О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
...Вот и я про то же: песни 70-х до сих пор знаем и слушаем (а так же 80-х, иногда- 60-х и даже 90-х
), а вот современная эстрада, с её "мордоштырями" и прочими безголосыми певичками, набитыми силиконом и татуировками, как-то не запоминается...

- Реклама
Как же, запомнилось. Зыкина, Русланова, Магомаев, Трошин, Великанова, Пьеха, Миансарова (
), Герман, Кобзон, Лещенко, Ротару, Дыряну Кодряну, Песняры, Сябры, Верасы, Голубые ребята, Поющие балалайки, Пугачиха...
А парни постарше, во дворах, в 60-е, учились танцевать под "Твистугэй лай ту бидлос сабо"
:
,подбирали на гитарах аккорды "Дом восходящего солнца"...
А парни постарше, во дворах, в 60-е, учились танцевать под "Твистугэй лай ту бидлос сабо"
,подбирали на гитарах аккорды "Дом восходящего солнца"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4065548#p4065548"]...Вот и я про то же: песни 70-х до сих пор знаем и слушаем (а так же 80-х, иногда- 60-х и даже 90-х
),[/uquote]
Скорее нет, чем да. Даже слушать тяжело, фонограммы ниже плинтуса и видеоряд такой же.
Скорее нет, чем да. Даже слушать тяжело, фонограммы ниже плинтуса и видеоряд такой же.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Так ценность музыки не в полосе записанных частот и уж тем более не в видеоряде. И то, что мы тут обсуждаем поиски "лучших" вариантов записи, это особо ничего не значит. Это как землянику в лесу собирать - она вся вкусная, хоть мы и ищем покрупней.

Андрей
Да, психологическое воздействие музыки остаётся за кадром.
- Реклама
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4065606#p4065606"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4065548#p4065548"]...Вот и я про то же: песни 70-х до сих пор знаем и слушаем (а так же 80-х, иногда- 60-х и даже 90-х
),[/uquote]
[/uquote]
СКОРЕЕ ДА , ЧЕМ НЕТ! Потому что песни были смысловые,а не типа современной, Я БЕРЕМЕННА,НО ЭТО ВРЕМЕННО!
СКОРЕЕ ДА , ЧЕМ НЕТ! Потому что песни были смысловые,а не типа современной, Я БЕРЕМЕННА,НО ЭТО ВРЕМЕННО!
Паяю уже 60лет.
...Заметил интересную вещь: если вдруг появляется песня, быстро набирающая популярность - обязательно находится её прообраз в творчестве исполнителей 60-70 годов прошлого века... Исключений не так уж много 
Гнат, весь новодел мня не трогает, я лучше посмотрю старые фильмы - там такие песни напрямую с сюжетом связаны.
А мне видеоряд не нужен - отвлекает...
Я предпочитаю слушать либо "фоном", либо - отрешившись ото всего, прикрыв глаза, в полутьме... 
Ну как кому. Песня "С чего начинается Родина" меня затронула в фильме "Щит и меч", а в исполнении хора сводных пионеров вообще никак.
Ну и вкус у вас товарищи!
Хотя бы Диско-7 с тиражной катушки,Бременские музыканты-1990 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Хорошая музыка текста не требует, независимо от жанра. Оркестр без подзвучки, идеал натурального звука, например, армейский оркестр играет в парке. Для всего остального нужно быть либо фанатом или под градусом.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Два года с 06.00 до 07.00. час зарядки и со всех "колокольчиков" на всю дивизию "Десятый наш....".
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4065872#p4065872"]Два года с 06.00 до 07.00. час зарядки и со всех "колокольчиков" на всю дивизию "Десятый наш....".[/uquote] Ну это для души, а не для зарядки.
Зарядку мы делали в г. Остров, в учебке, без звука. Вначале 3 км побежки с минутной остановкой на опорожнение мочевого пузыря, потом минут 20 -25 зарядка.
Ну а в деверсионке мы под марши тоже зарядку как-то бы не делали. Да и в дивизии РВСН всё проходило только под под мат.
Зарядку мы делали в г. Остров, в учебке, без звука. Вначале 3 км побежки с минутной остановкой на опорожнение мочевого пузыря, потом минут 20 -25 зарядка.
Ну а в деверсионке мы под марши тоже зарядку как-то бы не делали. Да и в дивизии РВСН всё проходило только под под мат.
А у нас было только две песни: У солдата выходной и Не плачь девчонка..
Взводному надоест: -Задолбался уже солдат отдыхать,давай другую!
А другую,значит- Не плачь девчонка..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4065909#p4065909"]А у нас было только две песни: У солдата выходной и Не плачь девчонка..
[/uquote]
Ну, про неплачь не надо. Мы после ужина под какую-то песню отправились строем на просмотр хфильмы. Петь я не любил, слух есть, а голос не для публичных выступлений. Ну а ком. взвода приспичило, чтоб я чего-нибудь таки спел. Я подумал, как тот волк: "Сейчас точно спою!
И когда мы маршировали мимо дивизионного общественного сортира, я набрал в свою впалую грудь кислороду, дождался паузы в песне, и дико проорал кошачьим голосом во всю дурь: "И-ИЯЭХ!!!!!"
Все затормозили, половина батальона корчилась от смеха, лёжа на асфальте.
После этого мне спеть не предлагали.
Хотя было... Спел разок на Новый год романс "В лунном сиянье снег серебрится...", чем удивил компанию: "Так ты ещё и петь умеешь?"
А я засмущался, и с тех пор пою только в одиночестве.
Т
Тоже там?
Ну, про неплачь не надо. Мы после ужина под какую-то песню отправились строем на просмотр хфильмы. Петь я не любил, слух есть, а голос не для публичных выступлений. Ну а ком. взвода приспичило, чтоб я чего-нибудь таки спел. Я подумал, как тот волк: "Сейчас точно спою!
И когда мы маршировали мимо дивизионного общественного сортира, я набрал в свою впалую грудь кислороду, дождался паузы в песне, и дико проорал кошачьим голосом во всю дурь: "И-ИЯЭХ!!!!!"
Все затормозили, половина батальона корчилась от смеха, лёжа на асфальте.
После этого мне спеть не предлагали.
Хотя было... Спел разок на Новый год романс "В лунном сиянье снег серебрится...", чем удивил компанию: "Так ты ещё и петь умеешь?"
А я засмущался, и с тех пор пою только в одиночестве.
DrAl писал(а):г. Остров, в учебке
Я там с ноября 1974-го по конец апреля 1985-го ( а вовсе не тот конец, о котором все подумали, и даже не тот конец, при котором я боты склеил в деревянном ящике, как тут некоторые мне желают и страстно ждут
)
Ехали в Первомайск Николаевской области, с открытыми окнами, На Украине сады цвели, красотища!
Что удручает, так это ещё при Горбункове дивизию РВСН радостно ликвидировали в присутствии сук... блядей ... наблюдателей их мать из США, согласно договору о ядерном разоружении. А спустя года три разгандонили самое крупное соединение РВСН в Челябинской области. 60 шахт, Карл, и всё псу под хвост!
Вот в этом смысле мне "за державу обидно" (С)
Ехали в Первомайск Николаевской области, с открытыми окнами, На Украине сады цвели, красотища!
Что удручает, так это ещё при Горбункове дивизию РВСН радостно ликвидировали в присутствии сук... блядей ... наблюдателей их мать из США, согласно договору о ядерном разоружении. А спустя года три разгандонили самое крупное соединение РВСН в Челябинской области. 60 шахт, Карл, и всё псу под хвост!
Вот в этом смысле мне "за державу обидно" (С)
Здоровей будете..