СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):В таких случаях я просто ... собираюсь в кучку и пру, как шёл, глядя в глаза такому, пусть там хоть носорог на велосипеде сидит, мне глубоко в рот ему насрать.
Ну ты просто Бэтмен или даже Терминатор! А если я с женой или с дочкой иду, мне как в рот им срать? :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071573#p4071573"]
HariusHek писал(а):В таких случаях я просто ... собираюсь в кучку и пру, как шёл, глядя в глаза такому, пусть там хоть носорог на велосипеде сидит, мне глубоко в рот ему насрать.
Ну ты просто Бэтмен или даже Терминатор! А если я с женой или с дочкой иду, мне как в рот им срать? :wink:[/uquote] ... в личку потом скину, если тебе действительно интересно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071551#p4071551"]А я шоб ваще не работать, а денег дохуя и чтобы за это ничего не было! И шоб фсех европидерастов вместе с ватниками, хохлами, велосипедистами и самокатчиками расстреляли у одной стенки![/uquote]
Эка ты хватил..да ты страшней Хариуса!Кипучий Бездельник..А топишь за Сталина,самого может к стенке поставили бы или дали в руки кайло или пилу.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071639#p4071639"]Кипучий Бездельник..[/uquote]
Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
И. М. Губерман
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Видать неважно у него дела пошли с пиломатериалами..это только на благо окружающей среде.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071488#p4071488"]
Piter736 писал(а):Не хотел бы я при Сталине жить
Даже никакого сомненья нет. Все хотят работать меньше, а жить лучше, ну или как получится. Ты в этом деле не новатор.[/uquote]
Все спросить хотел,часто читаю в твоих постах что о вроде "в России никто не работает,власть никого работать не заставляет".. а что под этим имеется в виду?
Количество безработных?
Низкая производительность?
Короткие рабочие дни?
Работа ничего не дающая? (Вроде обзвона всех подряд с предложением сменить тариф,взять кредит итд итп)
Или ещё что?..
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Люди бы и рады трудиться,только где?Где заводы,фабрики,колхозы?Как китайцы что ли рукожопством заняться,пилить,точить игрушки,зажигалки собирать да авторучки?И всё это за горсть риса к обеду.. :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071656#p4071656"]Люди бы и рады трудиться,только где?Где заводы,фабрики,колхозы?Как китайцы что ли рукожопством заняться,пилить,точить игрушки,зажигалки собирать да авторучки?И всё это за горсть риса к обеду.. :)[/uquote]
Щас прибегут с коленподъемнутые,и начнут сыпать ссылками где можно потрудится :)))
Это гнат пока отсутствует,тот бы всю страницу завалил этими местами :)))
Вот только что их для всей России как то мало
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071639#p4071639"]Эка ты хватил..да ты страшней Хариуса!Кипучий Бездельник..А топишь за Сталина,самого может к стенке поставили бы или дали в руки кайло или пилу.. :))[/uquote] А ты чьих будешь? Табачок выращиваешь... Джек Восьмёркин, американец?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А разве на фото в трусах не видно моего Пролетарского происхождения? :wink: :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ручнойтигр писал(а):Все спросить хотел,часто читаю в твоих постах что о вроде "в России никто не работает,власть никого работать не заставляет".. а что под этим имеется в виду?
А что непонятного? Это называется неправильная социальная политика. Власть делится объедками с барского стола, дабы в жопу не получить.
Работать (т.е производить общественно полезный продукт) не выгодно и никогда не будет выгодно если вместо этого можно сидеть в конторе и обзванивать. Люди никогда не работают за совесть. Для интенсивного производительного труда нужна жесткая мотивация. При Сталине в СССР это по сути ствол между лопаток, хотя и материальная часть присутствовала. В США 20-30х годов не заработаешь - подохнешь, пойдешь банки грабить - пристрелят как бешеную собаку.

В 80-90х обленившийся запад стал сливать промышленные капиталы и технологии в вечно голодный Китай. Результат известен.

Россия имела китайский шанс в конце 90х, начале 00х да не склалось. Безграмотный лентяй и интриган Путин, с друзьями сперва лизали жопы западу, просились в их клаб, а потом будучи посланы нахер с западом разосрались. Процесс занял около 20 лет. За это время обнулился не только Путин. Обнулилась промышленность, технологии, реальная прикладная наука, система профтехобразования.

В настоящее время Россия полностью зависима от цены на энергоносители, пока цена достаточно высока все будет ровно. Стоит цене на долго резко упасть начнется катаклизм. Путина с компанией конечно объявят главными Чубайсами, но будет уже поздно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну это ты перезагибаешь палки. Лично я работал от души. Уже писал, что, придя на завод после службы, за полтора дня от всей дури души запрессовал на ручном прессе 12000 втулок. Мне сказали, что больше так делать не надо, а то придёт нехороший дядя-нормировщик и ... заставит всех так же работать за прежнюю зарплату.
Тогда я понял, что быть Стахановым мне не светит, но свою работу выполняю на совесть до сих пор.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Мне сказали, что больше так делать не надо, а то придёт нехороший дядя-нормировщик и ... заставит всех так же работать за прежнюю зарплату.
Ну вот видишь. Мне сказали тоже самое когда я будучи студентом на производственной практике наштамповал за смену деталей фуеву тучу. Еще объяснили что заработать то денег дохуя можно, а вот получить нельзя!

А от души поработать можно молодому и в первый раз. Вкалывать не разгибая спины всю жизнь никто не станет.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Люди никогда не работают за совесть. Для интенсивного производительного труда нужна жесткая мотивация.
Во время службы так увлекался рац-предложениями, что в свободное от службы время приходил на объект и работал.

Многие это не понимали, да и сейчас не поймут, да ещё скажут, что я вру... :facepalm:

И радиодетали покупал за свои деньги, чтобы быстрее реализовать свои идеи.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071723#p4071723"]А от души поработать можно молодому и в первый раз. Вкалывать не разгибая спины всю жизнь никто не станет.[/uquote] Сборка приборов была работой интересной, запрессовывать втулки, это только одна из многих операций. А план был чёткий ххх приборов в месяц, не больше и не меньше, но так, чтоб за 12 лет ни одного намёка на претензии, там тара специальная под каждый прибор уже наготове и по строгому учёту. Окончательная сборка, проверка и упаковка происходили в секретной комнате силами двух рабочих (там мой лучший друг работал), под неусыпным контролем "дяди Коли" из 1-го отдела. Даже перемещение упакованных приборов происходило ночью, когда цех не работал.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):И радиодетали покупал за свои деньги, чтобы быстрее реализовать свои идеи.

Я по молодости много такого делал, а вот тракториста который за свои деньги заливал соляру, чтобы работа не стояла не встречал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071725#p4071725"]
kentgaryk писал(а):Люди никогда не работают за совесть. Для интенсивного производительного труда нужна жесткая мотивация.
Во время службы так увлекался рац-предложениями, что в свободное от службы время приходил на объект и работал.

Многие это не понимали, да и сейчас не поймут, да ещё скажут, что я вру... :facepalm:

И радиодетали покупал за свои деньги, чтобы быстрее реализовать свои идеи.[/uquote] Может это в Минске с радиодеталями получше было, а в Свердловске тех лет 95% радиодеталей - только через знакомых.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Может это в Минске с радиодеталями получше было, а в Свердловске тех лет 95% радиодеталей - только через знакомых.
На барахолках всё было.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Мухнун писал(а):На барахолках всё было.
В Минске около магазина "юный техник" можно было купить практически всё.

А в самом магазине продавали не кондицию от радиозавода "горизонт".

Предприимчивые радиолюбители из этой не кондиции собирали телевизоры на продажу.

А из микросхем серии 155 (производство интеграла), собирали цифровые часы.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071756#p4071756"]
Мухнун писал(а):На барахолках всё было.
В Минске около магазина "юный техник" можно было купить практически всё.

А в самом магазине продавали некондицию от радиозавода "горизонт".[/uquote]
В Москве основным был "Пионер" на Белорусской. На прилавках так же, некондиция от телеков, а прямо в зале, с рук, чего душе угодно :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»