[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4071556#p4071556"]
А разгадка одна: писатели серебряного века, внезапно, ничего не писали о прелестях коммунизма...
Прикол расскажу.
Максим Горький. "На дне".
В советской книжке в конце было "объяснение", что Лука это, типа, плохой персонаж, а Сатин хороший.
Потом власть сменилась - и сменилось толкование! Теперь Лука- хороший, а Сатин - плохой![/uquote]
А когда Сатин был хороший? Когда в СССР из синего или чёрного САТИНА всем мужикам трусы шили?
Сатин был вор, а "вор должен сидеть в тюрьме!" (С).
И ваащще, название темы "Книги читать, книги" мне напомнило: "Пули летят, пули..."
А ещё интересно, почему мне уже не предлагается сохранить черновик?
Есть такое.а тут прислушался, о чём училка вещает и ужаснулся: ну не было этого! Оказывается, с точки зрения школьной программы, в "Идиоте" Достоевский увидел, что верхи не хотят, а низы не могут...
А разгадка одна: писатели серебряного века, внезапно, ничего не писали о прелестях коммунизма...
Прикол расскажу.
Максим Горький. "На дне".
В советской книжке в конце было "объяснение", что Лука это, типа, плохой персонаж, а Сатин хороший.
Потом власть сменилась - и сменилось толкование! Теперь Лука- хороший, а Сатин - плохой![/uquote]
А когда Сатин был хороший? Когда в СССР из синего или чёрного САТИНА всем мужикам трусы шили?
Сатин был вор, а "вор должен сидеть в тюрьме!" (С).
И ваащще, название темы "Книги читать, книги" мне напомнило: "Пули летят, пули..."
А ещё интересно, почему мне уже не предлагается сохранить черновик?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)