Cмарты с несколькими камерами
Причём тут вообще монитор? Он не добавит резкости нерезкому снимку.
- Реклама
Ну я не знаю, почему "вообще ничего не видно".
Добавлено after 41 minute 9 seconds:
Вот ещё осиный оригинал впихнул:

Хрен скадрируешь, а если скадрируешь, то крылья размазаны (со злобным жужжанием) или рожа не на месте ... в общем выбрал лучшее и тут явно видно, что весь кадр такой же, по всему полю.
Добавлено after 41 minute 9 seconds:
Вот ещё осиный оригинал впихнул:
Хрен скадрируешь, а если скадрируешь, то крылья размазаны (со злобным жужжанием) или рожа не на месте ... в общем выбрал лучшее и тут явно видно, что весь кадр такой же, по всему полю.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ну однажды делал просто снимок озерка а в пролёте в фокус попали две бабочки капустницы... Так там детализация офигенная, даже хоботки ажурные.. В 5-6 метрах от апертуры.
Мыльница Сони 5 мег..(но японская...
) ей лет 18
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4069378#p4069378"]стоб не было бликоф и все читалось часто для этого плату надо СПЕРМА вымыть под душем[/uquote]
Да, лучше помыть.
Да, лучше помыть.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Реклама
Ну это зеркалка кропнутая?
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Конечно. Canon EOS 700DПолосатый писал(а):Ну это зеркалка кропнутая?
. стоб не было бликоф и все читалось часто для этого плату надо СПЕРМА вымыть под душем
Это типо совместить приятное с полезным?
Это как в фильме "Диктатор".kaetzchen писал(а):..чё? Накончать и промыть?
Это типо совместить приятное с полезным?
- Я работаю в техподдержке Apple!
- И чем ты там занимаешься?
- Чищу ноутбуки от спермы...
Кстати по поводу мониторов и их правильности отображения.
Спросил у спецов про это, мне посоветовали проверить вот тут: http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm
(если я правильно понял, это сделал один из тех спецов).
Вот описание того, что должно получиться:
Сперва я у себя видел цветные круги (8 штук, а внутри них ещё по несколько кругов). Скачал цветовой профиль для своего монитора, установил его (заодно настроил сам монитор в соответствии с описанием этому профилю) и по ссылке получил просто ровный серый фон.
То есть монитор настроился правильно. Правда я пока не заметил каких либо изменений, надо будет повнимательнее фотки посмотреть.
Спросил у спецов про это, мне посоветовали проверить вот тут: http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm
(если я правильно понял, это сделал один из тех спецов).
Вот описание того, что должно получиться:
Ещё говорят масштаб в браузере и в винде должен быть 100%В основном для простоты описания и интерпретации результатов. Запускаем страницу, ждем пока загрузится бэкграунд, распахиваем окно браузера на полный экран, отходим от экрана пока не перестаем различать отдельные пиксели.
Если видим горизонтальные или вертикальные светлые (реже темные) размытые линии, это значит, что монитор проваливает экстремумы светов или теней.
Если видим круги одного или двух цветов на сером фоне, это означает дисбаланс кривой гаммы для какого-то одного цвета -- R, G или B.
Если видим полный спектр разноцветных кругов -- либо выставлена неправильная гамма (должна быть 2.2), либо монитор расстроен вдрызг.
Если видим совершенно серый нейтральный фон без признаков рисунка, записываемся к окулисту, ибо идеально настроенных мониторов не бывает. Бывают ПОЧТИ идеальные
Сперва я у себя видел цветные круги (8 штук, а внутри них ещё по несколько кругов). Скачал цветовой профиль для своего монитора, установил его (заодно настроил сам монитор в соответствии с описанием этому профилю) и по ссылке получил просто ровный серый фон.
То есть монитор настроился правильно. Правда я пока не заметил каких либо изменений, надо будет повнимательнее фотки посмотреть.
У меня стандартный драйвер, стандартный профиль и там гамма линейная - 1.0 (моник трубчатый).
Вот попроще тест http://www.genesdigest.com/picstemp/tes ... 2_rgb2.htm Можно гамму поканально настроить, Буквы RGB не должно быть видно, если какую то букву видно значит в этом канале нужно подстроить гамму.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4070196#p4070196"]У меня стандартный драйвер, стандартный профиль и там гамма линейная - 1.0 (моник трубчатый).[/uquote]
Не важно, лишь бы тестовые картинки были как можно более монотонны.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4070196#p4070196"]У меня стандартный драйвер, стандартный профиль и там гамма линейная - 1.0 (моник трубчатый).[/uquote]
Не важно, лишь бы тестовые картинки были как можно более монотонны.
Так это то же самое, только вместо кругов буквы.sstvov писал(а):Вот попроще тест
Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
А вот у меня в телефоне и буквы чётко видно и круги. Это что, у меня там всё сильно расстроено или просто этот тест не подходит для AMOLED матриц?
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4069520#p4069520"]Так там детализация офигенная, даже хоботки ажурные.. В 5-6 метрах от апертуры.
) ей лет 18[/uquote]
Мне кажецо раньше и мыльницы делали лучше. У мя тоже мыльница Canon примерно 14-ти летняя снимает отлично, а недавно нашел на помойке выкинутые 2 исправные более современные мыльницы Sony с овердохуя мегапикселами - качество фоток хуже моего старого Canona. И фотки по качеству как-то больше похожи на телефонные.
Мне кажецо раньше и мыльницы делали лучше. У мя тоже мыльница Canon примерно 14-ти летняя снимает отлично, а недавно нашел на помойке выкинутые 2 исправные более современные мыльницы Sony с овердохуя мегапикселами - качество фоток хуже моего старого Canona. И фотки по качеству как-то больше похожи на телефонные.
Я даже не заметил как эта мода появилась.
Но что если вы просто положем объектив боком, и поставим зеркальце, а картинку будем програмно выпрямлять. Вот где будущее просто пока это не придумали.
Ну вот кремний ещё подорожает и придумают.
Купить телефон без кучи камер также сложно как купить кнопочный без камеры.
В общем то и с маленьким экраном тоже сложно купить, одни лопаты
Но что если вы просто положем объектив боком, и поставим зеркальце, а картинку будем програмно выпрямлять. Вот где будущее просто пока это не придумали.
Ну вот кремний ещё подорожает и придумают.
Купить телефон без кучи камер также сложно как купить кнопочный без камеры.
В общем то и с маленьким экраном тоже сложно купить, одни лопаты
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4070526#p4070526"]Мне кажецо раньше и мыльницы делали лучше. У мя тоже мыльница Canon примерно 14-ти летняя снимает отлично, а недавно нашел на помойке выкинутые 2 исправные более современные мыльницы Sony с овердохуя мегапикселами - качество фоток хуже моего старого Canona. И фотки по качеству как-то больше похожи на телефонные.[/uquote]Ну возможно они и по цене разные. Наверняка очень разные.
Так что сравнивать это еще не так просто.
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Я так прикинул что ради универсального зум объектива с 20 кратным зумом, мыльницу неплохо было бы приобрести в дополнение к телефону.
Так что сравнивать это еще не так просто.
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Я так прикинул что ради универсального зум объектива с 20 кратным зумом, мыльницу неплохо было бы приобрести в дополнение к телефону.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Странно. Обычно на помойку хорошее выкидывают...MyxoMop писал(а):недавно нашел на помойке выкинутые 2 исправные более современные мыльницы Sony с овердохуя мегапикселами - качество фоток хуже моего старого Canona.
SeregaT писал(а):на помойку хорошее выкидывают...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4068409#p4068409"]Вы так и не ответили как преобразовать 24 битное R(8)G(8)B(8) в 30 битное R(10)G(10)B(10) без потерь качества 24 битного при условии, что матрица принимает только 10 бит цветности на каждый канал RGB. Сдвиг 8 бит влево гарантированная потеря качества.[/uquote]
С чего вдруг?
давайте с простого: у нас есть 8 бит, 0-255, сдвигаем, дописывая 0, получаем 0-2-4-6-8... и т.д. до 510
(дописывая 1 получим 1-3-5-7-9... и т.д. до 511, не суть важно)
И что же у нас испортилось?
С чего вдруг?
давайте с простого: у нас есть 8 бит, 0-255, сдвигаем, дописывая 0, получаем 0-2-4-6-8... и т.д. до 510
(дописывая 1 получим 1-3-5-7-9... и т.д. до 511, не суть важно)
И что же у нас испортилось?