Мелкие вопросы по теории
Спасибо огромное! Пересчитал несколько раз, почему у меня получилось 17,5 нКл вместо 180 нКл? Явно годе-то ошибся, не могу найти где?
- Реклама
Так надо было заряд затвора прямо из ДШ брать - он там три участка характеристики переключения учитывает (ввиду влияния эффекта Миллера).
И дан он для 10 В на затворе.
И дан он для 10 В на затворе.
начинаю модернизацию по схеме rl 55 подобрал детали но 8,2 есть вместо него 9 ком по прибору ,можно заметить? и звуковые провода надо их экранировать ,или можно оставить , в данном модернизированном хочу приметить стабилизатор на l7805c и последующим снижением напряжения , через диод до 4- половиной вольт, как такой вариант собрано, проверено ,
- Вложения
-
- стабилизатор.jpg
- (124.48 КБ) 97 скачиваний
9к пойдет, но ты с причиной фона разобрался?
Провел исследования, о которых я просил?
Там минут пять всего делов...
А то опять в следующей "модернизвции" всплывет... И не поможет тебе никакой супер-пупер стабилизатор (для приемника)...
Надо же разобраться, пока не поздно.
А по пайке - если провода закисшие и не лудятся - так зачищать надо и лудить предварительно. Оно и не будет никогда отваливаться.
Еще из подручных средств таблетка салицилки сильно помогает в этом. Выводы деталей окисленные тоже неплохо лудятся с её помощью.
Провел исследования, о которых я просил?
Там минут пять всего делов...
А то опять в следующей "модернизвции" всплывет... И не поможет тебе никакой супер-пупер стабилизатор (для приемника)...
Надо же разобраться, пока не поздно.
А по пайке - если провода закисшие и не лудятся - так зачищать надо и лудить предварительно. Оно и не будет никогда отваливаться.
Еще из подручных средств таблетка салицилки сильно помогает в этом. Выводы деталей окисленные тоже неплохо лудятся с её помощью.
Последний раз редактировалось rl55 Пн авг 02, 2021 02:04:17, всего редактировалось 1 раз.
прежний я перепаиваю, что то нге понятное такое впечатление, что в звуковой сигнал приемника проходит постоянный ток , звук то пропадал ,то появлялся и я расшатал потенциометр , стало лучше, потом подумалось как так касаюсь платы ,фонит ,а как подключаешь, приемник то падает сильно звук и подключил конденсатор , тут же пошел звук но он слегка искажен при таком варианте не прослушать фон я переделаю прежний и тогда начну пробовать генитаксолвая плата , с ней не удобно
- Реклама
Да то у тебя контакт в движке переменника пропадал, может от этого и фонило.
Разбирать, чистить контактирующие поверхности от засохшей старой смазки, смазывать их новой густой смазкой какой-нибудь - тогда надолго хватает.
Или на скорую - сделать отверстие в корпусе переменника и шприцем залить туда немного спирта или бензина (лучше бензин с растворенным в нем маслом) в положении осью вниз, потом в этом положении прокрутить несколько раз ось на полный угол.
Но первый способ надольше хватает. А во втором случае, масло высохнет и опять трещать начнет при регулировке...
По поводу экранировки сигнальных проводов на входе - скорее всего надо будет делать. Я вспомнил свой контрольный УНЧ на К174УН7 (готовая плата с телевизора) - так у меня не только провода экранированные до рег. громкости и к входному гнезду, но и сам корпус переменника соединен с общим проводом. Иначе при сетевом питании и чувствительности порядка 40 мВ фон будет прослушиваться. Разве что, не будет его при установке рег. громкости в нулевое положение (вход закорочен будет, по этой причине и фона не будет).
Может и твой фон объясняется отсутствием экранировки. А то из твоего описания однозначно нельзя понять, в каких случаях он возникает.
Разбирать, чистить контактирующие поверхности от засохшей старой смазки, смазывать их новой густой смазкой какой-нибудь - тогда надолго хватает.
Или на скорую - сделать отверстие в корпусе переменника и шприцем залить туда немного спирта или бензина (лучше бензин с растворенным в нем маслом) в положении осью вниз, потом в этом положении прокрутить несколько раз ось на полный угол.
Но первый способ надольше хватает. А во втором случае, масло высохнет и опять трещать начнет при регулировке...
По поводу экранировки сигнальных проводов на входе - скорее всего надо будет делать. Я вспомнил свой контрольный УНЧ на К174УН7 (готовая плата с телевизора) - так у меня не только провода экранированные до рег. громкости и к входному гнезду, но и сам корпус переменника соединен с общим проводом. Иначе при сетевом питании и чувствительности порядка 40 мВ фон будет прослушиваться. Разве что, не будет его при установке рег. громкости в нулевое положение (вход закорочен будет, по этой причине и фона не будет).
Может и твой фон объясняется отсутствием экранировки. А то из твоего описания однозначно нельзя понять, в каких случаях он возникает.
ВОТ ТАКОЙ ПО СХЕМЕ RL55 собрал, ПРИШЛОСЬ восстановить ,ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ,ПИТАНИЕ, ПОДПАИВАТЬ КОЕ ГДЕ.главный усилитель работает ,на переделанном треснули ножки транзистора перепаяю но думаю все в порядке эти повода желательно заменить, на экранированные и корпусу припять оплетку? у меня есть кусочек такого и если надо перепаяю
- Вложения
-
- picachoo (3) (2).jpgт.jpg
- (132.04 КБ) 81 скачивание
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4068959#p4068959"]хочу приметить стабилизатор на l7805c и последующим снижением напряжения, через диод до 4- половиной вольт, как такой вариант собрано, проверено ,[/uquote]
блин,если есть отрицательное напряжение, можно на одном 7805 добиться любого напряжения, вплоть, хоть до нуля или минус 1 и менее. если надо нарисую
блин,если есть отрицательное напряжение, можно на одном 7805 добиться любого напряжения, вплоть, хоть до нуля или минус 1 и менее. если надо нарисую
таким образом, ты можеш, разве что свой туалет разрекламировать, но никак не радио-устройство.ВОТ ТАКОЙ ПО СХЕМЕ RL55 собрал
Последний раз редактировалось oleg63m Пн авг 02, 2021 12:52:27, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Спойлер
никому и нах не нужна фотка, как ты чего сделал, пока у тебя схема не заработала.а как надо рекламировать?
лучше схема того, чего ты пытаншься сделать. причем подробная. а не фрагменты чужих схем, кто там чего сказал, а именно как ты делаешь. а вот когда все заработает, тогда можешь и похвастаться монтажом и модерном.
- Вложения
-
- 78хх.jpg
- (45.08 КБ) 106 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
СПАСИБО, сейчас буду прививать , транзистор и проверю схему еше один есть трехпрограммник е го ,бы восстановить
Не спеши...
oleg63m, это уже не стабилизатор - отрицательное напряжение же не стабилизировано...
Олег, кончай vovw-а постоянно в сторону уводить по пустякам. Он и так в трех соснах заблудиться может, а ты ему еще вдобавок подкидываешь...
vovw, нах тебе на пол вольта понижать напряжение?
Ведь работает же твой приемник при 5В.
Там тебе вообще можно простейшим параметрическим стабилизатором обойтись на стабилитроне и резисторе.
Что-то ты уж много внимания уделяешь этой стабилизации...
oleg63m, это уже не стабилизатор - отрицательное напряжение же не стабилизировано...
Олег, кончай vovw-а постоянно в сторону уводить по пустякам. Он и так в трех соснах заблудиться может, а ты ему еще вдобавок подкидываешь...
vovw, нах тебе на пол вольта понижать напряжение?
Там тебе вообще можно простейшим параметрическим стабилизатором обойтись на стабилитроне и резисторе.
Что-то ты уж много внимания уделяешь этой стабилизации...
по схеме RL55 НА ТРАНЗИСТОРЕ ЭМИТТЕР 0-63 ВОЛЬТА НА КОЛЛЕКТОРЕ 4-06 ПРИ ПИТАНИИ 7-02 на входе р-11 эти самые 7-02 ,а после него уже 0-63 ,что надо еще померить
Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
минутку я ,что то нашел
Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
минутку я ,что то нашел
а ему там стабилизатор и не нужен. а вот фильтр будет в самый раз, электронный 
Капец, как вы в это разбираетесь? Ни схемы точной нет? Стабилизатор какой то ещё приплели? Постоянные измения незадокументированные какие-то? Шооо у вас тут тварица???
=
щас он тебе энцифаллограмму выставит, типа разбирайтесь сами, и подсказывайте 
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4069521#p4069521"]по схеме RL55 НА ТРАНЗИСТОРЕ ЭМИТТЕР 0-63 ВОЛЬТА НА КОЛЛЕКТОРЕ 4-06 ПРИ ПИТАНИИ 7-02 на входе р-11 эти самые 7-02 ,а после него уже 0-63 ,что надо еще померить[/uquote]
Где-то так и предполагалось. Транзистор в нужном для решении своей задачи режиме.
Плюсовое питание сразу после моста тоже 7В?
Если так, то если даже отсюда брать питание для 7805, то это будет минимум для нормальной работы стабилизатора. А там ведь еще пульсации появятся при работе, уж не меньше вольта точно.
Тогда 7805 тут не катит в качестве качественного стабилизатора.
Возьми какой-нибудь КС133, КС147, подключи его через резистор Ом на 200-300 к плюсу электролита, что сразу после моста стоит.
Стабилитрон зашунтируй емкостью порядка 470 мкФ (для перестраховки) и подай с него питание на приемник.
У меня есть подозрение, что приемник и без стабилитрона будет работать, просто через гасящий резистор, номинал которого нужно подобрать опытным путем. Наверняка у него должна быть какая-то стабилизация по ВЧ тракту. Но это надо уже проверить чисто практически.
Это тебе вдогонку ответ на твой вопрос, как наиболее простым способом подключить твой приемник.
А для начала рекомендую проверить его работу в связке с усилителем при его (приемнике) батарейном питании. А то опять с фонами запутаешься...
Где-то так и предполагалось. Транзистор в нужном для решении своей задачи режиме.
Плюсовое питание сразу после моста тоже 7В?
Если так, то если даже отсюда брать питание для 7805, то это будет минимум для нормальной работы стабилизатора. А там ведь еще пульсации появятся при работе, уж не меньше вольта точно.
Тогда 7805 тут не катит в качестве качественного стабилизатора.
Возьми какой-нибудь КС133, КС147, подключи его через резистор Ом на 200-300 к плюсу электролита, что сразу после моста стоит.
Стабилитрон зашунтируй емкостью порядка 470 мкФ (для перестраховки) и подай с него питание на приемник.
У меня есть подозрение, что приемник и без стабилитрона будет работать, просто через гасящий резистор, номинал которого нужно подобрать опытным путем. Наверняка у него должна быть какая-то стабилизация по ВЧ тракту. Но это надо уже проверить чисто практически.
Это тебе вдогонку ответ на твой вопрос, как наиболее простым способом подключить твой приемник.
А для начала рекомендую проверить его работу в связке с усилителем при его (приемнике) батарейном питании. А то опять с фонами запутаешься...
Мне вот интересно а он с предварительным каскадом полность ю разобрался?
Мне вот например интересно, какой из резисторов в эмиттере будет видеть нагрузка ааа?
Мне вот например интересно, какой из резисторов в эмиттере будет видеть нагрузка ааа?
- Вложения
-
- вариант1~2.jpg
- (78.43 КБ) 102 скачивания
=