Номинал резистора

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение HACEKOMKA »

Здравствуйте, помогите определить номинал резистора, из-за серебряной полосы в начале калькуляторы его не берут, на вашем форуме видел писали, что в начале серебряной не может быть, но если его развернуть, то золотой на второй позиции тоже быть не может. Резистор из компьютерного БП, через краску выступаютдовольно редкие витки, примерно 1.5мм между витками. Мультиметром мериется как 0.3 Ома.

Сереб. Кр. Кр. Зол. Зел.

Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Первая полоса или
белая = 92,1Ом 05,%
или серая = 82,1Ом 0,5%

Цвета резисторов. Красный, синий, голубой - выбирай себе любой
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Он стоит в БП с корректором мощности в разрыве питания? Тогда там доли ома. Не больше чем показывает мультимер.
Родился

Сообщение HACEKOMKA »

Я не знаю, я не шарю:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Скорее всего 0,22 Ома, но если он целый, то зачем его опознавать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вангую: хочется знать, а измерить не получается. Хотя "мой метод прост: я не люблю тянуть кота за хвост". Вдуть в него ампер снаружи и измерить падение - нетрудно. Даже не выпаивая.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Родился

Сообщение HACEKOMKA »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4072295#p4072295"]Скорее всего 0,22 Ома, но если он целый, то зачем его опознавать?[/uquote]

Вдруг сопротивление занизилось со временем,поэтому кондер вытек?
Друг Кота

Сообщение musor »

за всю мою доволно долгую жизню я не разу не встречал чтобы от времени сопротивление резистора/провода падало а диэлектрикоф росло!!! наоборот ВСЕГДА ПОЖАЛУССТА
вам не попадал автоакум который новый был куплен ка 55ач за копейки а через 3 года стал вдруг 90ач??? нет? мне тоже! и думаю еслиб такое гденить встретилось в мире то в книге Гинесы точно отметилосьбы..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вот в БП "резистор":
Изображение
который вовсе и не резистор - обозначен на плате как "L1", потому, что это "резистородросселепредохранитель", и, никакими "калькуляторами для резисторов", он, естественно, не определяется..

Может, и у вас то же самое?

зы.. Если он "звенит", то он исправен, независимо от того, что это- "резистор", "дроссель" или "предохранитель".. :))) :)))
Вложения
WIN_20210807_12_44_16_Pro.jpg
(89.71 КБ) 148 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

АлександрЛ писал(а):который вовсе и не резистор - обозначен на плате как "L1", потому, что это "резистородросселепредохранитель",
Это аксиальный дроссель и есть. И перегорают они не хуже предохранителей. А еще роль токоограничивающего резистора выполняют и с помехами кое как борются.
Друг Кота

Сообщение musor »

кстати ТТ маркуса отлично мерит малоомники и отличает их от ДРОСЕЛЕЙ так что не банками едиными и разбракофкой с 945 на правилные с ЭКБ и левые с ЭБК можно им занятся
да похожие дросы в телах встречались но их редко ставят в силовые цепи
обычно они в межкаскадных филтрах стоят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Родился

Сообщение HACEKOMKA »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4072359#p4072359"]за всю мою доволно долгую жизню я не разу не встречал чтобы от времени сопротивление резистора/провода падало а диэлектрикоф росло!!! наоборот ВСЕГДА ПОЖАЛУССТА
вам не попадал автоакум который новый был куплен ка 55ач за копейки а через 3 года стал вдруг 90ач??? нет? мне тоже! и думаю еслиб такое гденить встретилось в мире то в книге Гинесы точно отметилосьбы..[/uquote]

Возможно моя жизнь несколько меньше, чем Ваша, а потому я всё еще верю в чудеса =) Потому и зашёл посоветоваться)
АлександрЛ писал(а):Вот в БП "резистор":
Изображение
который вовсе и не резистор - обозначен на плате как "L1", потому, что это "резистородросселепредохранитель", и, никакими "калькуляторами для резисторов", он, естественно, не определяется..

Может, и у вас то же самое?

зы.. Если он "звенит", то он исправен, независимо от того, что это- "резистор", "дроссель" или "предохранитель".. :))) :)))
У меня воде R10 подписан!
Ответить

Вернуться в «Теория»