Ну так и есть. Нижний резистор помечен как RS1. Номинал 2 Ома. Насколько мог разглядеть.Upgrader писал(а):На фото ничего не видно, но там есть аж 2 каких-то резистора. Возможно один из них задает ток.
А почему горят лампочки после ремонта?
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: А почему горят лампочки после ремонта?
- Реклама
-
IvanJKZ
- Встал на лапы
На них написано что потребляет 10 Вт, светит как 100 Вт. Я про 100 Вт отсюда взял. Световая мощность что ли.
Думаю что они по мощностью световой различается по устройству.
Еще внятнее фото сделать не могу.Моя ламочка INHOME 10 Вт, 80 мА, 4000 К.
RS1 - 2800 Ом, R1 154 Ом, транзисторы(?) j19926m/
Думаю что они по мощностью световой различается по устройству.
Еще внятнее фото сделать не могу.Моя ламочка INHOME 10 Вт, 80 мА, 4000 К.
RS1 - 2800 Ом, R1 154 Ом, транзисторы(?) j19926m/
Точно, с запятыми не напутали?IvanJKZ писал(а):2800 Ом
Ну световая все-равно не в ваттах измеряетсяЯ про 100 Вт отсюда взял. Световая мощность что ли.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4073736#p4073736"]Еще внятнее фото сделать не могу.[/uquote]Через линзу увеличительную можно, любую абсолютно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
IvanJKZ
- Встал на лапы
Напутал. 2R00, это вроде 2,0 Ом. Нашел у себя лупу. Уже была мысль отсканировать плату 
Нормальные 11-ваттные лампочки светят как 75 Вт (это потребляемая мощность лампочки накаливания). 100 - явный перебор.
Световой поток тоже в ваттах измеряется (1Вт = 683 люмена для белого света), эти бытовые осветительные якобы на 900 лм светят.
Световой поток тоже в ваттах измеряется (1Вт = 683 люмена для белого света), эти бытовые осветительные якобы на 900 лм светят.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
[uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4073977#p4073977"]Напутал. 2R00, это вроде 2,0 Ом.[/uquote]Ну вот его и надо менять. В сторону увеличения, вроде. Может 2,5 поставить, или 3 ома. Это уже опытные коты подскажут еще.
-
IvanJKZ
- Встал на лапы
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4074036#p4074036"]Нормальные 11-ваттные лампочки светят как 75 Вт (это потребляемая мощность лампочки накаливания). 100 - явный перебор.
Световой поток тоже в ваттах измеряется (1Вт = 683 люмена для белого света), эти бытовые осветительные якобы на 900 лм светят.[/uquote]
Мне родня уже говорила что у меня ацкая лампочка стоит
В стене дырку проделает.
Лампочка меньше мощностью должна быть, иначе перегрев. Она может быть 98 Вт или еще меньше. Ваттметра нет у меня
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4074342#p4074342"][uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4073977#p4073977"]Напутал. 2R00, это вроде 2,0 Ом.[/uquote]Ну вот его и надо менять. В сторону увеличения, вроде. Может 2,5 поставить, или 3 ома. Это уже опытные коты подскажут еще.[/uquote]
Хорошо. Попробую что нибудь из этого поставить.
Световой поток тоже в ваттах измеряется (1Вт = 683 люмена для белого света), эти бытовые осветительные якобы на 900 лм светят.[/uquote]
Мне родня уже говорила что у меня ацкая лампочка стоит
Лампочка меньше мощностью должна быть, иначе перегрев. Она может быть 98 Вт или еще меньше. Ваттметра нет у меня
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4074342#p4074342"][uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4073977#p4073977"]Напутал. 2R00, это вроде 2,0 Ом.[/uquote]Ну вот его и надо менять. В сторону увеличения, вроде. Может 2,5 поставить, или 3 ома. Это уже опытные коты подскажут еще.[/uquote]
Хорошо. Попробую что нибудь из этого поставить.
...Про мощность - где-то в начале темы отписывался о экспериментах с 10-ваттными СОВ, пластиковая пластинка, которой я накрыл сборку, чтоб не ослепнуть, за очень короткое время нагрелась до расплавления и начала слегка дымиться! Сборка диодов при этом оставалась холодной... 
Это исключение... в сантиметре уже ничего не сожжет, фокусировки то нету.
Свет светодиодных ламп такой холодный как айсберг в океане...
Добавлено after 50 seconds:
Люблю галогенки за их реально теплый свет, можно в лучах прожектора греться!

Свет светодиодных ламп такой холодный как айсберг в океане...
Добавлено after 50 seconds:
Люблю галогенки за их реально теплый свет, можно в лучах прожектора греться!
Ну, не знаю... Попробуйте на сантиметр приблизить палец к включенному 10-ваттнику... 
[uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4074914#p4074914"]Попробую что нибудь из этого поставить.[/uquote] И как? Помогло?