Как сделать очень простой БП для ПК на тороидном трансе?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Вот про то, что на низком напряжении для того, чтоб запасти ту же энергию, потребуется куда как большая ёмкость конденсаторов, я и писал... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Transformer-V писал(а):а то что собрано на рассыпухе не супервизор.
А как называется схема которая следит что бы выходные напряжение не выходили за рамки приличия.
СУПЕРВИЗОР — (супервайзер) (англ. supervisor букв. надсмотрщик)
И не важно на чём он собран, главное какие функции выполняет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4063392#p4063392"]А как называется схема которая следит что бы выходные напряжение не выходили за рамки приличия.[/uquote]
Посмотрите на схему самостоятельно и ответьте сами себе на этот вопрос.

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4063392#p4063392"]СУПЕРВИЗОР — (супервайзер) (англ. supervisor букв. надсмотрщик) И не важно на чём он собран, главное какие функции выполняет.[/uquote]
Защита собранная на двух транзисторах, несколько диодов и резисторов это не супервизор это схемотехника для начинающих, поэтому важно и критично. Поэтому БП горят, унося за собой периферию.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн июл 19, 2021 16:55:19, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

...Горят, унося за собой периферию, в основном современные мощные БП с навороченной схемой, "классические" АТ/АТХ таких проблем владельцам не приносили... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть сложные есть простые СУПЕРВИЗОРы, вопрос не в названии. Видел супервизор который не только следит за напряжением, но и следит за пульсациями, и он был собран на рассыпухе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063369#p4063369"]Причем тут твои даташиты с микросхемами, которые сбрасывают микроконтроллер?[/uquote] Причем тут микроконтроллер? Это все СУПЕРВИЗОРЫ. А что они будут делать - дело десятое. В данном случае они отслеживают ТОЛЬКО НАПРЯЖЕНИЕ.
Обломись.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063369#p4063369"]Последовательно подключи банки[/uquote]
Во первых, ты про последовательно ничего не говорил. Во вторых, нахрена их подключать последовательно, увеличивая ESR, если есть стандартный номинал 100 Вольт?
Может все таки твой совет был лажей?
Я уже не говорю, что лажей является совет подключать дикую емкость на выход, просто потому, что она будет достаточно долго заряжаться и не факт, что бортовому PMIC на материнке (или что там его функции выполняет) это понравится. Выключить все это нагромождение энергии при аварийных ситуациях так же весьма проблематично.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ас иногда приносили, совсем уж дешовые подделки или поделки не знаю, хотя новодельные относительно и без входных фильтров и кулерами дешовыми клинили, беременнели, бахали, но материнки живые оставались
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4063402#p4063402"]Защита собранная на двух транзисторах, несколько диодов и резисторов это не супервизор[/uquote]
Очередной высосанный из пальца бред с претензией на высокие компетенции. Супервизором называют ЛЮБУЮ отслеживающую НЕКИЕ параметры ПОРОГОВУЮ схему. И всё.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Крам я предлагал через мошные релюшки
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4063415#p4063415"]но материнки живые оставались[/uquote]
Потому что получить опасное для материнки напряжение на вторичной стороне можно только если откажет обратная связь и защита ОДНОВРЕМЕННО. А у линейных регуляторов есть только один регулирующий транзистор между конденсаторами фильтра с немеряной энергией и материнкой.
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Ну почему же один, можно и несколько поставить :tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063421#p4063421"]Ну почему же один, можно и несколько поставить[/uquote]
Параллельно или последовательно?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ау! Народ! Вы че на полном серьезе осуждаете как из сварочного трансформатора, моста и электролитов емкостью 100500мкФ, и радиаторов размером с табуретку сделать БП для компа??? Жара подействовала? :shock: :))

Никому не надо ?
Изображение

В наличии 4 шт., уступлю тому кто даст достойную цену!
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

7 страниц радиокотов троллит какой то компьютерный недоперфекционист. Видимо аудиофилы постепенно перемещаются в компьютерную сферу и скоро на полном серьёзе будут обсуждать состав воздуха в помещении для улучшения качества звука с протоколами Bluetooth и сетями Wi-Fi...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

КРАМ, разумеется последовательно :) параллельная не решает проблему защиты, значит, методом исключения, только последовательно.

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
kentgaryk, никому не надо что? а то там на фотографии есть как нужное, так и совсем не нужное ;) впрочем, у меня всё равно денег нет: я дельтаплан строю.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ST7FOX писал(а):там на фотографии есть как нужное, так и совсем не нужное
Нужное не продается, самому нужно. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4063443#p4063443"]у меня всё равно денег нет: я дельтаплан строю.[/uquote]
Прикольно. Дельтаплан без денег строить - это прикольно... :) :beer:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Супервайзер здесь не обязателен. Если напряжения выйдут за пределы то комп может сам отключить блок.
Поэтому нужно кумекать как оптимально реализовать цепи PS-ON и PG.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4063440#p4063440"]и скоро на полном серьёзе будут обсуждать состав воздуха в помещении для улучшения качества звука с протоколами Bluetooth и сетями Wi-Fi...[/uquote]А кто сказал, что на полном серьёзе? Тут наоборот, только поржать можно!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4063404#p4063404"]...Горят, унося за собой периферию, в основном современные мощные БП с навороченной схемой, "классические" АТ/АТХ таких проблем владельцам не приносили... :dont_know:[/uquote]
"классические" АТ/АТХ таких проблем владельцам не приносили...
Не знаю на счёт AT-шных(не застал),
не знаю насчёт периферии(что именно под ней подразумевается - hdd ?, клавы ?, мыши...? или периферия самой материнки)

Но ATX-ие (на типовой tl494, и нетолько) - ЗНАТНО ТАК ВЫНОСЯТ...
Недавний пример - 3 usb клавы(разные) убитые бп, и убитая мать. Почему БП - дык... запитанны они были от дежурных 5вольт(если кто не знает, для этого есть на матерях перемычка "дежурка"\"основные 5 вольт". зачем ? - секрет... :))) ищите в тырнетиках... но я этим секретом не пользуюсь).
Часто выносит фазы процессора,
Выносит память по 3.3 вольтам(но там два варианта - виноват либо блок, либо память).

Повезёт - если человек нарвётся на нестабильную работу ПК(привет вздутым кондёрам, и обгорающим разъёмам)... и вовремя начнёт устранять...

а не повезёт...
Из-за бп - и память, и мать, и флешки, и мышки, и hdd... (вот дохлых принтеров\сканеров пока не встречал)

Причём повторюсь, это сказано уже "о классических ATX на 494 и иже сней" мощностью "350- честных500"...
Последний раз редактировалось Dik13 Пн июл 19, 2021 19:53:59, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»