STM32 новичку в ARM что к чему
Чем CodeBlocks хуже EmBitz, если уж iar и эклипс не нравятся?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=4075290#p4075290"]Для STM32 мне хватает EmBitz[/uquote]
1) можете порекомендовать уроки для новичков по этой среде ?
2) эта среда обновляется ? тоесть она идет в ногу со временем ?
3) в ней можна работать с библиотеками LL, HAL ?
1) можете порекомендовать уроки для новичков по этой среде ?
2) эта среда обновляется ? тоесть она идет в ногу со временем ?
3) в ней можна работать с библиотеками LL, HAL ?
Tell Me The Truth
Если готовы настраивать и дорабатывать CodeBlocks под STM32 то не хуже.Asmodey писал(а):Чем CodeBlocks хуже EmBitz
EmBitz сделан из CodeBlocks примерно как другие среды из эклипса.
Установили среду, создали проект и работаете. Библиотеки CMSIS, SPL, HAL, LL стандартные от ST такие же как применяются в других средах.FreshMan писал(а):можете порекомендовать уроки для новичков по этой среде ?
Естественно.FreshMan писал(а):в ней можна работать с библиотеками LL, HAL ?
Вероятно не читали описание на рутрекере и не смотрели картинки.
- Обновлен пакет файлов для STM32, что добавило поддержку серий F0, F1, F2, F3, F4, F7, H7, L0, L1, L4, L4+, L5, G0, G4 и WB.
- Обновлены библиотеки CMSIS, SPL, HAL и LL до текущих версий.
Спойлер

https://rutracker.org/ Не открывается...
Судя по гифке в мастер добавлен esp, который требует много жира для сборки бинарника. Мне лень устанавливать, и возможно что-то ломать, просто интерес - сколько весит embitz со всеми дополнениями.
Судя по гифке в мастер добавлен esp, который требует много жира для сборки бинарника. Мне лень устанавливать, и возможно что-то ломать, просто интерес - сколько весит embitz со всеми дополнениями.
840 МБ, из которых 545 МБ занимает GCC для ARM и 105 МБ весит GCC для ESP.AVI-crak писал(а):сколько весит embitz со всеми дополнениями.
- Реклама
Мурик, а какой язык выбирать при конфигурации проэкта С или С++ ?
в настройках проэкта нету возможности по отдельности подключить HAL или LL
тоесть они подключаются две сразу
это влияет на размер исходника ?
где находится hex ? почему я его не вижу в проэкте ?
в настройках проэкта нету возможности по отдельности подключить HAL или LL
тоесть они подключаются две сразу
это влияет на размер исходника ?
где находится hex ? почему я его не вижу в проэкте ?
Tell Me The Truth
У меня открывается. В Firefox плагин поставить надо, называется "Доступ к Рутрекеру".AVI-crak писал(а):https://rutracker.org/ Не открывается...
Тот на котором проект будет написано. Если пишите на C++ выбирайте его, иначе Си.FreshMan писал(а):какой язык выбирать при конфигурации проэкта С или С++ ?
В отдельности можно выбрать HAL. LL зависит от библиотеки HAL.FreshMan писал(а):в настройках проэкта нету возможности по отдельности подключить HAL или LL
В папке bin.FreshMan писал(а):где находится hex
А разве Keil не за денюжку?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
до 32К без денюжки
или
F0 - без денюжки, но тогда все остальные вообще никак.
или
F0 - без денюжки, но тогда все остальные вообще никак.
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=4076407#p4076407"]А чо, Keil уже не модно?[/uquote]
знаете как обойти ограничения по коду ?
знаете как обойти ограничения по коду ?
Tell Me The Truth
[uquote="FreshMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4076526#p4076526"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=4076407#p4076407"]А чо, Keil уже не модно?[/uquote]
знаете как обойти ограничения по коду ?[/uquote]
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4075827#p4075827"]
Не совпадение
знаете как обойти ограничения по коду ?[/uquote]
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4075827#p4075827"]
У меня открывается. В Firefox плагин поставить надо, называется "Доступ к Рутрекеру".[/uquote]AVI-crak писал(а):https://rutracker.org/ Не открывается...
Не совпадение
Среди всех режимов настройки портов ввода-вывода, один я так и не могу понять для чего нужен, а именно - вывод с открытым коллектором и подтяжкой к земле. в чем смысл?
Смысл в том, что можно параллелить такие выходы. Любой из таких транзисторов с открытым стоком обеспечит активный уровень лог. 1, если все транзисторы открыты - резистор обеспечит лог. 0.
На практике чаще встречается вариант, когда транзистор "прижимает" линию к земле. Но кому-то может показаться удобным и этот "обратный" вариант.
На практике чаще встречается вариант, когда транзистор "прижимает" линию к земле. Но кому-то может показаться удобным и этот "обратный" вариант.
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=4096168#p4096168"]Любой из таких транзисторов с открытым стоком обеспечит активный уровень лог. 1[/uquote]
Откуда возьмется лог 1? Открытый коллектор может обеспечить 2 состояния - высокоимпендансное и лог 0 (открытый транзистор), так? Используя внутреннюю подтяжку к земле мы оставляем только одно состояние лог 0.
Откуда возьмется лог 1? Открытый коллектор может обеспечить 2 состояния - высокоимпендансное и лог 0 (открытый транзистор), так? Используя внутреннюю подтяжку к земле мы оставляем только одно состояние лог 0.
[uquote="pavell",url="/forum/viewtopic.php?p=4096164#p4096164"]Среди всех режимов настройки портов ввода-вывода, один я так и не могу понять для чего нужен, а именно - вывод с открытым коллектором и подтяжкой к земле. в чем смысл?[/uquote]
А для чего нужен PushPull с подтяжками? Такие режимы просто есть, подтяжки включаются независимо и принудительно отключаются только для аналогового режима и то есть STM32G4 у которого можно в таком случае включить подтяжку к земле, а насколько получающиеся режимы целесообразны решает сам программист.
А для чего нужен PushPull с подтяжками? Такие режимы просто есть, подтяжки включаются независимо и принудительно отключаются только для аналогового режима и то есть STM32G4 у которого можно в таком случае включить подтяжку к земле, а насколько получающиеся режимы целесообразны решает сам программист.
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4096204#p4096204"]А для чего нужен PushPull с подтяжками? ...[/uquote]
Собственно да, подтягивающие резисторы это больше для входа, а для выхода это получается просто дополнительная фича. В общем это коррелирует с моими внутренними догадками, спасибо
Собственно да, подтягивающие резисторы это больше для входа, а для выхода это получается просто дополнительная фича. В общем это коррелирует с моими внутренними догадками, спасибо
Вообще если выбран режим AF, то периферия по ходу работы может и направление передачи менять, так что даже для PushPull подтяжки изредка могут быть полезными. Например, у SPI аппаратный NSS после отключения SPI просто в воздухе болтается, т.е. PushPull + PullUp для него может быть вполне подходящим режимом