Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Спасибо за ответ. Заменил файл на PK2DeviceFile2_2 - список расширился, но ни один из F1938, F18345, F1503 не определился...На PIC16F18345 пишет Unsupported Part (ID = 3020). 10F203, 10F322, 16F628A определяются и читаются без проблем. Новые PIC покупал у разных, но проверенных временем продавцов, уверен в их работоспособности
- Реклама
[uquote="vrt90",url="/forum/viewtopic.php?p=4073311#p4073311"]Заменил файл на....[/uquote]
Есть более радикальное решение:
http://kair.us/projects/pickit2minus/index.html
Есть более радикальное решение:
http://kair.us/projects/pickit2minus/index.html
[uquote="vrt90",url="/forum/viewtopic.php?p=4073311#p4073311"]... F1503 не определился ...[/uquote]
Хм, странно ..., позавчера экспериментировал с PIC16F1503. Файл из архива PK2DeviceFile_2 был установлен. Правда чип сам не определяется, а я вручную выбрал из меню.
КРАМ, спасибо за ссылку! Попробуем, будем использовать
.
Хм, странно ..., позавчера экспериментировал с PIC16F1503. Файл из архива PK2DeviceFile_2 был установлен. Правда чип сам не определяется, а я вручную выбрал из меню.
КРАМ, спасибо за ссылку! Попробуем, будем использовать
LZ, 18F252 и 16F1503 теперь определяются. 16F1938 вручную выбирается в PICKit Programmer, но при считывании выдает ошибку.
[img][/img]
[img][/img]
[size=85][color=green]Добавлено after 9 hours 51 minute 14 seconds:[/color][/size]
Всем доброго. Решил вопрос. Достал из закромов собранный аж в 2006 году программатор Extra-PIC, работающий с COM портом, распаял переходники. Подключил, запустил оболочку PICPgm 1.9.1.0.
PIC16F628A, PIC16F1503 определились автоматом и прочитались. PIC16F1938 выбрал вручную и с 5-й попытки после ругательства No PIC! удалось считать нули и еще кое-что. Попытка стереть PIC не удалась.
Затем заменил файл PK2DiviceFile на PKPlusDeviceFile (с переименованием). PIC16F18345 появился в списке и автоматом определился!
PIC16F1938 в PICKit programmer показал наличие защиты. Затем делал несколько попыток стирания и с 10-го раза PIC стерся и начал считывать привычные 3FFF. Надеюсь кому-то поможет мой путь.
Спасибо всем за помощь!
[img][/img]
[img][/img]
[size=85][color=green]Добавлено after 9 hours 51 minute 14 seconds:[/color][/size]
Всем доброго. Решил вопрос. Достал из закромов собранный аж в 2006 году программатор Extra-PIC, работающий с COM портом, распаял переходники. Подключил, запустил оболочку PICPgm 1.9.1.0.
PIC16F628A, PIC16F1503 определились автоматом и прочитались. PIC16F1938 выбрал вручную и с 5-й попытки после ругательства No PIC! удалось считать нули и еще кое-что. Попытка стереть PIC не удалась.
Затем заменил файл PK2DiviceFile на PKPlusDeviceFile (с переименованием). PIC16F18345 появился в списке и автоматом определился!
PIC16F1938 в PICKit programmer показал наличие защиты. Затем делал несколько попыток стирания и с 10-го раза PIC стерся и начал считывать привычные 3FFF. Надеюсь кому-то поможет мой путь.
Спасибо всем за помощь!
Еще один случай сегодня:
Експериментирую с PIC16F15313. С "блинк" начинаю конечно
.
PICkit-3 с PICkit 3 v3.10 не распознает чип. Автоматически, вручную ... Попробовал со всеми доступными файлами .dat.
Я перешл на программу PICkit3minus из ссылки КРАМ (PICkit3minus_3_10_01.zip).
Все нормально сработало, даже чип распознается автоматически.
Я склонен постоянно использовать PICkit3minus уже
.
Експериментирую с PIC16F15313. С "блинк" начинаю конечно
PICkit-3 с PICkit 3 v3.10 не распознает чип. Автоматически, вручную ... Попробовал со всеми доступными файлами .dat.
Я перешл на программу PICkit3minus из ссылки КРАМ (PICkit3minus_3_10_01.zip).
Все нормально сработало, даже чип распознается автоматически.
Я склонен постоянно использовать PICkit3minus уже
- Реклама
Привет народ. Подскажите чем можно прошить pic24fj128ga310? Есть PicKit3 но там нет такой в поддержке, или можно как то добавить?
Нет ничего невозможного...
[uquote="semenchuk85",url="/forum/viewtopic.php?p=4085407#p4085407"]чем можно прошить pic24fj128ga310? Есть PicKit3 но...[/uquote]
Сменить среду программирования на MPLAB IPE. Старая оболочка PICKit3 уже давно не поддерживается.
Сменить среду программирования на MPLAB IPE. Старая оболочка PICKit3 уже давно не поддерживается.
пицки3 это ваще какая-то непонятая штука. пицкит2 и то более восстребованная. с помощью него можно Дудкой Атмелы даже шить, или превратить перепрограммированием чипа в клон МКII. а вот с 3м такое не прокатывает. отщепенец, одним словом.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="vrt90",url="/forum/viewtopic.php?p=4073311#p4073311"]Спасибо за ответ. Заменил файл на PK2DeviceFile2_2 - список расширился, но ни один из F1938, F18345, F1503 не определился...На PIC16F18345 пишет Unsupported Part (ID = 3020). 10F203, 10F322, 16F628A определяются и читаются без проблем. Новые PIC покупал у разных, но проверенных временем продавцов, уверен в их работоспособности[/uquote]
Где брали, если не секрет?
Где брали, если не секрет?
Где брали, если не секрет?[/uquote]
Как и все - на Али ) 18345 у того продавца уже закончились. Остальные - у продавца https://aliexpress.ru/store/2999022?spm ... 3c007TMqjW, но цены у него (да и у других) растут не по дням, а по часам. Сначала пишешь ему - "есть такой товар по такой цене" - он пишет "мне так жаль... " и выставляет новую цену. Если заказываешь без предварительного согласования, то 5 дней ожидания, потом отказ от продавца, открытие спора, ожидание возврата денег, возврат денег - 2-5% (банковские проценты, изменяемый курс доллара). Пройдено раз 5-6. Сейчас все продавцам предварительно пишу запрос
Как и все - на Али ) 18345 у того продавца уже закончились. Остальные - у продавца https://aliexpress.ru/store/2999022?spm ... 3c007TMqjW, но цены у него (да и у других) растут не по дням, а по часам. Сначала пишешь ему - "есть такой товар по такой цене" - он пишет "мне так жаль... " и выставляет новую цену. Если заказываешь без предварительного согласования, то 5 дней ожидания, потом отказ от продавца, открытие спора, ожидание возврата денег, возврат денег - 2-5% (банковские проценты, изменяемый курс доллара). Пройдено раз 5-6. Сейчас все продавцам предварительно пишу запрос
Добрый день ребята. Подскажите пожалуйста. Почему при чтении PIC18F85K90 в области eeprom вычитываюся нули?
Наверное потому, что их туда записал код...
В конфиге есть защита чтения EEPROM, но она выключена в вашем случае.
В конфиге есть защита чтения EEPROM, но она выключена в вашем случае.
PICkit2 работает только с MPLAB_8.30 ?
Мне надо в PIC18F25K80 изменить в user id на FF
Может есть какие то другие программы для программатора PICkit2
Мне надо в PIC18F25K80 изменить в user id на FF
Может есть какие то другие программы для программатора PICkit2
Кроме "восьмерки" со вторым пиккитом работает его штатная оболочка, которую можно скачать из архива на сайте Микрочипа.
Только вам это не поможет с ID. Дело в том, что флеш МК программируется ТОЛЬКО НУЛЯМИ. А единицы образуются при стирании. Сиречь, сначала ВСЕ стираем, а потом пишем нули где это требуется.
Однако, стирать можно не сразу все, а блоками-страницами. При этом конфигурационный блок флеша, куда входит и userID, может быть стерт только вместе с инструкцией ПОЛНОГО СТИРАНИЯ флеша.
Такшта увы, ваша затея шансов не имеет. Из нуля единиц не сделать. Только наоборот.
Только вам это не поможет с ID. Дело в том, что флеш МК программируется ТОЛЬКО НУЛЯМИ. А единицы образуются при стирании. Сиречь, сначала ВСЕ стираем, а потом пишем нули где это требуется.
Однако, стирать можно не сразу все, а блоками-страницами. При этом конфигурационный блок флеша, куда входит и userID, может быть стерт только вместе с инструкцией ПОЛНОГО СТИРАНИЯ флеша.
Такшта увы, ваша затея шансов не имеет. Из нуля единиц не сделать. Только наоборот.
PICkit 2
Application Version 2.61.00
Device File Version 1.63.147
OS Firmware Version 2.32.00
Стираю-читаю-вижу:
Device: PIC18F25K80
User IDs: OF OF OF OF OF OF OF OF
программа PICkit 2 не умеет работать с User IDs ?
Application Version 2.61.00
Device File Version 1.63.147
OS Firmware Version 2.32.00
Стираю-читаю-вижу:
программа PICkit 2 не умеет работать с User IDs ?
[uquote="cxem",url="/forum/viewtopic.php?p=4110305#p4110305"]User IDs: OF OF OF OF OF OF OF OF
программа PICkit 2 не умеет работать с User IDs ?[/uquote]
Мне сложно что либо сказать немедленно. Но полагаю, что вы что то делаете не так.
Дома PICkit2 у меня нет. Только на работе. Поэтому до понедельника ничего сказать не могу.
Возможно, что этот конкретный МК (он сравнительно с PICkit2 новый) не совсем корректно поддержан dat-файлом оболочки.
Патамушта PICkit2 - скриптовый программатор. Можно в интернете найти альтернативный dat-файл для PICkit2.
Попробуйте повторно прочитать МК (не стирая его).
Но все это никак не отменяет ранее сказанного про возможность локально изменять нули на единицы в уже прошитом контроллере.
ЗЫ. Смутно припоминаю, что как то переписывал чужой проект на PIC16F877 и там userID оказался ЧЕТЫРЕХРАЗРЯДНЫМ по каждому из адресов. Возможно тут такая же история.
Мне сложно что либо сказать немедленно. Но полагаю, что вы что то делаете не так.
Дома PICkit2 у меня нет. Только на работе. Поэтому до понедельника ничего сказать не могу.
Возможно, что этот конкретный МК (он сравнительно с PICkit2 новый) не совсем корректно поддержан dat-файлом оболочки.
Патамушта PICkit2 - скриптовый программатор. Можно в интернете найти альтернативный dat-файл для PICkit2.
Попробуйте повторно прочитать МК (не стирая его).
Но все это никак не отменяет ранее сказанного про возможность локально изменять нули на единицы в уже прошитом контроллере.
ЗЫ. Смутно припоминаю, что как то переписывал чужой проект на PIC16F877 и там userID оказался ЧЕТЫРЕХРАЗРЯДНЫМ по каждому из адресов. Возможно тут такая же история.
[uquote="cxem",url="/forum/viewtopic.php?p=4110305#p4110305"]Стираю-читаю-вижу:
Нет. Это Вы не умеете читать даташиты.
Прочтите размер ячеек User ID контроллера. Подумайте над прочитанным.

Нет. Это Вы не умеете читать даташиты.
Прочтите размер ячеек User ID контроллера. Подумайте над прочитанным.
От бобра добра не ищут!©
Если честно, то я не нашел в даташите, включая мануал по программированию, ничего про разрядность userID.
Преодолел лень и скачал даташит - таки да, в этом не нашел разрядности.
А у 16-й серии конкретно написано:
А у 16-й серии конкретно написано:
14.10 User ID Locations
Four memory locations (2000h-2003h) are designated
as user ID locations where the user can store
checksum or other code-identification numbers. These
locations are not accessible during normal execution
but are readable and writable during Program/Verify.
Only the Least Significant 4 bits of the user ID locations
are used for checksum calculations although each
location has 14 bits.
От бобра добра не ищут!©