Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Lecter2017
- Опытный кот
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
timer32, проверь расстояние между реперами, сходится ли с расстоянием в программе разработки. Если нет то подгонять в настройках. Либо по линейке, проехать 100 мм и посмотреть сколько показала программа
Можешь подробно описать, как делалось:timer32 писал(а):вроде выставлял по реперу
1. Смещение (повторю, его надо делать 1 раз)?
2. Привязку по реперу перед экспонированием?
Из выше написанного, не понятно ничего. Куда то подъехал, что то нажал, вроде что то сделал..

Опять вы изменили смещение. Его выставляют один раз при настройки установки, на факсовой бумаге, или чековой ленте из магазина. Последовательность выставления указана в скобочках на вашем же фото. Теперь про реперы: если плата одноторонняя, то их можно и не сверлить, а наколоть шилом, поставить фломастером, хоть визуально назначить его как угол платы-это про левый. Правый нужен только для ориентации платы по горизонтали. Если плата двухстороняя, то надо сверлить. И сверлить только нижние, а у вас похоже все просверлены. Растояние между реперами может любое, его мерить не надо, они только для правильной ориентации текстолита на столе.
Что именно совпадает, размеры отображаемые в окне программы или фактическое расстояние измеренное проездом камеры?timer32 писал(а): полностью совпадает с платой в DipTrace
Что значит поточнее выставил?timer32 писал(а):поточнее выставил правый репер
- timer32
- Вымогатель припоя
- mial
- Друг Кота
Что то у вас нет совпадения установки и сверлилки. Когда по крайним реперам катаетесь все совпадает в плане размеров? Проверьте переезд по всем 4 точкам. Должно совпадать довольно точно. Нет, правьте в настройках установки до совпадения. Иногда на больших платах приходится подстраиваться даже из-за температуры воздуха. Убегает на несколько соток. Но когда делаешь платы с пояском в 1 десятку приходится все учитывать. Я лично прогоняю каждую плату по всем 4 реперам. И если есть какие то отклонения, то тут же подгоняю под этот конкретный случай.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- timer32
- Вымогатель припоя
Mial, по нижним реперам уход на 0,25мм, по верхним 0,07.
По вертикальным 0,138мм
По вертикальным 0,138мм
- mial
- Друг Кота
Ну по ходу и угла нет. Да и значения очень большие.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Ну так надо подогнать в окне настроек.mial писал(а):по нижним реперам уход на 0,25мм
- timer32
- Вымогатель припоя
В поле каретка, не правильно введены данные. Нужно 720, а не 1440 (180*4 = 720).

Вот например как у меня подобрано. Мои значения не нужно вбивать, у меня лента 300LPI, соответственно 300*4 = 1200. У меня вбито 1199.

Тут подробно.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3735049
В красном для каретки, в зеленом для стола.timer32 писал(а):В каком именно
Вот например как у меня подобрано. Мои значения не нужно вбивать, у меня лента 300LPI, соответственно 300*4 = 1200. У меня вбито 1199.
Тут подробно.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3735049
- timer32
- Вымогатель припоя
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4057562#p4057562"]В поле каретка, не правильно введены данные. Нужно 720, а не 1440 (180*4 = 720).
Если я ввиду 720, то показания удваиваются в 2раза, вот такие сейчас настройки. Еще бы вверх чуть повернуть влево и меня устроило

Сейчас такой результат

Запустил станок на чистовую, совпало вроде не плохо две стороны,
но фоторезист оказался засвеченный, пока сплошные косяки

Если я ввиду 720, то показания удваиваются в 2раза, вот такие сейчас настройки. Еще бы вверх чуть повернуть влево и меня устроило
Сейчас такой результат
Запустил станок на чистовую, совпало вроде не плохо две стороны,
но фоторезист оказался засвеченный, пока сплошные косяки
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.
Программа HLDI_Host_0.0.1.74.
Оперционка Win 10 64 bit.
Поцессор AMD Ryzen 5 3600.
Материнка Asus ROG STRIX B450-F GAMING.
Оперативка 16 Gig.
Программа почти сразу зависает, но зависает не обычным образом. Перестаёт реагировать на клавиши управления столом и кареткой.
При попытке настроить скорость такое ощущение что каретку тащат с огромным усилием.
Думал проблема с оперционкой установил Семёрку, кстати тот ещё квест там нет драйверов на новое железо, приходиться собирать диск кидая на него требуемые дрова. Одним словом и с семёркой всё один в один.
Раньше решал это с помощью ноутбука, на нём всё без проблем работает установлена Семёрка. Ноут старый HP 11 года. Но сегодня в очередной раз он стал издавать предсмертные конвульсии, уже менял на нём чип видеопроцессора. Видать по новой стал отваливаться.
Надо сделать плату, а тут такая засада. Можно конечно старый комп у дочки позаимствовать, но очень не хочется тягать его из комнаты в комнату.
Программа HLDI_Host_0.0.1.74.
Оперционка Win 10 64 bit.
Поцессор AMD Ryzen 5 3600.
Материнка Asus ROG STRIX B450-F GAMING.
Оперативка 16 Gig.
Программа почти сразу зависает, но зависает не обычным образом. Перестаёт реагировать на клавиши управления столом и кареткой.
При попытке настроить скорость такое ощущение что каретку тащат с огромным усилием.
Думал проблема с оперционкой установил Семёрку, кстати тот ещё квест там нет драйверов на новое железо, приходиться собирать диск кидая на него требуемые дрова. Одним словом и с семёркой всё один в один.
Раньше решал это с помощью ноутбука, на нём всё без проблем работает установлена Семёрка. Ноут старый HP 11 года. Но сегодня в очередной раз он стал издавать предсмертные конвульсии, уже менял на нём чип видеопроцессора. Видать по новой стал отваливаться.
Надо сделать плату, а тут такая засада. Можно конечно старый комп у дочки позаимствовать, но очень не хочется тягать его из комнаты в комнату.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Может что-то с дровами USB? Если в материнке есть старый USB 2.0 - попробуй через него.
на файле программы когда щелкаешь правой кнопкой мышки выбираешь свойства потом совместимость . поставь запускать от имени администратора и совместимость с 7 виндой
Может что-то с дровами USB? Если в материнке есть старый USB 2.0 - попробуй через него.
Да USB 2 есть не в нём дело.
Добавлено after 37 seconds:
на файле программы когда щелкаешь правой кнопкой мышки выбираешь свойства потом совместимость . поставь запускать от имени администратора и совместимость с 7 виндой
Хорошо попробую сегодня.