Хлебопечь доработать

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4067185#p4067185"]А зачем второй блок питания? Я чот нихера не пойму.[/uquote]

Я про свой хлебопечкин БП пишу,который установлен на плате .

Добавлено after 17 minutes 15 seconds:
В этот раз измерял температуру в верхней части камеры,а до ремонта в нижней,может из-за этого такой разброс температур,сейчас заново запустил,измерю температуру в нижней части камеры .

Добавлено after 49 minutes 3 seconds:
Термистр изменяет сопротивление при нагреве,проц откликается-ли на этот сигнал ?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

Здравствуйте,все отключается нормально,оказывается в верхней части камеры температура достигает 255-257 градусов,а в нижней 195 градусов,вот такой разброс. Термореле которое я добавил в цепь для контроля температуры в камере,вот как я его установил-для него сделал отверстие в камере и вставил его туда впритык и затянул двумя гайками.Как думаете,щели вокруг термореле будут-ли способствовать значительной утечке тепла ?

Добавлено after 9 hours 24 minutes 43 seconds:
Здравия желаю,термореле уже второе установил KSD301 на 120 градусов,нифига не срабатывает вовремя .3 см выше тэна просверлил дырку в камере хлебопечки для этого недоделанного термореле,температура нагревается до 250 градусов,а термореле нифига,даже и не думает отключаться .
Реклама
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

Здравствуйте,все нормально выпекает хлебопечка.Только термореле осталось подобрать,одно раньше времени отключается,другое вообще не отключается .

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4067155#p4067155"]А зачем резистор 300 Ом? Не нужен он там[/uquote]

Про резистор,разьясните пожалуйста если не сложно форумчане.По-моему,если учитывать что при открытии транзистора появляется некое сопротивление,то может установка резистора оправдана для ограничения по току? Или нет сопротивления между эмитором и коллекторм при наличии управляющей напруги на базе ?
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нет сопротмвления, прст падение на переходе доли вольта, не надо рещистор
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

Здравствуйте,есть желание повесить лампочку на выключатель 12 вольт управления реле,какой параметр лампочки можно последовательно включить в цепь управления реле,что-бы ток не ограничивался и реле было достаточно тока для работы ?
Реклама
Опытный кот

Сообщение nickjust »

а светодиод с резистором 470 ом...никак нельзя?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

470 Ом перекроет ток для реле .
Встал на лапы

Сообщение эдмунт »

Здравия Желаю ! А если с минусового контакта платы вывести провод на один конец лампочки ?
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да параллельно обмотке реле можно цепочку из светика и резистора
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»