[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4086175#p4086175"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4086157#p4086157"]Не я один огорчён действиями Яндекс:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2239576.html[/uquote]Какими?
Сверка паспортов - стандартная проверка ВСЕХ без исключения сервисов работающих с деньгами (электронные кошельки, биржи, заработок и т.п.). Это требование не яндекса, а правительства. Иначе нельзя официально работать компании, без таких проверок.
И радоваться надо что всего-лишь паспорт (который к тому же поддельный не соответствующий ГОСТу). Скоро будут электронные подписи с автоматической передачей всех своих личных данных напрямую, например через госуслуги - это фитча уже давно запущена. Тайны личных данных больше не будет, к сожалению.
А я напомню что даже яндекс кошелек когда-то был анонимным, его можно было использовать на выдуманные данные и никто ничего не говорил даже прокручивая там довольно крупные суммы. Но политика меняется.
Еще о том что будет можно почитать в любопытной книге Клауса Шваба "Четвертая промышленная революция".

[/uquote] От же, мляу! У меня нет никакого Яндекс-кошелька, причём тут мои комментарии в социальных разделах, типа Яндекс-район, Яндекс-Дзен, Яндекс-Кью?