"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4067176#p4067176"]Зато сейчас ничего не обещают..как сказал Димон:-Денег нет,но вы держитесь!
[/uquote] Зато сейчас целые микрорайоны строятся и люди заселяются в квартиры. В свои собственные квартиры, а не пожалованные добрым начальником.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Хариус - А раньше типа не строили целыми микрорайонами? И никто не жаловал - это сейчас ты будешь 30 лет на ипотеку вкалывать, так и подохнешь, не узнав, что банк отнял квартиру...
КТО ТЕБЕ НЕ ДАВАЛ при СССР быть нормальным и ценным кадром, профессионалом, которого бы ценили и носили бы на руках? Ты тогда имел то, что реально заслуживал.
И нехрен кукарекать.
КТО ТЕБЕ НЕ ДАВАЛ при СССР быть нормальным и ценным кадром, профессионалом, которого бы ценили и носили бы на руках? Ты тогда имел то, что реально заслуживал.
И нехрен кукарекать.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Я смотрю, тут пристально стали интересоваться моей жизнью.
...
Я и был профессионалом, награждённым в 1987 году грамотой ЦК КПСС. Тогда в распоряжение в/ч, где я работал, поступила одна квартира, как говорили старые работники, это был первый случай, чтоб вольнонаёмным жильё давали.
Я, как зам. председателя цехкома профсоюза, добился, чтоб квартиру отдали матери с ребёнком, у неё умерла мать, и отчим выгонял их из квартиры.
Что-то не так?
...
Я и был профессионалом, награждённым в 1987 году грамотой ЦК КПСС. Тогда в распоряжение в/ч, где я работал, поступила одна квартира, как говорили старые работники, это был первый случай, чтоб вольнонаёмным жильё давали.
Я, как зам. председателя цехкома профсоюза, добился, чтоб квартиру отдали матери с ребёнком, у неё умерла мать, и отчим выгонял их из квартиры.
Что-то не так?
ПонеслосьHariusHek писал(а):Я смотрю, тут пристально стали интересоваться моей жизнью.
...
Я и был профессионалом, награждённым ...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ну про квартиры это он с пьяну косяк спорол..пусть попробует заселится в энти кварталы на свою скромную пенсию.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=4067359#p4067359"]Хариус - А раньше типа не строили целыми микрорайонами? И никто не жаловал - это сейчас ты будешь 30 лет на ипотеку вкалывать, так и подохнешь, не узнав, что банк отнял квартиру...
И нехрен кукарекать.[/uquote]
можно подумать- в Союзе мало было профи...А коммуналки даже у нас до сих пор существуют...причём не в ебенях а считай- в центре
И нехрен кукарекать.[/uquote]
можно подумать- в Союзе мало было профи...А коммуналки даже у нас до сих пор существуют...причём не в ебенях а считай- в центре
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
С жильём тогда проще было,у нас в малосемейках давали комнаты женатым, от организации,у друга второй ребёнок родился, вторую комнату дали рядышком.Так что перекантоваться было где, пока квартиру ждёшь..года 4-ре и получали от состава семьи,могли и 3-х комнатную сразу,18 кв/м на человека,дети если разнополые им тоже по комнате.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
сложный вопросец...Родня матери ( оба работали на стройке) получили квартиру в середине 80-х ( до того жили в коммуналке
Мать всю жизнь проработала в военной академии вольнонаёмной- квартиру получила не от работы а в результате расселения коммуналки " инвесторами" но уже в пересрайку
Мать всю жизнь проработала в военной академии вольнонаёмной- квартиру получила не от работы а в результате расселения коммуналки " инвесторами" но уже в пересрайку
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Смотря в какой местности,у нас быстро получали,особенно кто на стройке работал..одного парня знал,так он холостой ,получил за пару лет однокомнатную в новом доме,24 кв/м..
И не требовалось отработки никакой,можешь увольняться потом и никто квартиру не заберёт.
А вот химзаводские,там много народу работало,те по 6-8 лет квартиру ждали или расширения.
И не требовалось отработки никакой,можешь увольняться потом и никто квартиру не заберёт.
А вот химзаводские,там много народу работало,те по 6-8 лет квартиру ждали или расширения.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4067585#p4067585"][/uquote]
Слушай, ты vovw ЗНАЕШЬ? говорит что с тобою земляки. чего он такой дефектный?
Слушай, ты vovw ЗНАЕШЬ? говорит что с тобою земляки. чего он такой дефектный?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мне он ничего не говорил..я думаю они с Гнатом земляки. 
вот чо он писал. я поэтому и спросил.я живу в краснодарском крае там еще, Питер 736 живет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4067600#p4067600"]
Понятно,но край не маленький, так что не встречались..я тут иногородний,в 1996 году приехал.
вот чо он писал. я поэтому и спросил.[/uquote]я живу в краснодарском крае там еще, Питер 736 живет
Понятно,но край не маленький, так что не встречались..я тут иногородний,в 1996 году приехал.
ясно, извини за беспокойство. просто от него самого хрен чего добьешься, думал, может ты чего знаешь про него. странный он какойто, то нормальный, то хрен поймешь. и пишет в стиле мусора. может тоже синячит?
ему код ключница писала....ботегу нашему 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот не раз уже писал здесь, почему с жильём в Свердловске было туго, впрочем, как и с продуктами:
дважды наблюдался быстрый рост населения, первый пик во время эвакуации заводов на Урал, второй уже где-то в 70-х годах, когда численность населения выросла на более, чем на 300000 человек. То есть за 10 лет прирост равнялся населению такого города, как Орёл.
Году в 69-м в Свердловске был зарегистрирован миллионный житель, тогда как в Алма-Ате - только в 1982 году. Да и по плотности населения Свердловск занимал одно из первых мест в СССР, это сейчас город стал вширь расти.
По Чкаловск тоже писал: после землетрясения 1985-го местные начальники собирали своих родственников по всей стране и получали на них дополнительную жилплощадь, когда я приехал, то два месяца вообще прописаться не мог, потому что махинации с жильём вскрылись, и прописку давали только через специальную жилищную комиссию горисполкома.
Сестра жены получила старую "однушку" в 33 года, после того, как отработала в ОРСЕ товароведом больше 10 лет. Причём была тем самым специалистом, после стала директором самого крупного магазина в городе.
дважды наблюдался быстрый рост населения, первый пик во время эвакуации заводов на Урал, второй уже где-то в 70-х годах, когда численность населения выросла на более, чем на 300000 человек. То есть за 10 лет прирост равнялся населению такого города, как Орёл.
Году в 69-м в Свердловске был зарегистрирован миллионный житель, тогда как в Алма-Ате - только в 1982 году. Да и по плотности населения Свердловск занимал одно из первых мест в СССР, это сейчас город стал вширь расти.
По Чкаловск тоже писал: после землетрясения 1985-го местные начальники собирали своих родственников по всей стране и получали на них дополнительную жилплощадь, когда я приехал, то два месяца вообще прописаться не мог, потому что махинации с жильём вскрылись, и прописку давали только через специальную жилищную комиссию горисполкома.
Сестра жены получила старую "однушку" в 33 года, после того, как отработала в ОРСЕ товароведом больше 10 лет. Причём была тем самым специалистом, после стала директором самого крупного магазина в городе.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4067569#p4067569"]можно подумать- в Союзе мало было профи...А коммуналки даже у нас до сих пор существуют...причём не в ебенях а считай- в центре[/uquote]
А между тем 21 год уж как,РФ под "мудрым" руководством пу
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4067613#p4067613"]так что не встречались..я тут иногородний,в 1996 году приехал.[/uquote]
А ты курей, случаем не выращиваешь?
А ты курей, случаем не выращиваешь?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067758#p4067758"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4067569#p4067569"]можно подумать- в Союзе мало было профи...А коммуналки даже у нас до сих пор существуют...причём не в ебенях а считай- в центре[/uquote]
[/uquote] Между тем, у нас одноэтажные бараки с фанерными перегородками просуществовали до 70-х годов. А двухэтажные только в последние 10-15 лет вовсю ликвидируют. Чё-то в самом "могучем, богатом и справедливом" СССР с этим не спешили.