Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

kentgaryk
Друг Кота

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение kentgaryk »

Афтар ролика просто настоящий Фантомас! Но надо было зажучить автомат и продолжить эксперимент, иначе впечатление не полное! :)))
Реклама
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

Ребят, всем привет. Хочу заказать мультик на Али. Выбираю между: aneng an9002, aneng 870 .
Кто-нибудь пользуется aneng an9002? Что можете сказать, стоит брать? Думаю именно его из за возможности логирования.
У меня например DPS5015, порой полезно и удобно писать данные и строить визуальный график в екселе.
Меня интересует какова погрешность у 9002 по сравнению с 870?
Реклама
JMC.Hard
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Так оно ж, raspi-config, всё есть на Ali в описании мультиметров. Сравнивайте.
На мой взгляд у AN9002 передача данных на компик -- единственный плюсик (небольшой такой :wink: ). По точности 870-й превосходит 9002 на порядок.
У меня основной в работе AN870. Замечаний по точности и удобству работы нет, от слова совсем :)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4074006#p4074006"]Так оно ж, raspi-config, всё есть на Ali в описании мультиметров. Сравнивайте.
На мой взгляд у AN9002 передача данных на компик -- единственный плюсик (небольшой такой :wink: ). По точности 870-й превосходит 9002 на порядок.
У меня основной в работе AN870. Замечаний по точности и удобству работы нет, от слова совсем :)[/uquote]

А не знаете ZOYI ZT219 вообще ничем не отличается от aneng an870? Почему они не много дешевле?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Супер прибор
Посмотрите только как он в режиме проверки конденсаторов измеряет напряжение в сети...
Ну чтож всех так тянет на кетайские поделки???
Контрольноизмерительные приборы для чего придумали?
Для чего госты, стандарты придумали?
Купите древний тт1 или аво5, он дешевле и точнее будет
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Реклама
JMC.Hard
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

А они, raspi-config, действительно близнецы-братья :) Но, во первых, 2 219 р. и 2 424 р. небольшая разница :) (это в официальных магазинах), а во вторых -- обратите внимание на комплектность поставки.
Изображение
В комплекте только щупы и термопара.
Изображение
У ANENG'а же ещё дополнительный шнур с разными сменными насадками (очень, кстати, удобно) и думаю он 200 р. стоит :wink:
А вообще, на Ali часто попадаются такие "близняшки" :)
За ANENG я давненько знаю, ZOYI -- первый раз от Вас услышал. Судя по всему, ZT219 это даже не "клон", а оригинальный AN870 и даже произведённый ANENG'ом, только по спец-заказу для другой фирмы нарисовали другие лайбочки :)

boba, и шо? Мне таки ТТ-1 померяет ёмкость, а АВО-5 покажет частоту и заполнение меандра? :wink:
У меня, кстати, ничего при измерении ёмкости не "прыгает". На Ali можно встретить оригинальный Китай, можно встретить Китайскую поделку под оригинал, а ещё попадается Китайская подделка под Китайскую поделку ... Может у Вас мультиметр категории III ? :wink:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Реклама
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

В общем не знаю, сегодня заказал у себя на Украине ZOYI ZT219. По цене практически такой же как и на алике. Хотел с блутузом, будет без него :)))
Хотя где то в нете видел, кто то делал платку и прошивал eeprom для передачи предполагаю по uart на ПК.
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

У меня мультик нормальной категории... Полагаю лучше купить хороший фирменный прибор и потом не париться, чем пользовать кетайские показометры...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лучше всего купить на барахолке иметь с детства в голове моск. Он поможет приобретать измерительные приборы соответствующие решаемым задачам. :wink:
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4074653#p4074653"]Лучше всего купить на барахолке иметь с детства в голове моск. Он поможет приобретать измерительные приборы соответствующие решаемым задачам. :wink:[/uquote]
Согласен... Но небольшой запас не помешает...
Покупаю приборы на вторичке, они фирменные, по характеристикам лучше кетайских показометров и по цене адекватные... И главное им доверять можно...
Mayksim
Прорезались зубы

Сообщение Mayksim »

Если ты "приобрёл моск", то твои задачи стоят выше, чем починка LED лампочки, или очередной китайской поделки. И ты "автоматически" понимаешь, что экономия приводит к проблемам с правильной диагностикой. И уровень решаемых задач автоматически требует качественной, точной, удобной а часто и СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ техники.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Mayksim писал(а):очередной китайской поделки
Поделки все сейчас китайские включая мультиметры, хоть брендовые, хоть но нейм. :wink:
Lambrianov
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lambrianov »

[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4074714#p4074714"]Если ты "приобрёл моск", то твои задачи стоят выше, чем починка LED лампочки, или очередной китайской поделки. И ты "автоматически" понимаешь, что экономия приводит к проблемам с правильной диагностикой. И уровень решаемых задач автоматически требует качественной, точной, удобной а часто и СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ техники.[/uquote]

Ну это судя по всему форум любителей, а не специалистов, поэтому и вопросы у народа любительского жанра.

К тому же специалист не нуждается в помощи с выбором прибора с последующим обсуждением на форуме и сам способен прочитать документацию к прибору и понять что ему надо.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Если человек реальный спец с мозгом, он по показаниям даже не совсем сертифицированной техники (если она в принципе сообразна задачам) определит где и откуда ноги.

Да и в реальной жизни разброс параметров деталей и допусков по режимам (к примеру напряжение в точке) обычно куда грубее, чем РЕАЛЬНАЯ точность даже дешевых показометров. Что даст тебе 0.1 процент, да и чем ты его подтвердишь... лабораторию вызовешь? А может поверенный прибор уехал от калибровки намедни..

Короче, ИМХО мы берем дорогое и пафосное больше чтоб жись удалась.
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

Во-первых помимо определения откуда ноги надо еще и определять что за ноги. Я так понимаю что эта фраза была воспринята в отношении ремонтников, но помимо них есть еще много инженерных задач.

Есть разные уровни калибровки, если это аккредитованная 17025, то прибор калибруется с расчетом на тот бюджет куда он может отъехать.

Короче, не надо все на свете равнять под свое имхо
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Lambrianov",url="/forum/viewtopic.php?p=4074740#p4074740"]Короче, не надо все на свете равнять под свое имхо[/uquote]
Чем ты и занимаешься.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Во-первых помимо определения откуда ноги надо еще и определять что за ноги. Я так понимаю что эта фраза была воспринята в отношении ремонтников, но помимо них есть еще много инженерных задач.
Только не надо путать инженерные задачи с метрологическими. Инженер это инженер, а метролог это чиновник от инженерии. Так что не стоит с апломбом "лохматить бабушку" :wink:

По сути основное преимущество современного мультиметра перед ТТ-1 это высокое входное сопротивление на всех пределах измерения напряжения, а вовсе не точность. Для огромного количества ИНЖЕНЕРНЫХ задач точности ТТ-1 вполне хватало.
raspi-config
Встал на лапы

Сообщение raspi-config »

На этом форуме есть разные люди, с разной степенью квалификации. Так же не специалисты.
Разные задачи у людей.
Я не являюсь специалистом, но выполняю задач больше, чем мой коллега, у которого оборудования примерно по стоимости соизмеримо с неплохим автомобилем.
Просто он считает, что техника должна быть высокоточная , надёжная и именная! Но если в голове мало знаний, она за него не сделает работу.
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

Есть огромное количество примеров где техника делает работу за тех у кого мало знаний. Это и различные системы автоматизированного тестирования где все измерения контролируются через labview например, выдавая человеку информацию как и что делать. И aнализаторы качества электроэнергии для поиска и устранения неисправностей. Или например паяльники типа Metcal CV-5210, JBC CDES которые частично компенсируют кривые руки новых сотрудников. Это из практики того с чем я имел дело. Все это конечно можно заменить более дешевыми вещами, но когда у тебя бизнес с большим количеством сотрудников, то это сложнее. И безопасность не на последнем месте. Если у тебя покалечит себя или убьет сотрудник китайским тестером, сунув его куда не надо, то на юристов ты потратишь куда больше чем на норм прибор.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Если у тебя покалечит себя или убьет сотрудник китайским тестером, сунув его куда не надо, то на юристов ты потратишь куда больше чем на норм прибор.
С дуру можно и хер сломать и никакой Флюк не спасет дурака.
На моей практике почти 30 лет руководства промышленным производством было не мало случаев травматизма, включая тяжелые травмы и смертельные случаи. Но не было ни одного электрика или ремонтника электронщика пострадавшего от мультиметра. :tea:

Кривые руки компенсирует специальное, автоматическое или автоматизированное оборудование, стенды, оснастка заточенная под конкретные производственные или измерительные задачи. Мультиметр - универсальный прибор, т.е. прямая противоположность. Пользователь мультиметра на производстве должен быть аттестован как минимум по 3 группе электробезопасности и только после этого что то мерить. Никакой супер-пупер прибор не помешает криворукому "мастеру" устроить фейерверк коротнув просто щупом что либо, получить травму и вывести из строя оборудование.
Ответить

Вернуться в «Измерения»