Работа с графическими ЖКИ на контроллере KS0108 и аналогах
вопрос по mikro c
я начинаю только программировать,
скажите в библиотеке на индикатор 12864
в заголовке такая надпись что она означает
//Declarations------------------------------------------------------------------
const code char truck_bmp[1024];
//----------declarations
// Glcd module connections
char GLCD_DataPort at PORTC;
char GLCD_DataPort_Direction at DDRC;
скажите в библиотеке на индикатор 12864
в заголовке такая надпись что она означает
//Declarations------------------------------------------------------------------
const code char truck_bmp[1024];
//----------declarations
// Glcd module connections
char GLCD_DataPort at PORTC;
char GLCD_DataPort_Direction at DDRC;
вопрос по mikro c
прошу удалить этот пост
-
viktor110668
- Открыл глаза
работа в микро с
сработой дисплея я разобрался
а как взять сигнал синусоиды и передать на дисплей понять немогу
в файле то что я натворил
- Вложения
-
- 1.rar
- (65 КБ) 527 скачиваний
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Re: работа в микро с
это на счёт отображения синуса да или других графиков на этот дисплей у меня есть схемка под пик16ф876а ипрога написана на асемблере каму нужно магу поделится
там какбы снимаются паказания с ацп и выводятся на экран вот
там какбы снимаются паказания с ацп и выводятся на экран вот
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Re: Работа с графическими ЖКИ на контроллере KS0108 и аналог
А можно поподробнее расписать, как дисплеем управлять.
http://www.radiokot.ru/lab/controller/15/
Так сказать, табличку дополнить....
http://www.radiokot.ru/lab/controller/15/
Так сказать, табличку дополнить....
- БАТАРЕЙКУС
уважаемый ThE_BuZz что именно вам из таблицы непонятно там насколько я знаю все каманды даны всё что он может этот дисплей =)
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Re: работа в микро с
viktor110668 писал(а):сработой дисплея я разобрался
для начала выложи файл built_in.h
ибо у тебя в нем что-то не так сделанное, и растолкуй что именно значит "передать на дисплей", хочешь чтобы там отображалась такая же кривая как на осцилографе?
если да, то нужно будет считать частоту, и попиксельно рисовать на экране кривую)
Ребят помогите, не могу понять в чем проблема,
собрал схему как в статье http://radiokot.ru/lab/controller/15/, прошивка только под 16 мегу,
схема:Мега16L, квац на 8MHZ, питание от компа, экран тот же от винстар, фьюзы на Меге прошиты на работу от внешнего кварца те -fCKSEL=F,SUT=3,CKOPT=0, заливаю прошивку, экран только моргает и ничего не показывает, в чем может быть проблема?
МК рабочий, заливал простую прошивку на моргание светодиодов все работало, в ПРотеусе прошивка на экран работает без проблем, в CVAVR прошивка тоже без проблем компилится... что такое я хз...

собрал схему как в статье http://radiokot.ru/lab/controller/15/, прошивка только под 16 мегу,
схема:Мега16L, квац на 8MHZ, питание от компа, экран тот же от винстар, фьюзы на Меге прошиты на работу от внешнего кварца те -fCKSEL=F,SUT=3,CKOPT=0, заливаю прошивку, экран только моргает и ничего не показывает, в чем может быть проблема?
МК рабочий, заливал простую прошивку на моргание светодиодов все работало, в ПРотеусе прошивка на экран работает без проблем, в CVAVR прошивка тоже без проблем компилится... что такое я хз...
Работа с KS0108
Ребята, начал тут заниматься с графическим дисплеем на вышеуказанном контроллере, 128 на 64 точки, пытаюсь сам писать алгоритмы для работы с ним, примитивы графики и текст, но может кто поделится готовыми наработками?
Вся сложность для меня, это ориентация в расположении страниц на экране...
то есть нарисовать линию через несколько страниц или дугу..
пишу на асме под мегу
пока что отвел буфер памяти в контроллере, для рисования сначала там, написал закраску, очистку, инверсию содержимого экрана, вбил шрифт
кто чем может, помогите
Вся сложность для меня, это ориентация в расположении страниц на экране...
то есть нарисовать линию через несколько страниц или дугу..
пишу на асме под мегу
пока что отвел буфер памяти в контроллере, для рисования сначала там, написал закраску, очистку, инверсию содержимого экрана, вбил шрифт
кто чем может, помогите
Re: Работа с KS0108
Вот есть прога для этого индикатора http://www.ikarab.narod.ru/KS0108.html
Правда, она для PICов.
Правда, она для PICов.
PB_EXPERT писал(а):Вот есть прога для этого индикатора http://www.ikarab.narod.ru/KS0108.html
Правда, она для PICов.
Програмка конечно интересная, но это не совсем то.
Мне бы хотелось программно контроллером рисовать произвольные геометрические фигуры, то есть создать графическую библиотеку
Alex_EXE писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5199
Эту ветку я читал, но у меня нет проблемы с функционированием экрана, из пзу я могу заранее подготовленный рисунк вывести
а вот моя тестовая платка
и то что я успел накодить для работы с жк
Последний раз редактировалось Dimonaff Пт апр 23, 2010 12:04:10, всего редактировалось 1 раз.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А почему там именно аккумулятор, а не БП?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
с блоками питания у меня напряженка, а так как я планирую автооборудование лепить, то 12 вольтового аккума мне вполне хватает для экспериментов
lirik писал(а):Ребят помогите, не могу понять в чем проблема,
схема:Мега16L, квац на 8MHZ, питание от компа, экран тот же от винстар, фьюзы на Меге прошиты на работу от внешнего кварца те -fCKSEL=F,SUT=3,CKOPT=0, заливаю прошивку, экран только моргает и ничего не показывает, в чем может быть проблема?![]()
![]()
МК рабочий, заливал простую прошивку на моргание светодиодов все работало, в ПРотеусе прошивка на экран работает без проблем, в CVAVR прошивка тоже без проблем компилится... что такое я хз...![]()
![]()
Как именно моргает? Подсветкой или полностью заполненной матрицей?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
НУ его просто вредно в квартире держать. Для здоровья
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
ThE_BuZz писал(а):Как именно моргает? Подсветкой или полностью заполненной матрицей?
Подсветка, еще ниразу с момента покупки я ни одного включенного пикселя не увидел, подключал просто питание без данных, везде написанно что должна высветиться 1 линия сверху, но ничего нет
А продаван в магазине твердит что я его не правильно настроил...
- БАТАРЕЙКУС
для того чтоб разобратся с работой дисплея сначало составть простейшую пограмму по включению и инициализацые дисплея
затем усложняйте.
уу меня Wg12864 NYD-VN при включении все пиксили стали чёрными и он отличается от протеусовского дело в том что у протеуса выводы выбора кристала инвертированы а у Wg12864 NYD-VN прямые вообщщем надо идти от простого к сложному
и ещё в протеусе отслеживайте выполнение программы в пошаговом (асемблерном ) режиме тогда бубет чётко видно после какой команды включается и выполняет другие действия экран.
З.Ы. при просто поданом наприжении дисплей невключится надо подать команду
затем усложняйте.
уу меня Wg12864 NYD-VN при включении все пиксили стали чёрными и он отличается от протеусовского дело в том что у протеуса выводы выбора кристала инвертированы а у Wg12864 NYD-VN прямые вообщщем надо идти от простого к сложному
и ещё в протеусе отслеживайте выполнение программы в пошаговом (асемблерном ) режиме тогда бубет чётко видно после какой команды включается и выполняет другие действия экран.
З.Ы. при просто поданом наприжении дисплей невключится надо подать команду
-
culibin 100
- Встал на лапы
всем доброго мяу у меня такое дело прицепил я wg12864 к мк написал прогу но все тормознулось на инициализации дисплея в частности резет .как написано в даташите на мелтовский дисплей надо подать отрицательный потенциал на резет а затем снять его и проверить статус дисплея и мне не ясно что именно надо подать толи минусовое напряжение толи просто закоротить на корпус вывод резет даташита на винстар толкового не имею только это http://www.winstar.com.tw/products_deta ... u&ProID=54
помогите кто чем может пишу на асме для мега16
помогите кто чем может пишу на асме для мега16
- БАТАРЕЙКУС
под отрицательным нарижением понимается корпус
помоч могу только на PIC, а если советом помогать то запросто и на AVR
помоч могу только на PIC, а если советом помогать то запросто и на AVR