На постоянно 0,55 кВт. Но, периодичностей буду подключать к циркулярную пилу у которой 3.5-4.2 кВт. Загрузка будет не максимальная
Частотный преобразователь
[uquote="kvarc-zet",url="/forum/viewtopic.php?p=4073319#p4073319"]Для работы частотника, с двигателем какой мощности, Вас, конкретно, интересуют транзисторы?[/uquote]
На постоянно 0,55 кВт. Но, периодичностей буду подключать к циркулярную пилу у которой 3.5-4.2 кВт. Загрузка будет не максимальная
- Реклама
[uquote="SabitofF",url="/forum/viewtopic.php?p=4075996#p4075996"][uquote="kvarc-zet",url="/forum/viewtopic.php?p=4073319#p4073319"]Для работы частотника, с двигателем какой мощности, Вас, конкретно, интересуют транзисторы?[/uquote]
На постоянно 0,55 кВт. Но, периодичностей буду подключать к циркулярную пилу у которой 3.5-4.2 кВт. Загрузка будет не максимальная[/uquote]
Ответил в личку.
На постоянно 0,55 кВт. Но, периодичностей буду подключать к циркулярную пилу у которой 3.5-4.2 кВт. Загрузка будет не максимальная[/uquote]
Ответил в личку.
Собрал HD600, отдельно от силовой части все работает. С силовой частью, включаю пуск, двигатель детает пару оборотов и сразу F01, светодиод сверхток при этом не загорается. Подскажите в чем может быть причина?
Раза с десятого запускается и работает.
Раза с десятого запускается и работает.
dron106, может быть сброс контроллера из-за сильной помехи по земле. Необходимый и обычно достаточный "противопомеховый" минимум:
1) ёмкость 100 нан непосредственно на ногах питания PIC (причины неудачи: "сбоку", "рядом" или вообще про неё забыли)
2) подвод 24В максимально близко к драйверам (отсебятина на печатке, монтаж "так удобней" - в результате создали токовую петлю)
Пример неудачной разводки питания драйверов.
1) ёмкость 100 нан непосредственно на ногах питания PIC (причины неудачи: "сбоку", "рядом" или вообще про неё забыли)
2) подвод 24В максимально близко к драйверам (отсебятина на печатке, монтаж "так удобней" - в результате создали токовую петлю)
Пример неудачной разводки питания драйверов.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
и желательно отказаться от DC-DC преобразователей, а использовать кренки.
поимел с ними проблем.
на ногах контроллера 100 мкф тантал ставлю.
поимел с ними проблем.
на ногах контроллера 100 мкф тантал ставлю.
- Реклама
Интересовался микроконтроллером pic18f1330 -оказывается дефицит...
1. Микроконтроллеры можно заменить другими PICами?
2. Под AVR нет аналогичных прошивок?
1. Микроконтроллеры можно заменить другими PICами?
2. Под AVR нет аналогичных прошивок?
Alexeus, 1. Нет 2. Нет. 1330 и раньше-то было сложно добыть, а нынче всё дефицит...
Прикинул стоимость некоторых радиодеталей, выходит так ~4т.р. а то и поболее и это только детали (комплект деталей еще собрать нужно), а еще платы, корпус, работа...
На авито от 4000р. уже можно частотник б/у взять 0,35-2.2кВт. Есть смысл самому собирать?

На авито от 4000р. уже можно частотник б/у взять 0,35-2.2кВт. Есть смысл самому собирать?
[uquote="Alexeus",url="/forum/viewtopic.php?p=4078051#p4078051"]смысл самому собирать?[/uquote]
Смотря для чего и для кого
Для меня на первом месте ремонтопригодность, коллеги тут еще могут дополнить. Периодически спрашивают, мнений много разных на этот счет, например, на стр. 524 AlexBat. Вообще, слева внизу поле с поиском, "своими+руками" или похожее по смыслу.
Смотря для чего и для кого
Ну для мощи на 1-2квт данный частотник не особо выгоден ( по деньгам) от заводского, Но! Уже версия НД600на те же 1-2 кВт уже вполне конкурентная и предпочтительна, а версии на 4-10квт по цене уже выигрывают сильно. Опять же все упирается в прямые руки и точность исполнения инструкции. Если не пороть отсебятины со всякими улучшениями взрывов пролупроводников не будет. А если улучшать не понимая до конца как это работает именно в силовой электронике, то частотник может стать "золотым" по деньгам и нервам.
Jekas1407, вы свою плату разводили или использовали готовую-какую именно?
(рядом дорожки визуально проверить, может припоем коротнули)
(рядом дорожки визуально проверить, может припоем коротнули)
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="dorya",url="/forum/viewtopic.php?p=4077629#p4077629"]и желательно отказаться от DC-DC преобразователей, а использовать кренки.[/uquote]
Простите, но такие преобразователи ставят сотнями тысяч, а то и миллионами штук в разных устройствах и ничего, все работает.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Alexeus",url="/forum/viewtopic.php?p=4077880#p4077880"]Интересовался микроконтроллером pic18f1330 -оказывается дефицит...[/uquote]
https://efind.ru/offer/PIC18F1330
Поищите при помощи efind.
Простите, но такие преобразователи ставят сотнями тысяч, а то и миллионами штук в разных устройствах и ничего, все работает.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Alexeus",url="/forum/viewtopic.php?p=4077880#p4077880"]Интересовался микроконтроллером pic18f1330 -оказывается дефицит...[/uquote]
https://efind.ru/offer/PIC18F1330
Поищите при помощи efind.
[uquote="AlexBat",url="/forum/viewtopic.php?p=3938413#p3938413"]... используйте хороший флюс, например ЛТИ, но не используйте глицериновый флюс ( он ток проводит, а отмыть его крайне сложно) канифоль тоже выбростье...[/uquote]
Чего-то я не понял, чем канифоль не устраивает, бадяжите спиртом - получаете тот же ЛТИ...
Чего-то я не понял, чем канифоль не устраивает, бадяжите спиртом - получаете тот же ЛТИ...
Плата с архива дла токарного визуально нет перемкнутых, канифоль отмыта. Это третий собираю, до этого всё было гуд.
[uquote="Jekas1407",url="/forum/viewtopic.php?p=4078440#p4078440"]Плата с архива дла токарного визуально нет перемкнутых, канифоль отмыта. Это третий собираю, до этого всё было гуд.[/uquote]
Я вот думаю, как вам помочь... Фото вашей платы вы не выложили, визуально я фактическую пайку посмотреть не могу, "плата с архива для токарного"- где этот архив, я хз... (Есть ссылки в подписи на архивы НЕМЕТСа и DC-AC, яндекс.диск у меня не открывается, а на гугл.драйве таких архивов я не наблюдаю)... Как в анекдоте: "на меня можете не рассчитывать"
.
По схеме платы управления на питание оптодрайверов поступает 24в, может там где припой между дорожек залип и через какой-нибудь резистор подпитывает 4ю ногу мк...
Я вот думаю, как вам помочь... Фото вашей платы вы не выложили, визуально я фактическую пайку посмотреть не могу, "плата с архива для токарного"- где этот архив, я хз... (Есть ссылки в подписи на архивы НЕМЕТСа и DC-AC, яндекс.диск у меня не открывается, а на гугл.драйве таких архивов я не наблюдаю)... Как в анекдоте: "на меня можете не рассчитывать"
По схеме платы управления на питание оптодрайверов поступает 24в, может там где припой между дорожек залип и через какой-нибудь резистор подпитывает 4ю ногу мк...
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4078396#p4078396"][uquote="dorya",url="/forum/viewtopic.php?p=4077629#p4077629"]и желательно отказаться от DC-DC преобразователей, а использовать кренки.[/uquote]
А вот ЭМС (электромагнитная совместимость), то бишь помехи, иногда выливается в серьёзные проблемы. Когда у Вас несколько DC-DC преобразователей (один из них сам частотник), да ещё и работающие на различных частотах, а ещё есть и биения между этими частотами...
ЛИЧНО Я не профессионал в радиоэлектронике и в подобных конструкциях этим не увлекаюсь. В двухкиловаттном инверторе (самый мощных из моих конструкций) для МЕНЯ не стоял вопрос уменьшения потерь на 10-20 Вт.
А вот ЭМС (электромагнитная совместимость), то бишь помехи, иногда выливается в серьёзные проблемы. Когда у Вас несколько DC-DC преобразователей (один из них сам частотник), да ещё и работающие на различных частотах, а ещё есть и биения между этими частотами...
ЛИЧНО Я не профессионал в радиоэлектронике и в подобных конструкциях этим не увлекаюсь. В двухкиловаттном инверторе (самый мощных из моих конструкций) для МЕНЯ не стоял вопрос уменьшения потерь на 10-20 Вт.
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=4078516#p4078516"]А вот ЭМС (электромагнитная совместимость), то бишь помехи, иногда выливается в серьёзные проблемы............
ЛИЧНО Я не профессионал в радиоэлектронике и в подобных конструкциях этим не увлекаюсь. В двухкиловаттном инверторе (самый мощных из моих конструкций) для МЕНЯ не стоял вопрос уменьшения потерь на 10-20 Вт.[/uquote]
Сам по себе частотник с движком является очень большим генератором помех. Естественно это надо учитывать. И это делают на высоком профессиональном уровне, когда в стойках управления стоят одновременно и частотники на mainпривод и контроллеры сервоприводов с резольверами. Линейных стабов там практически нет. Дополнительно 10...20 Вт нагрева при плотном монтаже имеет очень большое значение.
Поинтересуйтесь о применении DC-DC преобразователей в ТВ, ноутбуках и других устройствах
ЛИЧНО Я не профессионал в радиоэлектронике и в подобных конструкциях этим не увлекаюсь. В двухкиловаттном инверторе (самый мощных из моих конструкций) для МЕНЯ не стоял вопрос уменьшения потерь на 10-20 Вт.[/uquote]
Сам по себе частотник с движком является очень большим генератором помех. Естественно это надо учитывать. И это делают на высоком профессиональном уровне, когда в стойках управления стоят одновременно и частотники на mainпривод и контроллеры сервоприводов с резольверами. Линейных стабов там практически нет. Дополнительно 10...20 Вт нагрева при плотном монтаже имеет очень большое значение.
Поинтересуйтесь о применении DC-DC преобразователей в ТВ, ноутбуках и других устройствах
Последний раз редактировалось Steppe Пт авг 20, 2021 10:24:07, всего редактировалось 1 раз.
Alexeus, У покупного еще и функционал получше будет. Такие штуки нужно собирать для души.
Продает кто-нибудь комплект печатных плат под HD600?
Просто пустые. Может с запасом заказывали на pcb или в др. компаниях...
Почем будет, можно в личку.
Просто пустые. Может с запасом заказывали на pcb или в др. компаниях...
Почем будет, можно в личку.