Реактивный двигатель у себя дома
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Добавлю трагического...Yftul писал(а):<Лирическое отступление>
boriskusпризнайся сколько тебе лет, уж очень рьяно ты хватаешься за все сразу
![]()
Пиротехника не любит торопливых...
<Конец лирического отступления>
После возврата частей СА из ЗГВ и Афганистана у нас стали солдаты "сдавать малышне" выстрелы против тепловых ракет. Длина выстрела около 100 мм, калибр 25..30 мм. Напичкана хорошим термитом. Приводилась в действие от батарейки Планета (4,5 В).
Вот мой одноклассник такую х... надыбал. Приволок во двор и стрельнул... себе в черепушку. Остатки того что не догорело врачи вместе с лобной костью и мозгом удаляли. Благо времена еще советские были, пацана спасли, но дурнем он стал. Не атрофированным деревом, но дурнем.
Это я к тому что нефиг с пиротехникой шутки орудовать. Мозг надо включать до, потом хорошо если часть (мозга) оставят.
ЗЫ. Сам в детстве тоже улекался и до и после описанного, но без дури. Успехов!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Когда я плавил сахарную карамель, то это выглядело как: очки, перчатки, фартук + китайская кружка из тонкой нержавейки. Позже сорбитовые смеси плавил в предварительно разогретой духовке, если не ошибаюсь то до 130 градусов. Плавил нужное количество для заливки в двигатель(небольшое). Температуру контролировал тестером с термопарой.boriskus писал(а):И приходим опять к тому же вопросу - как плавить смесь для заливки в двигатель?
Ну вот, сами себе противоречитеGRAF писал(а):Yftul, вы меня не понимаете.
Покупая маленькие мешочки селитры подозрения не вызовешь, нежели приобретя огромный мешок.
Действительные злоумышленники аммоналом не занимаются. Есть и более серьёзные рецепты.
преступных намерениях, а с другой признаете, что злоумышленники этим не занимаются
2meteor: +100500
Последний раз редактировалось Yftul Пн мар 01, 2010 22:02:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- boriskus
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Но вопрос остался, потому что я буду плавить в огороде на газовой плитке. Так что дым и вонь не помешают.
А можно сахар до состояния карамели расплать, потом выключить плиту и сразу туда засыпась селитру с углем?
Но, если на сорбите топливо иощности не потеряет, можно и такое сделать.
А можно сахар до состояния карамели расплать, потом выключить плиту и сразу туда засыпась селитру с углем?
Но, если на сорбите топливо иощности не потеряет, можно и такое сделать.
Последний раз редактировалось boriskus Пн мар 01, 2010 22:04:03, всего редактировалось 1 раз.
Вонь и дым это одно. нужно еще поберечь глаза.boriskus писал(а):Но вопрос остался, потому что я буду плавить в огороде на газовой плитке. Так что дым и вонь не помешают.
Нет, нельзя, более того, ингредиенты необходимо тщательно измельчить и перемешать ПЕРЕД плавлением. Иначе получите ерунду, а не карамель.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уморилboriskus писал(а):Не бойтесь за меня, я не хочу покончить жизнь самоубийством...
Конечно надену и перчатки и очки и т.д...
Бери у саперов бронекостюм, скоровар ты наш. А не то забрызгаешь собою самолет какойнить
Последний раз редактировалось Meteor Вт мар 02, 2010 22:00:15, всего редактировалось 2 раза.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
Не обижайтесь, уважаемый ГрафGRAF писал(а):>>Ну вот, сами себе противоречите
Yftul, издевайтесь, издевайтесь
Скажем так, в свое время я брал 5кГ упаковку калийной селитры(10 пачек по 500 гр) не испытывая при этом никаких душевных терзаний.GRAF писал(а):Вы утрируете.
Согласен, 5 кГ, это не 50, но вы ведь не собираетесь этот мешок использовать с целью навредить кому-то, разве не так?
К слову, если я правильно все помню, расфасофщиком значилось некое ЧП:) То есть люди берут калийку оптом, расфасовывают по пакетам и продают, качество кстати отвратное было - через год лежания селитру приходилось разбивать - слеживалась напрочь. Или тара негерметичная или примесей много.
Химики, химики - действительно страшно за Бориску.
1) Правило: делать в миниатюрном количестве(чайная ложка - максимум). 2) Правило: никакой самодеятельности - точно как описано(хотя и наврать могут) 3) правило: в ракете никаких металлических частей(обьясню - осколки бумаги, картона относительно безопасны, так как мала масса, летят недалеко и удар слабый. Металл: миллимитровый осколок может запросто убить насмерть).
Вспомним про серу: у неё температура плавления намного ниже сахара, селитра даже не успевает плавиться.
Будь очень осторожен, а лучше "забей" на это развлечение - целей будешь.
1) Правило: делать в миниатюрном количестве(чайная ложка - максимум). 2) Правило: никакой самодеятельности - точно как описано(хотя и наврать могут) 3) правило: в ракете никаких металлических частей(обьясню - осколки бумаги, картона относительно безопасны, так как мала масса, летят недалеко и удар слабый. Металл: миллимитровый осколок может запросто убить насмерть).
Вспомним про серу: у неё температура плавления намного ниже сахара, селитра даже не успевает плавиться.
Будь очень осторожен, а лучше "забей" на это развлечение - целей будешь.
А поболтать?
- boriskus
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я сейчас задам вопрос не по теме - про катушку Тесла.
Вот люм. ламп светятся в воздухе от катушки. А можно подключить строчник к катушке?. Сейчас поясню: Я хочу сделать маленький обогреватель с помощью катушки. Хочу поставить понижающий ВЧ трансформатор, то есть строчник поставить так, что-бы подключалось 1000 Витков к полю катушки ( один штырь в землю (1ый контакт, а другой в воздух (2ой контакт)) А вторичка 10 Виттков. Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА, а на выходе получу 100 Вольт, 1А. Можно так? Или надо как то по другому подключить первичку к полю?
Вот люм. ламп светятся в воздухе от катушки. А можно подключить строчник к катушке?. Сейчас поясню: Я хочу сделать маленький обогреватель с помощью катушки. Хочу поставить понижающий ВЧ трансформатор, то есть строчник поставить так, что-бы подключалось 1000 Витков к полю катушки ( один штырь в землю (1ый контакт, а другой в воздух (2ой контакт)) А вторичка 10 Виттков. Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА, а на выходе получу 100 Вольт, 1А. Можно так? Или надо как то по другому подключить первичку к полю?
Непонятно чего Вы хотите этим добиться? Просто продемонстрировать эффект передачи мощности?boriskus писал(а):Я сейчас задам вопрос не по теме - про катушку Тесла.
Снова отступление:) Когда только поступил в ВУЗ нам - будущим физикам показывали ряд занимательных опытов, одним из таких зрелищных опытов был такой:
К большому трансформатору с толстыми выходными клеммами на зажимах подключили гигинтский гвоздь - наверное "десятку", если не толще. После включения гвоздь сначала раскалился докрасна, а после просто перегорел.
Безусловно ничего экстраординарного в данном опыте нет, но зато очень зрелищно