Как поменять диодный мост АВС-80-260М на мощные диоды
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Re: Как поменять диодный мост АВС-80-260М на мощные диоды
А вы в курсе, что теперь новый стандарт 230В?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
У меня, если чО, два тестера есть.
И справки, что я электриком работал с весны 1995 по весну 2007-го.
А так -да, до твоего появления на свет на форуме я вообще не знал сколько вольт в сети.
А так -да, до твоего появления на свет на форуме я вообще не знал сколько вольт в сети.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078680#p4078680"]А вы в курсе, что теперь новый стандарт 230В?[/uquote]
Межгосударственный стандарт 32144-2013г. "Нормы качества электроэнергии" номиналом считает 380 , плюс. минус 10проц., а это означает, что 220-номинал.
Межгосударственный стандарт 32144-2013г. "Нормы качества электроэнергии" номиналом считает 380 , плюс. минус 10проц., а это означает, что 220-номинал.
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Глупость! 
https://docs.cntd.ru/document/1200115397 это новый стандарт 230/400В. Хотя фактически часто продолжает применяться 220/380. Только это старьё! Но в моей области, например, всё чётко по новому. ЕвропЕзация
Вы информацию проверяйте то хоть
https://docs.cntd.ru/document/1200115397 это новый стандарт 230/400В. Хотя фактически часто продолжает применяться 220/380. Только это старьё! Но в моей области, например, всё чётко по новому. ЕвропЕзация
Вы информацию проверяйте то хоть
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078768#p4078768"]https://docs.cntd.ru/document/1200115397 это новый стандарт 230/400В.[/uquote]
У меня ввод 3 фазы. ТП в 10 метрах от дома. 1Ф=190. 2Ф=230. 3Ф=255. Что ты предлагаешь?
У меня ввод 3 фазы. ТП в 10 метрах от дома. 1Ф=190. 2Ф=230. 3Ф=255. Что ты предлагаешь?
- Реклама
Это вы по верхушкам скачете. Нормы качества ГОСТ-32144- это требование к сетям (380 плюс минус 10проц) . А ваш ГОСТ -требование к электрооборудованию и системам. При этом в примечании (а) оговорка- 230/400- эволюция ., 220/380-продолжается применение.
Йа предлагаю на это забить. А на ТП знать илектрики трансформатор не на ту ступень включили или по высокой фидер просажен сильно. Должно быть больше если рядом.ИВАНЫЧ956 писал(а):Что ты предлагаешь?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078768#p4078768"]Глупость! 
Вы информацию проверяйте то хоть[/uquote] Уебиться-провалиться! У меня сейчас в сети 242 вольта действующей переменки. Мои сраные колонки EDIFIER 2600 исправно бякают до сих пор.
Вы информацию проверяйте то хоть[/uquote] Уебиться-провалиться! У меня сейчас в сети 242 вольта действующей переменки. Мои сраные колонки EDIFIER 2600 исправно бякают до сих пор.
По действующему госту 230+-10%. У тебя сеть в норме.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078680#p4078680"]А вы в курсе, что теперь новый стандарт 230В?[/uquote]
Это для вновь вводимого оборудования. А в старых сетях всё по прежнему. Ну и БКТП с выходом 380/220 вы сегодня не купите.
Это для вновь вводимого оборудования. А в старых сетях всё по прежнему. Ну и БКТП с выходом 380/220 вы сегодня не купите.
- Amplifier Lamps
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4078802#p4078802"]
А йя предлагаю тебе не давать глупых советов коль не знаешь предмета!
Йа предлагаю на это забить. А на ТП знать илектрики трансформатор не на ту ступень включили или по высокой фидер просажен сильно. Должно быть больше если рядом.[/uquote]ИВАНЫЧ956 писал(а):Что ты предлагаешь?
А йя предлагаю тебе не давать глупых советов коль не знаешь предмета!
Начальник очистки.
Ты то тут с какого бока грамотей? Занимайся своим ламподрочерством и не лезь в электричество в котором плохо понимаешь.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт авг 20, 2021 10:38:14, всего редактировалось 1 раз.
Селен притягивает ламподрочеров 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Взять какой- нибудь ТН*** с четырьмя обмотками, и сделать "диодный мост" на кенотронах..

Это слишком жестко. Надо иметь много котов с железными яйками чтобы решиться на это
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4078581#p4078581"]Когда пробивает селен пахнет не морошкой, а горелым трансформатором. И сколько помню не один трансформатор после сгорания не самозатянулся!
[/uquote]
Это когда пробой необратимый, то да, а если самозатягивается, то морошкой, лично нюхал))
Это когда пробой необратимый, то да, а если самозатягивается, то морошкой, лично нюхал))
Запах соединений селена похож на запах соединений серы...
Запахи разной силы воспринимаются по-разному, если вспомнить, запах ванили и запах, простите, говна - определяет одно и то же вещество, просто в разной концентрации...

Нет, селен пахнет особенно. Настаиваю на этом)) В смысле именно в сильно нагруженных выпрямителях. Запах особый, сладковатый, от серы горелой далёк. Кою тоже приходилось нюхать в выбросах металлургических заводов))
Из вики:
"Преимуществом селеновых выпрямителей является их способность выдерживать кратковременные перегрузки и быстро восстанавливать свои свойства после пробоя (так называемое «самозалечивание»).
По многим параметрам и свойствам селеновые выпрямители уступают кремниевым и германиевым диодам[1]. Однако, они намного превосходят их в радиационной стойкости, и обладают уникальной особенностью самовосстановления: при пробое, в месте пробоя слой селена выгорает и при этом не образуется короткого замыкания. - ВОТ ТУТ И ПАХНЕТ
Допустимое обратное напряжение составляет 20—40 В, при обратном напряжении 60—80 В происходит пробой. По этой причине выпрямители соединяют последовательно в столбы для применения при более высоких напряжениях. В отличие от кремниевых и германиевых диодов, применение выравнивающих напряжение резисторов не нужно.
Максимальная рабочая температура селеновых выпрямителей находится в пределах от 75 до 125 °C.
Максимальное прямое напряжение на одной селеновой пластине составляет 0,45—0,75 В."
То есть падение на столбе с Uобр=300В будет 4-6В, а не несколько десятков, как вроде тут писали.
У кого их есть, проведите эксперимент, по запаху. Эх, не дошла ещё наука по записи запахов))
Из вики:
"Преимуществом селеновых выпрямителей является их способность выдерживать кратковременные перегрузки и быстро восстанавливать свои свойства после пробоя (так называемое «самозалечивание»).
По многим параметрам и свойствам селеновые выпрямители уступают кремниевым и германиевым диодам[1]. Однако, они намного превосходят их в радиационной стойкости, и обладают уникальной особенностью самовосстановления: при пробое, в месте пробоя слой селена выгорает и при этом не образуется короткого замыкания. - ВОТ ТУТ И ПАХНЕТ
Допустимое обратное напряжение составляет 20—40 В, при обратном напряжении 60—80 В происходит пробой. По этой причине выпрямители соединяют последовательно в столбы для применения при более высоких напряжениях. В отличие от кремниевых и германиевых диодов, применение выравнивающих напряжение резисторов не нужно.
Максимальная рабочая температура селеновых выпрямителей находится в пределах от 75 до 125 °C.
Максимальное прямое напряжение на одной селеновой пластине составляет 0,45—0,75 В."
То есть падение на столбе с Uобр=300В будет 4-6В, а не несколько десятков, как вроде тут писали.
У кого их есть, проведите эксперимент, по запаху. Эх, не дошла ещё наука по записи запахов))
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4078890#p4078890"]Запах соединений селена похож на запах соединений серы...
Запахи разной силы воспринимаются по-разному, если вспомнить, запах ванили и запах, простите, говна - определяет одно и то же вещество, просто в разной концентрации...
[/uquote] Прости, но запах г-на определяет бета-метил индол, иное название скатол, применяется в парфюмерии, как закрепитель запаха.
Скатол, емнип, при малых концентрациях дает цветочно-конфетный духан...