Может кто встречал такую схему?
- Balian
- Первый раз сказал Мяу!
Может кто встречал такую схему?
Собственно нужно следующее: два брелка, при отдалении друг от друга (например 10метров) один из брелков начинает пикать.
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Например маломощный передатчик и приемник сверхрегенератор. Если они рядом, то на выходе сверхрегенератора тишина. При удалении на выходе сверхрегенератора появляется сильный шум, который детектируется и сигнал идет на включение звукового генератора.
Это самое простое. Можно и по другому принципу. Например приемник ЧМ тоже таким же свойством обладает, только зачем усложнять.
Это самое простое. Можно и по другому принципу. Например приемник ЧМ тоже таким же свойством обладает, только зачем усложнять.
Называется РАДИОНЕЗАБУДКА, один из вариантов.
http://cxem.net/cb/1-1.php
http://cxem.net/cb/1-1.php
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Да можно и такую, только тогда уж лучше первоисточник смотреть ж. Радио 10-1997 г стр.6
Только вот по габаритам эта конструкция мало на брелок похожа, да и схема передатчика мне не очень нравится. Кварцевые генераторы не могут быстро запускаться и выходить в режим. Для того, что бы кварцевый генератор запустился нужно довольно большое время, а там как бы добились .
Обычный LC генератор еще пойдет, а кварцевый не знаю. Сам сталкивался с подобной проблемой.
Или менять схему передатчика где модуляция идет без срыва колебаний в генераторе.
Хотя можно попробовать как там. Там же делали, значит у них работало.
Вот ПАВы еще можно побыстрее коммутировать. Их добротность поменьше чем у кварца.
Только вот по габаритам эта конструкция мало на брелок похожа, да и схема передатчика мне не очень нравится. Кварцевые генераторы не могут быстро запускаться и выходить в режим. Для того, что бы кварцевый генератор запустился нужно довольно большое время, а там как бы добились .
Обычный LC генератор еще пойдет, а кварцевый не знаю. Сам сталкивался с подобной проблемой.
Или менять схему передатчика где модуляция идет без срыва колебаний в генераторе.
Хотя можно попробовать как там. Там же делали, значит у них работало.
Вот ПАВы еще можно побыстрее коммутировать. Их добротность поменьше чем у кварца.
- Реклама
- Balian
- Первый раз сказал Мяу!
aen
Я понял, посмотрел. но габариты приемника очень уж большие. Хотелось бы что ни будь попроще и может быть даже на микроконтроллере.
Дело в том у меня такая проблемма, что сотку я частенько забываю на работе и бывает на выходные. Вот думал повесить один брелок на сотку а другой на ключи от машины.
Я понял, посмотрел. но габариты приемника очень уж большие. Хотелось бы что ни будь попроще и может быть даже на микроконтроллере.
Дело в том у меня такая проблемма, что сотку я частенько забываю на работе и бывает на выходные. Вот думал повесить один брелок на сотку а другой на ключи от машины.