Ковыряюсь с оптопарой 817С и микросхемой счетчика электроэнергии AD71056. Смысл счетчика такой, что на импульсном выходе СF частота меняется в зависимости от потребляемой мощности, которую микросхема вычисляет.
Импульсный выход CF (импульсы положительные, напряжение 5 вольт, ток я так понял 5 мА) сконфигурирован на частоту 2.867 кГц. При этом в даташите указано, что на этой частоте длительность импульса 35 мкс, независимо от частоты. То есть частота может быть от 0 до 2867 Гц, а длительность импульса будет всегда 35 мкс.
Проблема в чем - оптопара не пропускает на свой выход такие импульсы. Частотометром я вижу частоту на импульсном выходе СF, то есть счетчик работает, на разных мощностях частота разная.
Оптопара исправна, частоту до 7 кГц от наколенного генератора на меге 328 пропускает точно. Если микросхему счетчика конфигурирую на более низкие частоты, то импульсы на выход оптопары проходят.
Вопрос - я чего-то не так понимаю по оптопаре? Если она не может в таком режиме работать, на что можно заменить ее?