[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4065920#p4065920"]
Для этого камеру делают перископного типа - вдоль корпуса, а не поперек.
Бредятина.[/uquote]
Нудануда...
Samsung Galaxy S20 Ultra - перископная камера, 4х кратный трансфокатор.
Добавлено after 6 minutes 26 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4065920#p4065920"]Кто чего делает.
Я жесткий диск подключаю и скидываю на него видео записи. В этом есть необходимость, потому что 128 Гб это не так уж и много. И да, ко всем смартфонам его можно подключить.

И SSD можно подключить, и классический HDD, вообще по барабану.[/uquote]
Кто то сомневался, что со смартфона можно сливать фото? Речь шла о картах в самом смартфоне.
В айфонах карт памяти нет. И 256 гигов более чем достаточно для того, чтобы на фотосессии подснять 5...10...20 сюжетов, которые этого требуют. Причем тут жесткие диски? Профессионалы не хранят материал в камерах.
Добавлено after 11 minutes 1 second:
[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4065914#p4065914"]А сколько Вы знаете таких моделей смартфонов? И какие у них размеры ?[/uquote]
Какое это имеет значение?
Тут периодически всплывают странные утверждения относительно камер в смартфонах.
То у них в RAW не снимают, то трансфокаторов в объективах не может быть...
А сколько моделей с этими функциями - я не считал и это не важно. Важно, что они есть. То есть это технически реализуемо.
И еще есть могучая математика постобработки, позволяющая в особых случаях даже промахи резкости восстановить. Причем честно. Я уже не говорю о работе с шумами. Ибо физику шума самой матрицы не преодолеть.
Добавлено after 30 minutes 18 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4065960#p4065960"]По этой причине у студийных видеокамер больший размер матрицы - полнокадровый датчик изображения CMOS[/uquote]
Полнокадровая матрица у всех топовых фотоаппаратов.
У большинства студийных видеокамер она даже меньше - 4/3" или 3 матрицы по 2/3" .