Двойная безконтактная карта

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну знаете есть такие пластинки они радицию от мобилок закрываю, или вирусы отгоняют :))
Ну а теперь к теме.

В беспроводных зарядках плоская катушка сзади который типо феритовая подстилка. Помогает не сильно КПД 50%, половина всё равно улетает с другой стороны катушки передатчика и не прилетает на другую сторону приёмника. Зачем там эта подстилка не знаю. Также не знаю существует ли эта зарядка современных мобилах или уже вымерла.

А нельзя ли както сделать такую карту типо банковской, чтоб одной стороной платить, а другой ну типо домофон открывать ?
А то если 2 карты бутербродов они тупо не работают, но это в случае с банковскими. Скрещивают банковскую и домофонную не пробовал, хотя домофон на другой частоте работает.

Ну кароче не приблуду вроде NFC мобилки или кольца, а тупо пластинку хош одним боком, хош другим.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

КПД беспроводных зарядок на данный момент очень близок к КПД линейных зарядок.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

74LS00 писал(а):В беспроводных зарядках плоская катушка сзади который типо феритовая подстилка. Помогает не сильно КПД 50%, половина всё равно улетает с другой стороны катушки передатчика и не прилетает на другую сторону приёмника
Куда улетает? На что тратится улетевшая энергия?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Вчера пристально рассматривал разобранный повербанк с этой самой "беспроводной зарядкой"... Катушка находится в непосредственной близости с плоскостью аккумулятора - т.е. наводимые ею токи будут бесполезно греть пластины аккумулятора, тратя на это изрядную часть мощности... :dont_know: Ей-ей, плохая идея во времена "зелёных" технологий! :)) Гораздо разумнее было бы продумать конструкцию разъёма зарядки с магнитным креплением, чтоб он не ломался от механического воздействия, как популярные микро-USB... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Катушка находится в непосредственной близости с плоскостью аккумулятора
а магнитопровода нет?
Волею судеб мне пришлось разработать и собрать инудкционную зарядку стандарта Q1.1. Так вот если аккумулятор находится в габаритах катушки, то его можно плотно прижать к ней. Ежели аккум по габаритам больше катушки, то его надо отнести на 2-3 мм от катушки. Иначе зарядка прекращается (стандарт Q1.1 отслеживает потери энергии (параметр потерь задаётся при проектировании), поэтому случайно положенная на зарядную станцию скрепка ни к чему фатальному не приведёт).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4070366#p4070366"]Гораздо разумнее было бы продумать конструкцию разъёма зарядки с магнитным креплением, чтоб он не ломался от механического воздействия, как популярные микро-USB... :dont_know:[/uquote]1. Давно придумали. Кому надо покупают.
2. Штатно внеднять это никому не выгодно. Это что, гнездо зарядки ломаться перестанет? Да вы что... сколько телефонов из-за этого новых покупается. :)))

Меня бесит что новые type c штекеры еще длиннее чем старые micro usb, и провода жестче, тем самым риск выломать миниатюрный разъем ничуть не меньше, а даже больше. Это явно кому-то выгодно.

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Но беспроводная зарядка таки вне конкуренции. Разложил зарядные станции по разным удобным местам и можно забыть вообще о том что такое зарядка телефона.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Магнитный разъём придуман M$ для самого лучшего планшета который похоронили.
После китайцы это подхватили и продают как кабели. Есть вариант с 4 контактами под данные, но он не очень надёжный, говорят горят, тем боле если облить. Есть варианты круглые только зарядка, вот эти универсальнее.

На навигаторах гарминах всё проще, просто контакты прижимаются в креплении. Но как я понял если прижим плохой, то при тряске подпружиненые контакты проламывают площадки на устройстве, ну или прожигают током из за частого неконтакта.
На сегодня лучшее решение пожалуй это док станция аля радиотелефон панасоник.

Новые разъёмы все длинее чем старые, скорее проблема от того что в некоторых приборах гнёзда глубокие. Сам для планшета покупал круглый штекер без корпуса, потомучто магазинные разборные тупо не доставали, из за того что у планшета скруглёные торцы, а это значит они просто 3мм препядствие перед краем гнезда. ну и ещё есть защищёные мобилки, где гнёзда в глубине под затычку.

Есть у меня зарядка эта, не пригодилась. Есть и штука которую в мобилу суют, тоже безтолку лежит. Думаю о новой мобиле, и там тоже не будет этой зарядки.

Тема вообще о другом.
Есть ли такой материал который будет какбы эту индукцию кудато отбрасывать, ну чтоб до плоскости катушки оно было, а потом пластина, и сзади её вторая катушка чтоб уже не определялась. ну и эта пластина не давала работать обоим сразу чтоб не мешали
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Так сплошная алюминиевая (или, если вес не критичен - медная...) пластина должна с этой функцией справиться... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

В индукционных плитках под катушку ставят ферритовые палочки ..
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я придумал новое изобретение, а что если в ключ просто добавить чипов и переключатель, а катушку оставить одну.
В домофонных ключах катушки простые маленькие, в кольцах и вовсе бывают маленькие дроссельки на каркасе. В картах нечто громадное и кривое по форме лады9.

Видел калькулятор в начале нулевых или раньше, возможно росийский, в магазине был. Там чтото вроде мембрамной клавиатуры как у калькулятора, только вместо кнопок просто плёнка с пупырками и надписями.
Сделать подобные кнопки на карте и подключать нужный чип, а катушка одна. Получается универсальная карта ещё и с защитой от случайного чтеца
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Скорее патентуй, а то китайцы перехватят. Или Барановский из архангельска
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Видел калькулятор в начале нулевых или раньше, возможно росийский, в магазине был. Там чтото вроде мембрамной клавиатуры как у калькулятора,
Это вообще по-русски? В переводе это звучит так:
Видел машину, так вот у неё колеса, как у машины...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Под калькулятором я понимал вот такую досочку с фольгой
Изображение (фотка вандала)
как видно, на ней видно эту самую самую фольгу, это от того что сверху прозрачная плёночка.
А вот у того приборчика эта плёночка была белая и на ней были подписаны кнопочки.
А ещё в этой плёночке были пупырышки в середине, будто пелти проволочные.
Тут можно гадать это дуги контактной сваркой сделаны или это сами диски проштампованы так, но тогда не понятно какой пипкой они в центре касаются.

Вы мне блин со своей машиной поисковик испортили.
Набираю "б3-35 разборка" а он мне какойто металолом тазовский показывает :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Крч я понял тебе лень таскать несколько карточек. А вариант в смартфон их считать и потом выбирать какая нужна? Или не пользуешься? Адепт нокии 3310
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У меня карман тинькова на 6 дырок, не влезают туда все.
Смартфон задача нереализуемая если нет лишних 30к денег. В большинстве приборов нет этих функций, ну или есть, а железо настолько тупое что толку с этих звонилок никакого.
СпойлерСама же система от гугла не имеет нормальных звонилок, да в целом очень кривая и недоделаная, в китайских полках ещё и своих кривостей добавлено.
Чтото путное есть у брендовых, вроде самсунгов или сяоми. Но китайцы даже в сяоми оставили уродство гугла для нашего рынке, а в свои ставят всё как надо, но с картами их версии не работают.
Во всех остальных случаях надо перешивать, а это тоже с катушкой несовместимо если не брать самые дорогие версии.
Так что до 10тыр впринципе никаких тыкалок. А это какбы уже дофига. Ну а всё что дешевле даже запустить приложение не сможет, или ось старая, или новая у новых мобилок, но сами мобилки настолько древние, что точно такие проци ставились много лет назад, когда ещё оси были тех номеров которые и не думали с этими приложениями работать.
О бушном рынке вообще забудьте, у нас его нет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да чото пугаешь совсем, за 20к можно нормальный смарт взять топовый
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

74LS00 писал(а):Смартфон задача нереализуемая если нет лишних 30к денег. В большинстве приборов нет этих функций, ну или есть, а железо настолько тупое что толку с этих звонилок никакого.
У меня лишних 30к денег нету, а Google Pay таки использую без проблем уже давно. И никакие звонилки мне тут не помеха.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4071753#p4071753"]В большинстве приборов нет этих функций, ну или есть, а железо настолько тупое что толку с этих звонилок никакого.[/uquote]Каких функций? ничего не понятно
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Это он о бесконтактных платежах телефоном, наверное. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

NFC сейчас начинают встраивать и даже в дешевые телефоны.
Ну например https://www.e-katalog.ru/TEXET-TM-5083.htm
За 2 тыщи :))) :))) :)))

А хороший китай типа xiaomi делает нормальное быстрое железо по адекватной цене.

Добавлено after 14 minutes 41 second:
Не знаю как можно в наше время без NFC вообще жить :))) :idea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»