Составные транзисторы из полевых и биполярных
Хотел бы схему - кто видел, знает, прошу предоставить схему соединения из 3-х транзисторов с номиналами доп. элементов, чтобы составить "самодельный" MOSFET, IGBT, МОП. Дело в том, что заводские имеют встроенный защитный диод, а мне это будет мешаться в моей конструкции. Буду ставить внешний диод защитный с особой функцией ! Спасибо заранее - аванс !
- Реклама
диод в коллектор (сток) поставь, чтоб "не мешалось".....Айгыр писал(а):а мне это будет мешаться в моей конструкции
Диод уже существует (заводской и встроенный - "внутри !" значит).А мне не нужен ! Что, мне выковырить что-ли оттуда ? Мне этот встроенный (внутренний) диод не нужен ! Я хочу избавиться от защитного диода собрав самодельный - самосборный MOSFET / IGBT /МОП из соответствующих VT, чтоб не было диода, а вы предлагаете ставить диод..... Вы не поняли смысла и дали ответ не по существу, необдуманно. У составного (MOSFET) выходом является эмиттер 2-го VT, а не сток ! Сток, иногда Исток, соединяется (внутри) с базой 2-го VT (так я уже составлял, чтоб не было этого защитного диода). А мне нужен 3-х ! транзисторный ! Надеюсь дошло до сознания... Разложил подробно замысел.
Последний раз редактировалось Айгыр Сб авг 14, 2021 10:11:11, всего редактировалось 1 раз.
а вы ТС ка не садитесь всеравно в РАЗРАБЫ НЕ ГОДИТЕСЬ(С) почти Крылоф.
ну не делают мосфеты без ТЕХНОЛОГИЯ ТАКАЯ ... IGBT иногда да встречаются но и для них переполюсофка ЗАПРЕЩЕНА а проблему руления переменкой решает встречно-впослед включение 2х одинаковых ключей MOS
2 из биполяроф ка не верти жепой на табурете ни Масфета не Айжебяка не выйдет УВЫ И АХ
1en2, насчет диода впослед... это тока в теори работает на практике диот сразу ссгорит от нагрева
Айгыр, никто спецом под ВАС делать ключики не станет делайте из того что есть ка ВСЕ ДЕЛАЮТ выше я написал ка решается истоки и гати вместе и к драйверу стоки в цепь нагрузки -имено так и сделано в МОП реле но там + оптодрайвер встроен внутря
ну не делают мосфеты без ТЕХНОЛОГИЯ ТАКАЯ ... IGBT иногда да встречаются но и для них переполюсофка ЗАПРЕЩЕНА а проблему руления переменкой решает встречно-впослед включение 2х одинаковых ключей MOS
2 из биполяроф ка не верти жепой на табурете ни Масфета не Айжебяка не выйдет УВЫ И АХ
1en2, насчет диода впослед... это тока в теори работает на практике диот сразу ссгорит от нагрева
Айгыр, никто спецом под ВАС делать ключики не станет делайте из того что есть ка ВСЕ ДЕЛАЮТ выше я написал ка решается истоки и гати вместе и к драйверу стоки в цепь нагрузки -имено так и сделано в МОП реле но там + оптодрайвер встроен внутря
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ещё один, не в тему.... Вам бы поэзии писать, а не лезть в то, во что не въезжаете. Эти IGBT - составные VT, мы делаем сами ! Из 2-х VT и не собираемся их заказывать (заводам), как вы думаете "Никто не станет делать" - пишете вы... Вот что значит, когда далёкие от темы, просто баламутят что-ли ? Вы наверное были в "Про радио" ... там так тупят извращенцы, им одно, а они прибаутки, басни.... Смешивают мух с котлетами. Вопрос, просьба же простая - помочь найти схему, структуру устройства 3-х ! транзисторного IGBT и всего то ! 2-х транзисторные издавна делаем сами из соответствующих VT (полевый соединяем с мощным биполярным + 2 н/Омных резистора на входах).
Последний раз редактировалось Айгыр Сб авг 14, 2021 10:47:59, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Айгыр, хамить Уважаемый незнакомцам которые раза в 2 старше и раз в 500 УМНЕЙ ТЯ като НЕПОПАНЯТИЯМ ,братан ВЬЕЗЖАЕШЬ??
походу с PRO-RADIO вас УЖЕ послали ПОДАЛЬШЕ ... с вашими манерами и тут пошлют ЛЕСОМ
а мухи и котлеты у вас и так ВОДНОМ ТОПИКЕ...
с вашимито ХАТЕЛКАМИ
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075637#p4075637"]Эти IGBT - составные VT, мы делаем сами ! Из 2-х VT и не собираемся их заказывать (заводам), .[/uquote]
и да ПРОДОЛЖАЙТЕ САМИ ДЕЛАТЬ ВАШИ IGBT на коленке из гавна и палок палцами и молотком...
и удачи вашим хателкам,
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
вам удачи не ЖЕЛАЮ
походу с PRO-RADIO вас УЖЕ послали ПОДАЛЬШЕ ... с вашими манерами и тут пошлют ЛЕСОМ
а мухи и котлеты у вас и так ВОДНОМ ТОПИКЕ...
с вашимито ХАТЕЛКАМИ
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075637#p4075637"]Эти IGBT - составные VT, мы делаем сами ! Из 2-х VT и не собираемся их заказывать (заводам), .[/uquote]
и да ПРОДОЛЖАЙТЕ САМИ ДЕЛАТЬ ВАШИ IGBT на коленке из гавна и палок палцами и молотком...
и удачи вашим хателкам,
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
вам удачи не ЖЕЛАЮ
Мож он гений и снизошёл до общения со всякими, а вы ему так сразу
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075641#p4075641"]вам удачи не ЖЕЛАЮ[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075641#p4075641"]вам удачи не ЖЕЛАЮ[/uquote]
...сообразил как поставить 3-ий VT к 2-х транзисторному. Точнее он будет первым, перед полевым. ВысокоОмный выход первого (биполярного) прекрасно согласуется со входом полевого и будет 3-х транзисторный ! Смысл ещё в том, вход станет н/Омным ! Т. к. ВысокоОмный вход слишком чувствителен - подвержен помехам (импульсным), что требует в датчике ставить пред. усиление (датчик Холла). А при н/Омн входе уже можно обойтись простым индукционный датчиком (избавившись от Холла). Это и была одна из моих целей. Осталась вторая, но это Инкогнито ! Осуществляется совсем просто и даёт чудный эффект...
Последний раз редактировалось Айгыр Сб авг 14, 2021 11:44:27, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075651#p4075651"]Мне 76. .. Значит просто баламут !!!! Неудачник пожизни ![/uquote] толка это (76 если правда) вас и извиняет (возраст-но многие профи имет почти такойже)....но с вами мне уже все ясно.. ДУМАЮ И ДРУГИМ ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ
ХАМИТЬ тут со 2 поста начали вы вас никто ничем не оскорблял
ХОЧУ НАПОМНИТЬ ВАМ ТУТ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и НА ПРО РАДИО ТОЖЕ -захотят/смогут- помогут если будете нормално просить и обшаться ....
пробуйте удачи на других Помойках...
Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
ПС пробежал по вашим месагам
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4074894#p4074894"]Словесное описание лучше схемы. Кому нужно, поймут. Излишне рисовать схемы из 3-х..... 5-ти элементов -[/uquote]
это характерное для вас и вам подобных общение с теми кто могбы помочь...
если захотелбы ВЕДЬ ОНО НАДО ТОЛКО ВАМ не нам...
ХАМИТЬ тут со 2 поста начали вы вас никто ничем не оскорблял
ХОЧУ НАПОМНИТЬ ВАМ ТУТ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и НА ПРО РАДИО ТОЖЕ -захотят/смогут- помогут если будете нормално просить и обшаться ....
пробуйте удачи на других Помойках...
Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
ПС пробежал по вашим месагам
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4074894#p4074894"]Словесное описание лучше схемы. Кому нужно, поймут. Излишне рисовать схемы из 3-х..... 5-ти элементов -[/uquote]
это характерное для вас и вам подобных общение с теми кто могбы помочь...
если захотелбы ВЕДЬ ОНО НАДО ТОЛКО ВАМ не нам...
Раскрыли глаза, спасибо ! Понял, что никто не поможет и не должен. По своей наивности решил просить помощи в свои задумках. Проблема решилась сама собой - наконец-то избавился от встроенного защитного диода. Теперь просто соединяю, например КТ608 с полевиком на выход которого КТ872....898 и нет этого ненужного для моих целей, ненужного защитного диода. Защитный диод поставлю для использования в задумке - О/Х процесса, которая бесцельно, впустую гасится. Там кто-то опять вставляет схему с диодом.... Не врубается, что надо наоборот, избавиться от диода ! Лучше бы нашёл 3-х транзисторную схему IGBT, MOSFET..... Что и требуется мне ! Только не 2-х транзисторный ! А лучше, если непонятна тема вопроса, промолчать... А то дети стали учить отцов - "делать детей". Ну, своего папу то, учить можете.....
Последний раз редактировалось Айгыр Сб авг 14, 2021 13:49:05, всего редактировалось 1 раз.
опять поток мыслей которые мог постичь тока ГЕНИАЛНЫЙ мозк ТС куда нам понять его потоки мыслей насчет диодоф мы тут простые смертные не гениии хоть и разрабы с треть вековым стажем имеются... чет не помню что мне ЧЕМТО диоды внутение мешали.... а там где мешают давно извесно решение с парочкой мосфет кое я в 1 посту ТС дал-зря толка оно слишком ПРИЗЕМЛЕНОЕ И ПРОСТОЕ
Защитный диод однако не просто так там стоит. Обратное напряжение убивает переход, вот его и поставили.
Ну, всё, пацаны ! Проблема (вопрос) решилась сама собой и в лучшем виде. Тема закрыта ! Рад, что ожидаемые нападки, пошлости, гадости не продолжились (в "про радио" гавкать не перестали бы, не зря их кличут - "радио Псы" ). Всем пока ! Успехов ! Хорошо проучили старого инженера - больше не просить помощи.... Так только можно нарваться на хамства. От этого получается только "Дальше в лес, больше дров - наломаем....."Из мух раздувают слонов"). Солидные, образованные люди, прежде, чем наобум ответить, не спеша - по стариковски, обмозговывают, размышляют, мысленно представляют тему. Так что, парнишки, всего хорошего !
Рязанцев Владислав ! Вы только что узнали значение защитного диода ? Это же и ежу известно ! Вычитали эту "новость" во ВПЯ и решили поделиться ? Это О-Х процесс, известен 100 лет и профи используют этот эффект в Обратно-Ходных ПН, которым даже КЗ нагрузки не страшны. Имеют очень высокий КПД, широко используется в БП ТВ, ПК и пр. аппаратуры. К тому же можно использовать маломощные VT. В классических ПН требуются мощные VT и при КЗ нагрузки, они выходят из строя от резкого возрастанию тока (перегрев, что радиаторы не спасут). А в моих конструкция защитный диод необходим только внешний - для особой функции, чтобы использовать О-Х для полезного дела совместно с защитой !
Рязанцев Владислав ! Вы только что узнали значение защитного диода ? Это же и ежу известно ! Вычитали эту "новость" во ВПЯ и решили поделиться ? Это О-Х процесс, известен 100 лет и профи используют этот эффект в Обратно-Ходных ПН, которым даже КЗ нагрузки не страшны. Имеют очень высокий КПД, широко используется в БП ТВ, ПК и пр. аппаратуры. К тому же можно использовать маломощные VT. В классических ПН требуются мощные VT и при КЗ нагрузки, они выходят из строя от резкого возрастанию тока (перегрев, что радиаторы не спасут). А в моих конструкция защитный диод необходим только внешний - для особой функции, чтобы использовать О-Х для полезного дела совместно с защитой !
1en2 ! Язвить, иронизировать решили ? Если Вам трудно понять, как просто избавиться от защитного диода, то это не значит ведь в реальности сделать ! Вы то всё нахватались рыская во ВПЯ и мыслите в зависимости от схваченного. Чтоб понимать такие нюансы, нужно иметь основы фундаментальных знаний. В интернете нет знаний ! Это ВПЯ ! Дело в том, что в отдельных некоторых полевиках нет защитного диода. А в MOSFET диод неизбежно "появляется" по технологии производства. Вы бы хоть сообразили, с кем имеете дело.... "Отца не учат е*ать", но своего папу можете..... И схема ваша не в тему ! Там 2 транзистора, а вы попробуйте предоставит 3-х транзисторный ! Это и будет решение моего вопроса.... Что и требуется. Хотя я сам уже это решил проблему в лучшем виде. А не то, что ясно ежу.... Я старый инженер, детские темы ваши не к месту - это только для Вас. И тема исчерпана, нет проблем. Можете успокоится и отдыхать.
а что же вы своё "творение" не можете нарисовать ? (или вы инженер по языку ?)
1en2, давно ясно с такими -не получиф готовфй РЕЦЕПТ ВАЛШЕБНОЙ ПИЛЮли он заявит что сам уже толука что придумал гениалное супер решение но естествено НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКАЖЕТ ЕГО -ибо тогда либо заклюют за его косячность либо его просто нет...
и да
Айгыр, ОХ ИИП нисколка не мешает этот диод скоре наоборот... их уже полвека делают на всяких 6N60 9n900 КП707Д где диодик имется внутри боле продвинутые яполнски Кхххх корме этого диода имеют неполярный зенер на +-30в Зи ЗАЩИЩАЮЩИЙ ЦЕПИ ЗАТВОРА КА ОТ МИЛЕРА ТАК И ОТ УДАРА СТАТИКОЙ
ВАМ
все извесные ОХ источники впрочем ка и ПХ ИИП исползуют стандартные детали где встоен ЭТОТ диод... в мощных ПХ дополнително приходится шунтироть СИ/КЭ внешним боле мощным быстым диодом чтобы разгрузить внутрений диот и уменшить потери на нем
и да
Айгыр, ОХ ИИП нисколка не мешает этот диод скоре наоборот... их уже полвека делают на всяких 6N60 9n900 КП707Д где диодик имется внутри боле продвинутые яполнски Кхххх корме этого диода имеют неполярный зенер на +-30в Зи ЗАЩИЩАЮЩИЙ ЦЕПИ ЗАТВОРА КА ОТ МИЛЕРА ТАК И ОТ УДАРА СТАТИКОЙ
ВАМ
ЭТО Какбэ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬстарый инженер
все извесные ОХ источники впрочем ка и ПХ ИИП исползуют стандартные детали где встоен ЭТОТ диод... в мощных ПХ дополнително приходится шунтироть СИ/КЭ внешним боле мощным быстым диодом чтобы разгрузить внутрений диот и уменшить потери на нем
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075824#p4075824"]в мощных ПХ дополнително приходится шунтироть СИ/КЭ внешним боле мощным быстым диодом чтобы разгрузить внутрений диот и уменшить потери на нем[/uquote]Ибо он ни разу не ультрафаст. И, насколько я помню, не всякий производитель гарантирует его максимальный ток, равный току самого ключа.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
1en2 ! А зачем рисовать то (для кого ?), для себя и без рисунков отлично представляю - мысленно. Я же вас ! -- просил предоставить рисунок, схему..... А вы изворвчиваете всё наоборот. Или вам нужен рисунок - схема ? Боюсь что не осмыслите. Тему же закрыл. Теперь-то не нужны бестолковые рисунки, схемы ваши взятые из ВПЯ. Вопрос уже решился и не больше вопросов, тем более не смогли так и осмыслить тему по существу. Я, как препод, привык всё выкладывать словестно, а кому непонятно, значит из вас студент не получится ! Инженер всё рисует мысленно и обрабатывает в мозгах ! Не рыщет во ВПЯ ! Не стоит схему из 3 - х элементов рисовать, проще описать - кому надо поймут, а другим НЕВОЗМОЖНО !
[uquote="Рязанцев Владислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4075702#p4075702"]Защитный диод однако не просто так там стоит. Обратное напряжение убивает переход, вот его и поставили.[/uquote]
Наоборот. От него не смогли избавиться, потому и оставили. А так-то это эмиттерный переход паразитного биполярного транзистора.
Но если вам очень нужно, то сделают и без этого диода.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075624#p4075624"]самосборный MOSFET / IGBT /МОП из соответствующих VT[/uquote]
А VT - что это? Материал, из которого лепят самосборные транзисторы?
А MOSFET чем отличается от МОП?
Добавлено after 16 minutes 19 seconds:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075577#p4075577"]прошу предоставить схему соединения из 3-х транзисторов с номиналами доп. элементов, чтобы составить "самодельный" MOSFET, IGBT, МОП. Дело в том, что заводские имеют встроенный защитный диод[/uquote]
А почему именно из трех? А не из пяти или даже семи?
Наоборот. От него не смогли избавиться, потому и оставили. А так-то это эмиттерный переход паразитного биполярного транзистора.
Но если вам очень нужно, то сделают и без этого диода.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075624#p4075624"]самосборный MOSFET / IGBT /МОП из соответствующих VT[/uquote]
А VT - что это? Материал, из которого лепят самосборные транзисторы?
А MOSFET чем отличается от МОП?
Добавлено after 16 minutes 19 seconds:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075577#p4075577"]прошу предоставить схему соединения из 3-х транзисторов с номиналами доп. элементов, чтобы составить "самодельный" MOSFET, IGBT, МОП. Дело в том, что заводские имеют встроенный защитный диод[/uquote]
А почему именно из трех? А не из пяти или даже семи?