы сейчас вполне доступны - но цены...

Все ТАК!!! Именно ТАК!!!RedLedStar писал(а):А что не так?
Им бы лопату и тачку!kentgaryk писал(а):Как много в мире долбоебов с изрядной активностью!
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4062905#p4062905"]зачётно! но я хочу с шестерёнками-гидравлико-пневматикой[/uquote] И всенепременнейше с ручным приводом!
Шестерёнки крутить, в пневматику дуть, в гидравлику...HariusHek писал(а):с ручным приводом!
Не пойдет!ST7FOX писал(а):Шестерёнки крутить

Там сразу компьютер получится. Некуда будет тороидальный трансформатор приколхозить.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=4062898#p4062898"]А что не так?
Работать будет? Будет. А вот насколько целесообразно такое техническое решение это другой вопрос...[/uquote] Вопрос: а с какой целью?
Мощность, потребляемую его компуктером ТС объявил? - Нет. Ток, потребляемый по питанию всех линий разного напряжения? - Тоже нет.
Он сообщил параметры имеющегося у него в наличии трансформатора и предложил выложить ему схемы, "45 на босу ногу, чтоб не тёрло, чтоб не жало, чтоб бежать удобно было" ("Тамарка-санитарка") чтоб не грелось, и линейный, да с высокой КПДою...
Работать будет? Будет. А вот насколько целесообразно такое техническое решение это другой вопрос...[/uquote] Вопрос: а с какой целью?
Мощность, потребляемую его компуктером ТС объявил? - Нет. Ток, потребляемый по питанию всех линий разного напряжения? - Тоже нет.
Он сообщил параметры имеющегося у него в наличии трансформатора и предложил выложить ему схемы, "45 на босу ногу, чтоб не тёрло, чтоб не жало, чтоб бежать удобно было" ("Тамарка-санитарка") чтоб не грелось, и линейный, да с высокой КПДою...
от данного проекта я вижу единственное преимущество- можно обогревать жилище пока власти не включили отопление. в остальном одни минусы- электроэнергии потреблять будет в 1,5-2 раза больше. летом придется кондиционер использовать.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4062990#p4062990"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=4062898#p4062898"]А что не так?
Мощность, потребляемую его компуктером ТС объявил? - Нет.[/uquote]
Нда... Вы, товарищ Хариушек, настолько упивались собственной значимостью и образованностью в электронике, что глаза затмило - прямо в первом же посте писал:
"Хватит ли в первом варианте мощности? (ПК точно съедает под 200W - где-то 75 на мамке и 125 на видюхе)"
Прочесть, опозориться, сесть, сгореть в кучку пепла. Можно выполнять.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4062990#p4062990"]Ток, потребляемый по питанию всех линий разного напряжения? - Тоже нет.[/uquote]
Я вам что, электроник?? Может, мне ещё пульсации на атомной станции померять? Вы - специалисты (ну, не все, конечно), вы и должны знать, что там в ATX! Мне как чайнику доступна только инфа о производственных БП - там идут по 20-30 ампер на 12-вольтную линию. Замерять что-то на гребёнке - это куча работы с проводками с полным уничтожением оригинальной оплётки. Могу только сказать, что видеокарта и проц каждый питаются отдельным шлейфом (комп 2015 года).
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4062899#p4062899"]4- оставь пустыми,НЕ ЗАМЫКАЙ И НИКУДА НЕ НАКИДЫВАЙ.
транс сразу с 3,3-5-12 взять не получится,эти напряжения должны быть созданы стабилизаторами, (выход транса должен быть больше). Просто пробовать подохнать под нужные,без стабилизаторов,плохая идея[/uquote]
Лады, понял! Попробую заказать транс 220->12, он даст "выпрямленные" 17, которые и будут "с запасом". А что лучше использовать в качестве мощного стабилизатора? Про какие-то полевики народ говорит, мосфеты...
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=4063073#p4063073"]от данного проекта я вижу единственное преимущество- можно обогревать жилище пока власти не включили отопление. в остальном одни минусы- электроэнергии потреблять будет в 1,5-2 раза больше. летом придется кондиционер использовать.[/uquote]
Не каждый, кто видел кролика, мог предугадать, что это не только ценный мех... Для меня преимущество тороида - упрощённая схематика выпрямления пульсаций, простота конструкции, позволяющая мне лично делать апдейт БП без прохождения второй жизни в качестве электронщика. Ещё одно преимущество - обойтись без переплат за понты, нагоняемые всякими Корсарами, Сисониками, Кулермастерами и прочими торгашами от сохи.
Вот кстати забавный список отзывов: народ купил платиновый(!) БП от Сисоника и... спалил к чертям ВЕСЬ КОМПЬЮТЕР! А ведь это "брэнд", большие бабки за "платиновый" статус и всё такое... за такие фэйлы их директор давно должен был висеть на проводах от своих же БП. Но не висит. И это неправильно.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4062906#p4062906"]Я уже писал - сделать можно, но требуемая ёмкость конденсаторов заставит задуматься... Конечно, "аудиофильские" конденсаторы для автомобильной аудиосистемы сейчас вполне доступны - но цены...
[/uquote]
За хорошие компоненты денег не жалко.
Мне нет смысла выкидывать $200-300 за "брэнды", если эти же деньги можно вложить в кастомный блок с "военным запасом". 
На данный момент прошу помощи по регуляторам напряжения - чем можно сделать из 17 вольт 12 и на 20 ампер. Без ШИМа, конечно.
Мощность, потребляемую его компуктером ТС объявил? - Нет.[/uquote]
Нда... Вы, товарищ Хариушек, настолько упивались собственной значимостью и образованностью в электронике, что глаза затмило - прямо в первом же посте писал:
"Хватит ли в первом варианте мощности? (ПК точно съедает под 200W - где-то 75 на мамке и 125 на видюхе)"
Прочесть, опозориться, сесть, сгореть в кучку пепла. Можно выполнять.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4062990#p4062990"]Ток, потребляемый по питанию всех линий разного напряжения? - Тоже нет.[/uquote]
Я вам что, электроник?? Может, мне ещё пульсации на атомной станции померять? Вы - специалисты (ну, не все, конечно), вы и должны знать, что там в ATX! Мне как чайнику доступна только инфа о производственных БП - там идут по 20-30 ампер на 12-вольтную линию. Замерять что-то на гребёнке - это куча работы с проводками с полным уничтожением оригинальной оплётки. Могу только сказать, что видеокарта и проц каждый питаются отдельным шлейфом (комп 2015 года).
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4062899#p4062899"]4- оставь пустыми,НЕ ЗАМЫКАЙ И НИКУДА НЕ НАКИДЫВАЙ.
транс сразу с 3,3-5-12 взять не получится,эти напряжения должны быть созданы стабилизаторами, (выход транса должен быть больше). Просто пробовать подохнать под нужные,без стабилизаторов,плохая идея[/uquote]
Лады, понял! Попробую заказать транс 220->12, он даст "выпрямленные" 17, которые и будут "с запасом". А что лучше использовать в качестве мощного стабилизатора? Про какие-то полевики народ говорит, мосфеты...
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=4063073#p4063073"]от данного проекта я вижу единственное преимущество- можно обогревать жилище пока власти не включили отопление. в остальном одни минусы- электроэнергии потреблять будет в 1,5-2 раза больше. летом придется кондиционер использовать.[/uquote]
Не каждый, кто видел кролика, мог предугадать, что это не только ценный мех... Для меня преимущество тороида - упрощённая схематика выпрямления пульсаций, простота конструкции, позволяющая мне лично делать апдейт БП без прохождения второй жизни в качестве электронщика. Ещё одно преимущество - обойтись без переплат за понты, нагоняемые всякими Корсарами, Сисониками, Кулермастерами и прочими торгашами от сохи.
Вот кстати забавный список отзывов: народ купил платиновый(!) БП от Сисоника и... спалил к чертям ВЕСЬ КОМПЬЮТЕР! А ведь это "брэнд", большие бабки за "платиновый" статус и всё такое... за такие фэйлы их директор давно должен был висеть на проводах от своих же БП. Но не висит. И это неправильно.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4062906#p4062906"]Я уже писал - сделать можно, но требуемая ёмкость конденсаторов заставит задуматься... Конечно, "аудиофильские" конденсаторы для автомобильной аудиосистемы сейчас вполне доступны - но цены...
За хорошие компоненты денег не жалко.
На данный момент прошу помощи по регуляторам напряжения - чем можно сделать из 17 вольт 12 и на 20 ампер. Без ШИМа, конечно.
На Паяльнике обсмеяли - сюда перебрался?
Во, людям делать нечего!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
thornik, а скажите мне пожалуйста, любопытно очень, Вы сами-то на проводах не должны висеть? Вы всё делали и делаете правильно? Никогда не косячите? Идеальный прям что ли? Ну, то что не понимаете, что даже супер-пупер космическая техника отказывает, и иногда даже уносит жизни, это ясно. То, что привыкли верить негативным редким отзывам (где ещё неизвестна причины, пользователи, как правило глупы и являются основной причиной бед), и не подумать, что в противовес им сотни, тысячи и миллионы успешно работающих устройств - это тоже ясно.
Но всё же не ясно, почему Вы так смело развешиваете директоров на проводах?
К гадалке не ходи, придёт если к Вам этот самый директор - лужу напустите...
Но всё же не ясно, почему Вы так смело развешиваете директоров на проводах?
К гадалке не ходи, придёт если к Вам этот самый директор - лужу напустите...