Посудомоечная машина

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да давнишний холивар посудосомоечники против раковиномоечников. Кто купил посудомойку, через некоторое время хвалит ее и не представляет жизни без нее. У кого нету, тот хаит, лень возле раковины постоять и прочее. Некоторым например реально лень, у некоторых времени нету посуду мыть. Утром уехали в 5 утра на работу и вернулись часов в 10 вечера, какая там посуда еще, под душ да спать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Она женщина, а не посудомойка!
Ты кот, а не посудомойка!
:)))

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4068621#p4068621"]Скорее хотелось бы услышать плюсы/минусы ее наличия/отсутствия.[/uquote]Из минусов посудомойки не 100% отмывка посуды от моющего средства (не грязи, а именно химии этой), на посуде остается пленка и у некоторых людей есть сомнения в ее безвредности для здоровья.

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
А в остальном посудомойка по принципу работы очень похожа на стиральную машину, только вместо барабана там распылители типа минимойки керхер :))) .
Моет реально хорошо, руками засобачишься так мыть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Надо меньше пачкать. И вообще, некоторые языком умываются...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):на посуде остается пленка
Кстати не замечал такого.
А вот бывало забудешь положить эту таблетку, там полный капец получается.
Всё говно и жир однородным ровным слоем размазываются по всей посуде. После такой мойки посуда становится максимально отвратительной :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

а вот нахрена тигрюку при его якобы почти бездоходном нищебродстве ваще этот агрегат? :)))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068895#p4068895"]Кстати не замечал такого.[/uquote]Что, глаза, как у Громозеки? Или в лабораторию сдавал?
Вполне возможно, что остаётся. Если остаётся в нормах санпин-пдк (или как их там), то машина+средство будет допущены в эксплуатацию, но...
С другой стороны, в еде из магазина невесть что, иной раз, полезней сожрать таблетку от посудомойки, чем сосиску.

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
DrAl, а у меня тоже бездоходное нищебродство (кстати, никому дилетант-программист не нужен? ;) ), но посудомоечная машина есть. На чердаке :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4068900#p4068900"]а вот нахрена тигрюку при его якобы почти бездоходном нищебродстве ваще этот агрегат? :)))[/uquote]
У раковины стоять лень :tea: а плюс к тому после моей мойки надо ещё всю кухню вытирать :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4068875#p4068875"]Моет реально хорошо, руками засобачишься так мыть.[/uquote]
Ну, если вместо обычного моющего средства использовать какой- нибудь "Силит бенг" или "Шуманит", то и без посудомоечной машины можно отмыть почти всё..
Я как- то решетку от кухонной вытяжки пытался обычным посудомоечным средством отмыть- НИХРЕНА.. Побрызгал "Шуманитом"- и вся эта жирная пыль просто сползла..
Там какая- то жуткая химия используется, которая отдирает ВСЁ.. Вот только вопрос- на сколько хорошо потом эта "химия" смывается, ведь "основной козырь" посудомоечной машины, судя по рекламе, это "маленький расход воды".. :dont_know:

зы.. Сын как- то в свою посудомойку запихнул силуминовую насадку от мясорубки- (это где шнек крутится), и "мясорубки не стало"- эта деталь, после мытья, стала вся чёрная, как буд- то в кислоте поплавала.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

после моей мойки надо ещё всю кухню вытирать
при жрачке и срачке та же ситуевина? :)))
никому дилетант-программист не нужен?
программист - нет. были нужны 2 толковых инженера, но уже нашли. :tea:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Много кухонной утвари не удобной и неприятной для мытья в раковине. Кастрюли, сотейники, сковороды, противни, кулинарные лопатки, половники, формы для выпечки и прочее.
На семью, двое взрослых, двое детей, машина загружается за два дня.
С нормальными расходниками посуда отмывается до состояния магазинной витрины.
Заодно бросаю в мойку сетку из слива раковины и пластиковую подложку.
По окончании процесса вся посуда сухая, можно сразу раскладывать по местам хранения.
У меня встроенная узкая машина Bosch.
Изображение
(Разгрузил прямо сейчас).
Ни малейших сомнений в полезности прибора не испытываю.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068895#p4068895"]Кстати не замечал такого.[/uquote]Блестит на солнце как будто лаком покрыто. Выглядит красиво, но...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Буржуи.. :)))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да нет, у буржуев наоборот красивые девочки по дому бегают посуду моют и полы пылесосят ьелье меняют, да и за жопку схватить можно в случае чего. А мы так нищеброды с посудомойками
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну в большинстве случаев химия там простая... кальцинированная сода 40-50%, балласт (сульфат натрия) 35% и 10-15% ПВА с тринатрийфосфатом (стиральный порошок для ручной стирки). Я уже много лет не покупаю промхимию, по работе кальцинированная сода мешками по 50 кг закупалась :) .
Ополаскиватель это вода с изопропиловым спиртом и отдушкой, с добавкой глицерина...
Смысл отмыва в ПМ это высокая температура и концентрация соды, рукам такую температуру не выдержать просто. После чего эмульгация жиров, размокание и смыв.
Для нелюбителей часто мыть посуду во многих есть фича...периодическое программное ополаскивание грязной посуды водичкой в ПМ...тогда она не засыхает и легко потом моется.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4068912#p4068912"]программист - нет. были нужны 2 толковых инженера, но уже нашли. :tea:[/uquote]
берите меня - наличие одного дилетанта позволит образоваться ещё десятку мест для толковых инженеров ;)

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
если в посудомойке платы от флюса отмывать нельзя - то это бестолковый механизм :tea:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Можно и флюс отмывать, только таблетки другие надо. Синие или красные, но возможно и желтые подойдут
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

vlasovzloy писал(а):только таблетки другие надо. Синие или красные
Изображение
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

какую ни выберешь, всё равно ошибёшься :(
Друг Кота

Сообщение DrAl »

берите меня
и так уж от двоих еле избавились :)))
если в посудомойке платы от флюса отмывать нельзя - то это бестолковый механизм
а вот это логично :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Не пойму... Вот пишут в характеристиках,расход воды 9.5 литра. Это они имеют ввиду минимум,на какой нибудь самой короткой программе,или это впринципе,т.е не более?
Меня расход воды в последнею очередь волнует,хоть 90.5,но чтобы все хорошо полоскалось :tea: и руками когда мою,долго ополаскивая под проточной водой
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»