Выбираем цифровой осциллограф
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
Re: Выбираем цифровой осциллограф
Слушайте ну что вы так критичны по поводу 1014. Даже в этом видео если отбросить всю "вкусовщину" как я говорю, реальных фактов нет, реальные это когда 2 осциллографа один какой та эталонный другой этот и показывают это вот тут так кажет тут так. Дак с чего эти все суждения.
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070401#p4070401"]Слушайте ну что вы так критичны по поводу 1014. Даже в этом видео если отбросить всю "вкусовщину" как я говорю, реальных фактов нет, реальные это когда 2 осциллографа один какой та эталонный другой этот и показывают это вот тут так кажет тут так. Дак с чего эти все суждения.[/uquote]
Что значит нет реальных фактов? Видно как лагает этот показометр...
Хотя если вас он устраивает...купите и пользуйте...
Хотя если вас он устраивает...купите и пользуйте...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4070388#p4070388"]А разработчики фнирси 1014 мне кажется перешли некую черту. Нарушили вроде кодекс честного разработчика.
Как одни и те же люди могли сделать со всем враньем и косяками 1013 но считаю шикарное устройство... и потом выкатить 1014.[/uquote]
Надо себе отдавать отчёт: вам нужен показометр посмотерть синус из розетки или аппарат для серьёзной работы? Если второе, то достоверность, частотная ширина и куча триггеров будут для вас на первом месте. Поработав на дорогих аппаратах, к дешёвым вы уже не вернётесь. Ну если только где-то в поле что-то быстро посмотреть.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Как одни и те же люди могли сделать со всем враньем и косяками 1013 но считаю шикарное устройство... и потом выкатить 1014.[/uquote]
Надо себе отдавать отчёт: вам нужен показометр посмотерть синус из розетки или аппарат для серьёзной работы? Если второе, то достоверность, частотная ширина и куча триггеров будут для вас на первом месте. Поработав на дорогих аппаратах, к дешёвым вы уже не вернётесь. Ну если только где-то в поле что-то быстро посмотреть.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
а зачем мне ДВА осциллографа? Почему нельзя купить ОДИН, но который будет именно осциллографом, а не 1013 или 1014? 1013 был бы хорош для ПОЛЯ, если бы в ТХ было написано: 100кГц ширина, 100ксэмплов частота выборки. но нет же - написано всё по китайски.реальные это когда 2 осциллографа
- do-vitas
[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4070408#p4070408"][uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070401#p4070401"]Слушайте ну что вы так критичны по поводу 1014. Даже в этом видео если отбросить всю "вкусовщину" как я говорю, реальных фактов нет, реальные это когда 2 осциллографа один какой та эталонный другой этот и показывают это вот тут так кажет тут так. Дак с чего эти все суждения.[/uquote]
Хотя если вас он устраивает...купите и пользуйте...[/uquote]
С разверткой есть какие-то проблемы допилять прошивку, тут нет спора. Посмотрим через пол годика, а остальное... енкодер и на моем риголе херова работает...
Хотя если вас он устраивает...купите и пользуйте...[/uquote]
С разверткой есть какие-то проблемы допилять прошивку, тут нет спора. Посмотрим через пол годика, а остальное... енкодер и на моем риголе херова работает...
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070414#p4070414"][uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4070408#p4070408"][uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070401#p4070401"]
С разверткой есть какие-то проблемы допилять прошивку, тут нет спора. Посмотрим через пол годика, а остальное... енкодер и на моем риголе херова работает...[/uquote]
Вот вы сами и ответили на все вопросы...
А зачем ждать когда кто то что то допилит, когда прибор с определенными характеристиками нужен сейчас.
В риголе энкодер тольком не работает, а у меня почему то на всех приборах работают все ручки, к чему бы это?
С разверткой есть какие-то проблемы допилять прошивку, тут нет спора. Посмотрим через пол годика, а остальное... енкодер и на моем риголе херова работает...[/uquote]
Вот вы сами и ответили на все вопросы...
А зачем ждать когда кто то что то допилит, когда прибор с определенными характеристиками нужен сейчас.
В риголе энкодер тольком не работает, а у меня почему то на всех приборах работают все ручки, к чему бы это?
- do-vitas
Да к тому что нормальные надо ставить у регола это известная проблема! а у вас ригол?Ну меня этот факт не сильно заботит, гарантия пройдет перепаяю... я брал себе не на один год...
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070431#p4070431"]... я брал себе не на один год...[/uquote]
Был на работе ригол...убился быстро...выкинули...
Сейчас у меня дома тек MSO3032, проблем нет от слова вообще...
Взял наверное то же не на 1 год...а там как карта ляжет...
ПыСы...А зачем покупать приборы с ИЗВЕСТНЫМИ проблемами, чтобы их потом героически преодолевать за свои кровные?
Был на работе ригол...убился быстро...выкинули...
Сейчас у меня дома тек MSO3032, проблем нет от слова вообще...
Взял наверное то же не на 1 год...а там как карта ляжет...
ПыСы...А зачем покупать приборы с ИЗВЕСТНЫМИ проблемами, чтобы их потом героически преодолевать за свои кровные?
- do-vitas
в сентябре год будет 1202z-e полет нормальный. А по 1014 когда допилят будет вполне нормальный переносной прибор, таким как автоэлектрикам или вроде того, они сейчас 1013 сидят в большинстве но не всем нравится, некоторым классические органы управления привычнее.
А зачем ждать когда допилят...и что там еще вылезет???
Бред какой то...
Вы его на поверку еще сдайте, вот метрологи повеселятся... )))
Бред какой то...
Вы его на поверку еще сдайте, вот метрологи повеселятся... )))
- do-vitas
Ну бред не бред, конечно китайцы те еще дейтели частенько выпускают сырые приборы потом допиливаю! а че удобно им за нас же счет обкатывают...
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
ну на тот момент не видел альтернативы за те деньги вот и все...boba писал(а):ПыСы...А зачем покупать приборы с ИЗВЕСТНЫМИ проблемами, чтобы их потом героически преодолевать за свои кровные?
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070439#p4070439"]Ну бред не бред, конечно китайцы те еще дейтели частенько выпускают сырые приборы потом допиливаю! а че удобно им за нас же счет обкатывают...
Нет слов...промолчу...
ну на тот момент не видел альтернативы за те деньги вот и все...[/uquote]boba писал(а):ПыСы...А зачем покупать приборы с ИЗВЕСТНЫМИ проблемами, чтобы их потом героически преодолевать за свои кровные?
Нет слов...промолчу...
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4070437#p4070437"]А по 1014 когда допилят будет вполне нормальный переносной прибор[/uquote]
судя по видео, там аппаратных проблем куча. Так что лучше просто мимо пройти.
судя по видео, там аппаратных проблем куча. Так что лучше просто мимо пройти.
- do-vitas
Если аппаратная то тут да будет все гораздо сложнее...
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4070343#p4070343"][uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4070321#p4070321"]
Чтобы уйти от чистой риторики - конкретно на смоем аппарате "до 1000" (сиглент 1202х-е) проблем подобного рода не замечал. Да что грех таить, был у меня и хантек 5102, там было вполне внятно с показом картины бытия.[/uquote]
тоже рассматриваю эту модель как вариант.
подскажите, в чем разница между сиглент 1202х-е и сиглент 1104х-u, кроме кол-ва каналов ? по цене они сопоставимы, по памяти тоже, процы одинаковы, АЦП тоже в принципе, в линейке E только могут 2 в паралель поставить, на U 1 АЦП на 4 каналах отдувается поочередно. за аналоговую обвязку да, она разная и по цене, и по схемотехнике
Чтобы уйти от чистой риторики - конкретно на смоем аппарате "до 1000" (сиглент 1202х-е) проблем подобного рода не замечал. Да что грех таить, был у меня и хантек 5102, там было вполне внятно с показом картины бытия.[/uquote]
тоже рассматриваю эту модель как вариант.
подскажите, в чем разница между сиглент 1202х-е и сиглент 1104х-u, кроме кол-ва каналов ? по цене они сопоставимы, по памяти тоже, процы одинаковы, АЦП тоже в принципе, в линейке E только могут 2 в паралель поставить, на U 1 АЦП на 4 каналах отдувается поочередно. за аналоговую обвязку да, она разная и по цене, и по схемотехнике
kloker, я вижу отличие в FFT. 1 млн точек у x-e против 128 тыс. 200MHz X-E против 100. Вертикальная чувствительность 500мкв у х-е и против 1мв.
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4073477#p4073477"]kloker, я вижу отличие в FFT. 1 млн точек у x-e против 128 тыс. 200MHz X-E против 100. Вертикальная чувствительность 500мкв у х-е и против 1мв.[/uquote]
спасибо за консультацию, таки выберу x-e, хоть и 2х канальный.
спасибо за консультацию, таки выберу x-e, хоть и 2х канальный.
kloker, У 1202X-E тоже не самостоятельные каналы. Кажись у Siglent SDS1104X-E два. Проверьте.
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4073496#p4073496"]kloker, У 1202X-E тоже не самостоятельные каналы. Кажись у Siglent SDS1104X-E два. Проверьте.[/uquote]
да, АЦП там 1, успеет ли он 2 по 200, увижу послезавтра, уже в пути. Quad SPI 80 МГц не захватит, но то уже другим девайсом придется дебажить
Two channel series have a single 1GSa/s ADC, four channel series have two 1GSa/s ADCs. When all channels are enabled, each channel has a maximum sample rate of 500 MSa/s. When a single channel per pair is active, , that channel has sample rate of 1 GSa/s
обошлось в 485 $
да, АЦП там 1, успеет ли он 2 по 200, увижу послезавтра, уже в пути. Quad SPI 80 МГц не захватит, но то уже другим девайсом придется дебажить
Two channel series have a single 1GSa/s ADC, four channel series have two 1GSa/s ADCs. When all channels are enabled, each channel has a maximum sample rate of 500 MSa/s. When a single channel per pair is active, , that channel has sample rate of 1 GSa/s
обошлось в 485 $
-
labeanchik
- Первый раз сказал Мяу!
Кто что думает по поводу DSO2512G или его младшая модель DSO1511E ?
Хотел недорогой заказать для проверки пульсаций в линии питания, шимок и т.д.
Жаба душила, но все-таки заказал DSO2512G за 89$.

Хотел недорогой заказать для проверки пульсаций в линии питания, шимок и т.д.
Жаба душила, но все-таки заказал DSO2512G за 89$.
Спойлер

Только деньги тратить, лучше щуп хороший, б/у, купить (на новый не хватит)..