В накопительном спектре, как подсказывает логика, бывают не "тихие звуки", а провалы в АЧХ
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4063809#p4063809"]Качал я её ,с Веги 122 трескотня одна!Странный у Вас тракт..наоборот всё!
Вот это не плохо звучит у меня: Верасы - Популярные песни прошлых лет (1996)/[/uquote]
На этом сайте очень достойно звучит .https://www.deezer.com/ru/album/149302502
При чём сцена очень достойная и широкая .
Девка слева поёт , мужик справа .
Бас гитара , просто виртуозно , аж заслушался !
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4064266#p4064266"]В накопительном спектре, как подсказывает логика, бывают не "тихие звуки", а провалы в АЧХ :[/uquote] Провалы АЧХ могут быть и в кривой акустике , не способной играть определенный спектр частотного диапазона .
И тут уже как говорят , может немного подтянуть эквалайзер .
ВСЯ советская многополосная акустика, за очень редким исключением, имеет большие проблемы на частотах, близких к частоте раздела СЧ-ВЧ, и эквалайзер тут не помогает совершенно! (Для сильно этому факту обрадовавшихся - у китайских колонок с этим не лучше! ) Более того, обнаружен интересный эффект: при прослушивании на АС, не имеющей провала АЧХ в этом диапазоне частот, многие фонограммы звучат неестественно, с резким пиком как раз там, где у большинства АС наличествует провал! Т.е., получается, что некоторые фонограммы исходно сведены для прослушивания на "кривых" АС?!
Ну, а про "кривизну" можно точно также сказать и про всю буржуинскую многополосную акустику... Идеала же нет?
Тут, наверное, всё дело как замерять и для чего. Например, чтобы похвастаться, как у меня всё здорово, я сделаю один замер, а если нужно показать, как у меня всё плохо - сделаю другой замер. И они оба будут верными.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4064411#p4064411"]Более того, обнаружен интересный эффект: при прослушивании на АС, не имеющей провала АЧХ в этом диапазоне частот, многие фонограммы звучат неестественно, с резким пиком как раз там, где у большинства АС наличествует провал! Т.е., получается, что некоторые фонограммы исходно сведены для прослушивания на "кривых" АС?! [/uquote]
Ну сейчас при наличии хорошего измерительного микрофона можно программно померять свою АС и свести эквалайзером подъём или спад на нужном участке частот. Либо 13 полос, лучше 31 полоса.
А издевательство с фанерой под нужный диапазон частот, занимаются некоторые автозвукари что бы раскачать НЧ диапазон , для кошмаривания народа на улице или на соревнованиях получить максимум давления до 180+ db. выступая на броневиках.
Так же делают кривую АЧХ в музыке для рекламы, и рингтонов для телефонов.
В общем куча всяких примочек для вокала и каверов.
От слова каверкать.
У некоторых получается очень даже круто.
Из примеров, здорово получается у "Радио-Тапок."
Видимо аппаратура не дешмановская.
Ну и авто-тюнс бомбический.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4064411#p4064411"]Более того, обнаружен интересный эффект: при прослушивании на АС, не имеющей провала АЧХ в этом диапазоне частот, многие фонограммы звучат неестественно, с резким пиком как раз там, где у большинства АС наличествует провал! Т.е., получается, что некоторые фонограммы исходно сведены для прослушивания на "кривых" АС?! [/uquote]Это просто слух привыкает к провалу АЧХ и подстраивает свой внутренний эквалайзер.
Рецепт просто: отвыкнуть от плохого. Но тогда придётся слушать только хорошее. Или заново привыкать к плохому.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Кстати о плохом..сборник на облако закинул,давно лежит ещё с Алёны,music.tonnel.ru.Хороший был сайт,столько музыки оцифровано!Хоть и в мр3 ,но качество было не плохое,может потому что раньше Fraunhofer кодек был,некоторые говорят что он лучше современных.Жаль у них сервак накрылся и всё пошло прахом..
я его не слушаю,лежит больше 10 лет,решил место освобождать потихоньку,может кому понравится,старенькое..Свободная любовь,Еврокоммунизм и всё такое..для тех кто постарше.
Место освобождать... Как будто в наш век есть какие-то проблемы с жёсткими дисками на терабайт...
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4064574#p4064574"]Кстати о плохом..сборник на облако закинул,давно лежит ещё с Алёны,music.tonnel.ru.Хороший был сайт,столько музыки оцифровано!Хоть и в мр3 ,но качество было не плохое,может потому что раньше Fraunhofer кодек был,некоторые говорят что он лучше современных.Жаль у них сервак накрылся и всё пошло прахом..
я его не слушаю,лежит больше 10 лет,решил место освобождать потихоньку,может кому понравится,старенькое..Свободная любовь,Еврокоммунизм и всё такое..для тех кто постарше.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4065423#p4065423"]Кадр из фильма на коврике,как-то попался мне несколько лет тому назад,машину эту толи они угнали у кого-то,сейчас и не вспомню про что фильм.. [/uquote] Как было в анекдоте, "Я тоже до этого места доел."
Фильм не помню, но "Друхой! Друхой!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Американцы столько сняли.что бесполезно искать по описанию..там они заночевали у какой-то психопатки,та мужа убила, он лежал в гараже в багажнике и хотела свалить убийство на гостей,тем смываться пришлось,как-то так вроде..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Чёй-то я вспомнил старый, дурацкий, совеццкий, грузинский, музыкальный хвильм "Орера - полный вперёд!" Там Буба Кикобидзе в молодости.
И к своему удивлению этот фильм нашёл на Тюбике, правда, в ужастной какчестве.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я вот тоже эту картинку видел уже когда то, но не в кино. Посмотрел в сети - оказывается это фото фотографа H. Armstrong, Roberts, было использовано на диске New York Trio – Always откуда составители пиратского сборника его и спиздили благополучно