Эллектронный регулятор
Эллектронный регулятор
Подскажите схему эллектронного регулятора на микроконтроллере. 4-5 канала. Управлять переменными резисторами, каждый на свой канал. Неплохо было б экран чтоб показывал, какой канал регулируетьса. И еще прикошачить юсб для управления с компа.
- Реклама
alldatasheet.com ищите TDA7313. простая дешевая микруха. громкость, тембр, селектор входов
управление I2C.
насчет резюков к контроллеру-зачем? энкодеры же есть, они бесконечные. а то нарегулируйте с компа, а как конфликт с различием между регулировками с компа и с крутилок решать будете?
и с энкодером просто сделать и ПДУ заодно можно прикрутить
несколько каналов-ставите сколько угодно микросхем. у меня дома на 7 каналов(биампинг фронт, саб, тыл) стоит 4 стереомикросхемы TDA7313 и все с 1 контроллера и с 1 энкодера управляется
управление I2C.
насчет резюков к контроллеру-зачем? энкодеры же есть, они бесконечные. а то нарегулируйте с компа, а как конфликт с различием между регулировками с компа и с крутилок решать будете?
и с энкодером просто сделать и ПДУ заодно можно прикрутить
несколько каналов-ставите сколько угодно микросхем. у меня дома на 7 каналов(биампинг фронт, саб, тыл) стоит 4 стереомикросхемы TDA7313 и все с 1 контроллера и с 1 энкодера управляется
и вообще зачем нужна схема? берете даташит на микросхему которой регулировать будете, там схема есть. даташит на контроллер-тоже схема есть. и на USB мост если нет в контроллере. все детальки цепляете как в них указаны и соединяете между собой шинами данных
я бы взял контроллер AVR 8bit чтото из серии с USB либо обычный ATMEGA и FT245RL или FT232. на крайняк MAX232
я бы взял контроллер AVR 8bit чтото из серии с USB либо обычный ATMEGA и FT245RL или FT232. на крайняк MAX232
но вам же нужен USB значит переменные резисторы не подходят. и контроллер нужен. берите TDA7313-дешевая доступная микросхема на 2 канала. ставите сколько вам нужно каналов и управляете себе на здоровье по I2C. гдето была подобная модель TDA на 6 каналов но не помню как называетсяtohach писал(а):Мне тембр и баланс не нужны. Мне не на аудио технику. Мне нужна только громкость. Может есть какая то микра с системы 5.1. И пульт ДУ не нужен.
не припаивайте обвес тембра если не нужно
громкость не на аудиотехнику? можно взять цифровые резисторы фирмы analog devices сайт analog.com. управляйте хоть 100 каналами через них. корпуса у них как у чип транзистора маленькие
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А чем этот не устраивает?
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/21
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
именно про эту 6 канальную микросхему я и говорил-название только забылMax писал(а):А чем этот не устраивает?
ну вам и предложили 6 channel volume controller - TDA7448 про тембр в названии ничего не сказано. что не нравится то? пульт не припаивайте датчик и всеtohach писал(а):Мне тембр и баланс не нужны. Мне не на аудио технику. Мне нужна только громкость. Может есть какая то микра с системы 5.1. И пульт ДУ не нужен.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
tohach, а Вы вообще ответы читаете? В указанной мной статье нет ни слова про тембр.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Max - извените меня, у меня глюканул интернет и получилось 2 коментария, я заходил с телефона. спасибо за ссылку, я когдато натыкался на нее, но в последних моих поисках по сайту я не нашол. спасибо за предложения буду думать.
glacier - нет вы не правы. У меня другая идея куда этот бутерброд поставить. И моддингом я не занимаюсь. И если б я захотел управлять кулерами я б управлял ими на регулируемых стабилизаторах, допустим lm317.
Scuby_Du - я ничего не имею против цифровых резисторов Analog Devices. я еше про них не посмотрел. мне это все нужно для управления светомузыкой. про СДУ на микроконтроллере знаю, но меня не устраивает, я больше доверяю фильтрам на ОУ. спасибо за предложения буду думать.
glacier - нет вы не правы. У меня другая идея куда этот бутерброд поставить. И моддингом я не занимаюсь. И если б я захотел управлять кулерами я б управлял ими на регулируемых стабилизаторах, допустим lm317.
Scuby_Du - я ничего не имею против цифровых резисторов Analog Devices. я еше про них не посмотрел. мне это все нужно для управления светомузыкой. про СДУ на микроконтроллере знаю, но меня не устраивает, я больше доверяю фильтрам на ОУ. спасибо за предложения буду думать.
для светомузыки можно просто взять и завести ШИМ с контроллера на базу NPN транзистора. эмиттер на землю коллектор через лампочку на +питания. ну а если на 220 вольт то там тиристоры вроде делают но можно также ШИМ завести.
насчет USB-можно взять ATMEGA8U2-контроллер со встроенным USB и ШИМ ом. подключаете энкодеры и ваши нагрузки и регулируйте на здоровье
насчет USB-можно взять ATMEGA8U2-контроллер со встроенным USB и ШИМ ом. подключаете энкодеры и ваши нагрузки и регулируйте на здоровье
Буду делать на 220В с использованием тиристоров или симисторов. на контроллере хотелось бы сразу реализовать штук 10 эффектов как в цветомузыке на контроллере, и экран чтоб можно было знать какой эффект выберать.
вопрос, а если использовать эту схему http://radiokot.ru/circuit/audio/other/21 то можно сделать полное отключение входов для использования эффектов и чтоб они не мешались между собой.
вопрос, а если использовать эту схему http://radiokot.ru/circuit/audio/other/21 то можно сделать полное отключение входов для использования эффектов и чтоб они не мешались между собой.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Честно говоря, не понял вопроса - там 6 раздельных входов и 6 раздельных выходов - они никак не мешаются между собой и регулируются раздельно.tohach писал(а): вопрос, а если использовать эту схему http://radiokot.ru/circuit/audio/other/21 то можно сделать полное отключение входов для использования эффектов и чтоб они не мешались между собой.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги